Лето в тарелке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
2.08.2015 - 09:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

не ломаем



Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 14:55
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 09:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Все очень просто. На дворе лето, сезон овощей. Давайте вместе со мной воспользуемся дарами природы.
Много букв не будет .
Овощи берутся в одинаковой пропорции.
Баклажаны, красный сладкий перец, кабачки, морковка.
Пару головок репчатого лука , столовая ложка томатной пасты, помидоры в собственном соку 800 мл банка, растительное масло, чеснок , петрушка, укроп, тимьян, соль, перец, сахар опционно.

Овощи нарезается относительно крупно , лук кольцами или полукольцами, морковка полушайбами или на крупной терке по желанию.

 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 09:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Каждый овощ обжариваем на растительном масле



Это сообщение отредактировал ati - 2.08.2015 - 21:20
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 09:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Обжаренные овощи складываем в казан (кастрюлю)
Добавляем помидоры , зелень, томатную пасту, чеснок и тушим на среднем огне полчаса.
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 09:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Даем настояться.



Такое овощное рагу хорошо подходит к любому мясу. Предпочитаю употреблять его холодным.

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2.08.2015 - 09:27
 
[^]
Sabotash
2.08.2015 - 09:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 200
Ты при тушении добавляв воду ?
 
[^]
mipilot
2.08.2015 - 09:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 235
Цитата
Предпочитаю употреблять его холодным.

Я горяченьким обожаю!
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 09:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Sabotash @ 2.08.2015 - 09:28)
Ты при тушении добавляв воду ?

нет , достаточно сока помидор и других овощей
 
[^]
Otpad
2.08.2015 - 09:32
0
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
О сегодня Супругу накормлю....
 
[^]
ЧэПэ
2.08.2015 - 09:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Ovimu
спасибо. очень нравятся твои рецепты. Красиво и вкусно оформлено. bravo.gif
 
[^]
LYSS
2.08.2015 - 09:36
4
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Добавить мяска, лапши и будет вам лагман. Я люблю пожиже, супчиком.
 
[^]
SardInka
2.08.2015 - 09:42
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Всё хорошо, но, думается, летом томаты и свежие можно в это блюдо приспособить.
 
[^]
zenyaz
2.08.2015 - 09:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
"А компот?"


Это сообщение отредактировал zenyaz - 2.08.2015 - 09:48
 
[^]
ВЕSTиЯ
2.08.2015 - 10:41
7
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Я недавно подобное делала, только без моркови и укладывала овощи слоями, а потом в духовочку под фольгу, очень вкусно получилось vilka.gif


Лето в тарелке
 
[^]
Сусликъ
2.08.2015 - 10:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 405
Ммм, красота какая! Автор, спасибо, обязательно попробую!
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SardInka @ 2.08.2015 - 09:42)
Всё хорошо, но, думается, летом томаты и свежие можно в это блюдо приспособить.

У томатов в собственном соку гораздо насыщенный вкус
 
[^]
funidiot
2.08.2015 - 12:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 308
о, я вчера как раз синеньких с кабачками купил
щас замутим
 
[^]
Rossiyanochk
2.08.2015 - 16:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 129
А моим нравится немного другая фигнюшка...
Кабачок-кубиками,лук полукольцами,помидорки кубиками или как получится,чесночек пару зубчиков,да зеленушку всякую.Обжариваю все немного,потом под крышкой не убавляя огня минут 10 потомится всё(как раз кабачок сок даст).и заливаю все яйцом(ясен пень не одним,а штук 5-6 на сковородку) rolleyes.gif Убавляю огонь на минимум и еще минут 5 под крышкой всё готовится. Детям очень нравится,даже дочка друзей,которая кабачки не ест-лопает за обе щеки! Кстати можно и картошечки свежей и перца болгарского добавить;)))
 
[^]
Radiy
2.08.2015 - 16:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2012
помидоры в банке???

ЛЕТО на дворе!!
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Radiy @ 2.08.2015 - 16:33)
помидоры в банке???

ЛЕТО на дворе!!

и что , ты хочешь сказать , что помидоры в банке хуже свежих ???
я тебе один секрет расскажу, что у помидор после термообработки, больше полезных веществ , чем до ... вот такие дела малята
Возьми парафиновый помидор в магазине и открой банку и сравни
 
[^]
Насяшка
2.08.2015 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Обжариваем каждый овощь обжариваем на растительном масле

Учитывая количество разнообразных составляющих, а также то, что кабачки и баклажаны особенно много масла впитывают, в итоге получится аццкая жЫрнятина why.gif

Добавлено в 18:20
Цитата (Ovimu @ 2.08.2015 - 23:52)
Цитата (Radiy @ 2.08.2015 - 16:33)
помидоры в банке???

ЛЕТО на дворе!!

и что , ты хочешь сказать , что помидоры в банке хуже свежих ???
я тебе один секрет расскажу, что у помидор после термообработки, больше полезных веществ , чем до ... вот такие дела малята
Возьми парафиновый помидор в магазине и открой банку и сравни

А с огорода помидор нельзя летом взять? И термообработать его при тушении?

Это сообщение отредактировал Насяшка - 2.08.2015 - 18:25
 
[^]
Ovimu
2.08.2015 - 19:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Насяшка @ 2.08.2015 - 18:19)
Учитывая количество разнообразных составляющих, а также то, что кабачки и баклажаны особенно много масла впитывают, в итоге получится аццкая жЫрнятина  why.gif 


Видите-ли, у меня не столько фантазии сколько у вас. Для того чтобы баклажаны и кабачки меньше впитывали масло и не теряли формы, масло надо хорошо разогреть и быстро обжарить . Если масло для вас некомифольно, вы можете овощи запечь . Но для рагу овощи обжариваются.

Цитата
А с огорода помидор нельзя летом взять? И термообработать его при тушении?

Если у вас помидоры такого цвета , как на фото, то не имею ничего против,
даже , если растут они у вас на балконе .



Это сообщение отредактировал Ovimu - 2.08.2015 - 19:38
 
[^]
Погуляев
2.08.2015 - 20:22
10
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Ovimu
а вот какой-нибудь редд мог бы сказать:
и что? ты тупо потушил овощи и считаешь это рецептом?
да я, блядь, в ванну овощи топором нарублю, разведу снизу огонь и выложу на яп какой я охуенный повар. ты не обижайся, я правду говорю тебе (а я всегда говорю правду) - это не рецепт, а нарезанные овощи обработанные термически.
да моя печень взяла бы мою поджелудочную и уехала бы в деревню писать мне письма. просто поверь мне, потому что я в киеве живу 23 года. тут же кулинария, хоть у меня и нету мангала, но я бы такое не приготовил...

lol.gif

но я же не редд, поэтому - отличное рагу овощное, я пробовал такое, его и холодным можно есть, не менее вкусно ))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 2.08.2015 - 20:25
 
[^]
izabeli
2.08.2015 - 20:39
2
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
Ооооо, какая красота!
Спасибо, шеф! wub.gif
Завтра сделаю в фольге - Ксан, спасибо за подсказку! wub.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 2.08.2015 - 21:19
 
[^]
SardInka
2.08.2015 - 21:20
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Цитата (Ovimu @ 2.08.2015 - 17:52)
Цитата (Radiy @ 2.08.2015 - 16:33)
помидоры в банке???

ЛЕТО на дворе!!

и что , ты хочешь сказать , что помидоры в банке хуже свежих ???
я тебе один секрет расскажу, что у помидор после термообработки, больше полезных веществ , чем до ... вот такие дела малята
Возьми парафиновый помидор в магазине и открой банку и сравни

Не, парафиновый не надо. Но вот сейчас должны появиться такие типа пальчиков, но толще, как бочоночками- они именно для готовки, очень мясистые, с малым количеством влаги. Есть вживую их почти нельзя- шкура толстенная, но если их ошкурить, то для заправки блюд очень неплохо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5829
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх