Консервирование Ананасы, Кулинарный этюд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
22.07.2015 - 07:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Добрый день Дамы и Господа!!

Намедни, шарохаясь по закоулкам сети, нарвался на интересный рецепт.
Можно даже сказать фокус))), как из кабачка сделать ананас blink.gif !! Точнее сказать маринованные ананасы. Для политизированных можно рассматривать как импорт замещение rulez.gif )))))) . Во как!!
Ранее делал кабачковое варенье с наполнителями из лимона или апельсина, а вот такое в первый раз.
Ну, решено, буду делать. cool.gif

Это сообщение отредактировал ati - 5.08.2015 - 11:55

Консервирование Ананасы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 07:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958

Для данной миссии было взято провизии:
- кабачок весом с килограмм ;
- сахара пол стакана (150гр. стакан), если будет больше, то будет как варенье, т.е. слишком сладко.
- ванилин на кончике ножа, ну и на любителя, можно и не класть.
- И собственно Ананасовый сок пол литра.
- был еще маленький кусочек лимона, но он был не фотогеничным и на групповое селфи не пришёл (гордый)))). Кстати можно заменить 1\3 ч.ложкой лимонной кислоты.

Это сообщение отредактировал Polytay - 22.07.2015 - 08:00

Консервирование Ананасы
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Заточив ножи, пускаемся во все тяжкие moderator.gif ))))
Из кабачка берем мякоть, но без косточек и вот тут делимся на предпочтения, кто кубиками, кто кольцами. Я пошел по пути кубиков gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 22.07.2015 - 08:01

Консервирование Ананасы
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Заряжаем кубики в кастрюлю и вливаем сок.

Консервирование Ананасы
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Ставим на огонь и доводим до кипения.

Консервирование Ананасы
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Как закипит, закидываем сахар и ванилин. Под конец процесса отжал лимончик. И на медленном огне держим от 20 до 30 минут. За это время ставим банки в микроволновку на стерилизацию.

Консервирование Ананасы
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Как все прокипело и смешалось ))) заливаем по банкам. У меня вышло объема около двух банок по 0,7л. Одна из них была литровая и потому не полная. Оставил на столе остывать.

Консервирование Ананасы
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Утром, когда уже всё остыло, открыл, налил и накормил своих домочадцев.
Как в лучших традиция фокус групп (слепое тестирование) не сказал, что это и получил ответ. Что это АНАНАС!!! Так и есть ребята по вкусу и по текстуре чуть нежнее, наверно из-за того что кабачок молодой.

Вот такой вот опытgentel.gif

Все gentel.gif


Консервирование Ананасы
 
[^]
samuray74
22.07.2015 - 08:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 1017
Ну всё... начнётся теперь в промышленных масштабах, если уже не началось ))
 
[^]
planktonina
22.07.2015 - 08:11
26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Той химией из коробки даже из щебня можно ананасы замариновать
 
[^]
palenchik
22.07.2015 - 08:13
4
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Ну поскольку сам кабачок ярко выраженного вкуса не имеет, из него можно делать что угодно. smile.gif
Прикольный рецепт.
 
[^]
vablom
22.07.2015 - 08:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Хуясе! А котлет так заебенить можно, интересно? )) blink.gif
 
[^]
ГадФальшивый
22.07.2015 - 08:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 57
Импортозамещение
 
[^]
harrix
22.07.2015 - 08:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 238
Могу сказать точно что свежий ананас намного вкусней консервированного -проверено.А кабачки со вкусом ананаса на любителя,так я думаю.
 
[^]
OlanaBy
22.07.2015 - 08:23
6
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
а мы еще тыкву "пополам" с абрикосами варили) какой-то там хитрый рецепт, чтоб все уварилось до 1 состояния, но результат стоит того. Цвет, текстура, вкус и запах- все полностью абрикосовое, хотя оных там 3 штуки на тыкву)
 
[^]
vohuz
22.07.2015 - 08:23
3
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1085
а если нарезать кабачок кольцами - вааще не отличишь!
 
[^]
sunny51
22.07.2015 - 08:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 333
мы в студенчестве, в конце 90-х, такое делали с Zuko. Афигенски вкусно получалось
 
[^]
Berendei
22.07.2015 - 08:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Откуда автор взял ,что в пакете ананасовый сок?
 
[^]
Набубука
22.07.2015 - 08:40
4
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
А я знаю как киви сделать из зеленого крыжовника и апельсинов.

1 кг крыжовника
3-4 апельсина без косточек и шкуры
700 г сахара
с крыжовника удалить засохшие цветочки и хвостики, все смолоть в мясорубке, добавить сахар нагреть до закипания, разлить по банкам, хранить в холодильнике, по цвету , виду и вкусу киви пропущенный через мясорубку.
 
[^]
4Lolz
22.07.2015 - 08:42
1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Я не критикую рецепт, но у меня есть один вопрос. На фига? Если хочешь ананас то купи ананас.
 
[^]
Dip17
22.07.2015 - 08:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 359
кабачок - ананас ?
 
[^]
Gorro77
22.07.2015 - 08:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 0
Тс по буржуйски получилось, рябчиков воробьями заменить?)))
 
[^]
Polytay
22.07.2015 - 08:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Цитата (4Lolz @ 22.07.2015 - 10:42)
Я не критикую рецепт, но у меня есть один вопрос. На фига? Если хочешь ананас то купи ананас.

Да скучно мне lol.gif Вот такой вот с детства пытливый ум gigi.gif

Добавлено в 08:53
Цитата (Berendei @ 22.07.2015 - 10:38)
Откуда автор взял ,что в пакете ананасовый сок?

На слово поверил ))))

Добавлено в 08:54
Цитата (Набубука @ 22.07.2015 - 10:40)
А я знаю как киви сделать из зеленого крыжовника и апельсинов.

1 кг крыжовника
3-4 апельсина без косточек и шкуры
700 г сахара
с крыжовника удалить засохшие цветочки и хвостики, все смолоть в мясорубке, добавить сахар нагреть до закипания, разлить по банкам, хранить в холодильнике, по цвету , виду и вкусу киви пропущенный через мясорубку.

Спасибо за идею gentel.gif
 
[^]
Berendei
22.07.2015 - 08:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Цитата (Polytay @ 22.07.2015 - 08:52)
Добавлено в 08:53
Цитата (Berendei @ 22.07.2015 - 10:38)
Откуда автор взял ,что в пакете ананасовый сок?

На слово поверил ))))


Не верьте словам.
Состав: ананасовый сок, сахар или сахар и глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода
 
[^]
00Х
22.07.2015 - 09:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Отдавая почётный долг каждого гражданина СССР,получил посылку из дома и в ней была банка с подобным яством(скорее всего без добавления ананасового сока,ибо в конце 80-х оного в продаже не было)так вот ни кто из тех кто пробовал не отгадали из чего оно было сделано,а половина после раскрытия секрета не поверила,что это из кабачков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7905
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх