1. Для приготовления берем:
- граммов 300 яблочного сока. Лучше всего не химия пакетированная, а домашний. Но, если нет – покупайте неосветленный (чуть не сказал нефильтрованный)
- сванская соль. Не разводите руками, спрашивая «Ара, щито это!?», рецептов соли хватает в нете, а лучше пойти к «ара» на ближайшем рынке и купиьт ее в лотке с развесными специями
- розмарин
- перец чили, можно свежий, можно молотый – по вкусу
- подсолнечное масло
- соевый соус
- картофель
- морковь
- перец. Вот на перце отдельно заострю внимание. Не ведитесь на ярко-красный/огненно-оранжевый/солнечно-желтый импортные магазинные перцы. В них химии больше, чем аромата. Чем перец выглядит бледнее, тем он ароматнее
- свинина (у меня – шея. У свиньи – тоже есть шея. Кхм.)
- луковица большая
- чеснок