Паштет запеченный, печеночный., Очень вкусный и нежный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Паштет запеченный.

Это сообщение отредактировал ati - 5.08.2015 - 12:05

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого.
Ну вот, приступим

Нам потребуется вот такой набор продуктов. Печенка говяжья, можно и из куриной, все полностью тоже самое. На вкус, жена говорит, что из куриной чуть нежнее получается, а вот мне нравится из говяжьей


Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Режем лук, чеснок.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Наливаем растительное масло

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И отправляем лук в сковородку.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Лук надо растомить до полной мягкости но не поджаривать! Когда лук почти готов закидываем чеснок. Чеснок в конце для того что б он не подгорел и не испортил вкус. Можно использовать и сухой чеснок, тогда его вместе со специями вводим.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Добавляем чайную ложку соли.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И мускатный орех, около одной ложки чайной.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Стакан молока, 200 гамм.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Перемешиваем и на последок вводим 3 столовых ложки муки.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет.
К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус.


Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Далее достаем одноразовые формочки.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И разливаем по ним паштет.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Берем глубокий лоток и наливаем в него теплую воду, у меня примерно на сантиметр. У вас будет по другому, зависит лотка и форм. Уровень воды должен быть примерно на одну треть паштета. Именно паштета о не самой формы smile.gif

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ставим формочки в лоток с водой.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И отправляем в разогретую духовку. 170-180 градусов на 1-15 1-30, зависит от объема формочек. Мои час двадцать пять запекаются. Если мелкие то намного быстрей. Если есть возможность то отключите верхний нагрев, на одном нижнем запекайте. Верхний подключите минут за 10-15 до окончания запекания.

Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
7Aleksey7
20.07.2015 - 17:22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
В итоге мы получаем вот такую прелесть smile.gif



Паштет запеченный, печеночный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11564
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх