Пирогbattle, кулинарная битва №2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выбираем лучший рецепт пирога
Участник №1 [ 85 ]  [59.44%]
Участник №2 [ 58 ]  [40.56%]
Всего голосов: 143
Гости не могут голосовать 
Mitsv
20.07.2015 - 00:10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итоги подведены

ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

Победитель Пирогбатла участник №1 - БелокураяЖоз




Всем привет!
После удачного старта «Борщебатла», принято решение устраивать кулинарные батлы по различным блюдам. Сегодня предлагаем Вам посмотреть Кулинарную дуэль по приготовлению вкусных пирогов, выбрать лучший рецепт и проголосовать.
2 участника – один победитель.
Голосование – 2-е суток. По итогам будет объявлен победитель и раскрыты никнеймы участников.

Текст и фотографии участников батла. Я просто разместил объяву ©
Будет 40 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:30

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Участник №1


Пирог косичкой с мясом и грибами



Не красна изба углами, а красна пирогами

Слово пирог происходит от древнеславянского слова пир — «праздничное угощение, обильный званый обед».
Пирог – это не просто «блюдо», это «кушанье»!
Пирогbattle … слово какое смешное)) пироговая битва!
именно этим мы с моим оппонентом и займемся, надеюсь, биться мы будем не с друг другом, а за то что бы пироги получились, действительно, праздничными, а вам, дорогие зрители, от просмотра захотелось бы испечь это чудесное кушанье!
Пира всем!

В пироги можно использовать практически любую начинку, у меня будет пирог с мясом и грибами

Это сообщение отредактировал ati - 5.08.2015 - 00:35

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:12
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Что важнее всего в пирогах, тесто или начинка? У каждого свой ответ. Как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».
Лично для меня тесто в пирогах – это очень важный пункт.
Тесто делаем дрожжевое, чуть сдобное:
Молоко – 1 стакан.
Вода горячая – 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Масло растительное – 3-4 ст.ложки
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:12
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Заводим опару.
Молоко с водой смешиваем, сыпем соль, сахар, яичко разбиваем, чуть-чуть масла, одну ложечку, муки со стакан, все это смешиваем, получается как на тонкие блинчики тесто, добавляем дрожжи и укрываем полотенцем, от сквозняков да ветров.
Даем опаре закваситься минут 40-50


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Добавляем к опаре муку

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вымешиваем тесто
С любовью и лаской, по чуть-чуть добавляя масла растительного, не ложкой, а смазывая руки, вмешиваем его в тесто


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Заботливо укрываем наше чадо полотенцем и ставим в теплое место на часок

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Тем временем начинкой займемся
Пирог у нас будет с мясом (фарш свинина и говядина пополам) и грибами (вешенки), добавим луку, зелени и яичко вареное


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Грибы с луком обжариваем

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Фарш тоже на сковородку

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Яйцо на терке трем, зелень мелко рубим
Все смешиваем


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
А дитятко наше, к тому времени подросло, но пока не окрепло
Поэтому обминаем его, и снова накрыв и укутав, ставим ума-разума зрелости набираться еще минут на 40


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ну вот и тесто наше созрело, и начинка готова
Можно к лепке приступать


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Стол посыпаем мукой и раскатываем половину тесто получившегося прямоугольником (этого на пирог достаточно будет)
можно тесто сразу переложить на смазанный растительным маслом пергамент, потом легче будет на противень перекладывать


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
По центру выкладываем начинку и делаем надрезы по краям

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Заплетаем наш пирог, без фанатизма, любя и нежно

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
На противень кладем смазанный растительным маслом пергамент, аккуратно перекладываем пирог и укрываем его полотенцем минут на 15, ему надо отдохнуть, расстояться

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Смазываем пирог яичным желтком, и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, на 180-200 градусов

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Занесено в Книгу рецептов ЯПа



И тут встает вопрос – куда девать остальное тесто?
Можно убрать в холодильник, и завтра еще чего-нибудь испечь
Но у нас же ПИР!!! Будем пировать по полной)))

Очень вовремя нашлась в холодильнике капустка
На терке трем морковь, на дощечке шинкуем капусту, яичко варим (и потом тоже на терке трем.
Капусту с морковкой обжариваем и под крышкой тушим (без воды)
Смешиваем, и получаем вторую начинку

Это сообщение отредактировал ati - 5.08.2015 - 00:44

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Стол смазываем растительным маслом
Из теста выдавливаем шарики и даем им расстояться минут 10-15
Пальцами разминаем шарик в лепешку, кладем начинку, и слепляем пирожок


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Разогреваем сковороду. На небольшом количестве растительного масло жарим пирожки с 4х сторон

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот и все


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Пирог тоже подоспел
Достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и укрываем полотенцем, пусть отдохнет от трудов своих)))


Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Здравствуй, пирог дорогой! Постоял немного, отдохнул? Добро пожаловать на наш пир!

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Mitsv
20.07.2015 - 00:17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Приятного аппетита!

Пирогbattle, кулинарная битва №2
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11564
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх