Hamburger как альтернатива стейку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
19.07.2015 - 16:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
156
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не ломаем, будет 24 фотки

Оказывается, что из молотого мяса можно сделать сочный и ароматный какбы стейк, если его четко и правильно сформовать. Почитав на эту тему одну умную американскую книгу, я решил это воспроизвести. Как я понял, на это дело идет мясо как дорогих отрубов, так и дешевых или не дорогих...Дело в том, что мясо на стейки стоят гораздо дороже, чем мясо свежее. Тут, конечно, выбирать - дело каждого, что ему есть, что покупать. А почему бы не заплатить раза в 3 - 4 меньше и не поесть так же сочно и вкусно?
Хотим, значит, делаем
Например, вот кусок отруба шеи говядины. Свежий и ароматный, только что был взят у мясника. Главная фишка здесь в том, что если стейк должен принять комнатную температуру и только потом жариться, то в нашем случае мясо должно охладиться. Закинул его в холодильник

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 15:51

Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Охлажденное мясо очистил от пленок-жилок и нарезаю на полоски вдоль волокон, что очень важно





Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Идем далее. Тут нужна цилиндрическая форма, куда мы дели бы фарш, но у меня такой нет и я взял, да порезал пластиковую бутылку на две части


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Обе части нужно покрыть пищевой пленкой и наполнить их фаршем. Фаршем наполнить надо таким образом, чтобы он ложился вдоль, волокнами чтобы был. Делается это с тем, чтобы в дальнейшем форме придать структуру мяса. Веь мы знаем, что мясо состоит из волокон. Когда - то я хотел купить металлическую форму для формования " гамбургеров ", но не купил, а еще я видел, как за неимением такой формы, люди формовали " гамбургеры " вырезанным дном пластиковой бутылки...Для этого почему-то фарш перемешивали. Настоящая технология производства гамбургеров все подобное просто отсекает


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Соединив обе формы вместе, мы должны получить вот такой цилиндрической формы брикет фарша, все должно быть волокнами вдоль. Его нельзя смешивать, трогать руками, мять или что - либо делать еще. не надо солить, перчить, добавлять в него яйцо - молоко - булку и т.д.


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Его надо свернуть потуже вот в такую большую конфетку и зафиксировать места скрепления. После этого это нужно снова отправить в холодильник


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Через часа два - три выдернем из холодильника наше изделие и развернем пленку

Это сообщение отредактировал freeXman - 19.07.2015 - 16:43

Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:44
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Нарежем на шайбы по сантиметра 2 толщиной


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
И начнем жарить на смазанной маслом сковородеке с одной стороны минуты 2, сразу же присолив и поперчив


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
И с другой стороны столько же. По ходу дела можем доводить так, как нам надо. После переворота тоже солим и перчим


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Готовые гамбургеры можно класть или на булку, или на доску. Они очень сочные сейчас, горячие


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
По - моему, есть это надо с кетчупом


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Запивать хорошим холодным пивом


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Вот такой этот гамбургер сочный, ароматный и вкусный, с бледно - розовой и офигенной середкой. Этого надо добиваться...


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:48
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
А вот стейк и тоже из шейного отруба, он так и называется Chuck Eye. Само собой, мясо это уже выдержано и так, чтобы оно жарилось по паре минут с каждой стороны


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:48
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Стейк сразу же солим - перчим и пусть себе полежит


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:49
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Через некоторое время соль начнет в него впитываться, а он заблестит...


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:49
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Когда стейк остынет, на сковородку его и жарим с одной стороны минуты 4


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:50
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
И столько же с другой стороны


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:50
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Расползание его говорит о готовности, а еще говорит о классном и профессиональном вызревании


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:50
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Готовый стейк переносим на формочку, а ее в духовку на 10 минут с температурой 100 град. После на доску его и нарезаем на ломтики


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:52
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Ломтики переносим на тарелку, поливаем их сливочным маслом, а рядом положим картофель и помидоры, да все что хотите можно добавить. Все дело вкуса и наличия продуктов дома




Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:53
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
И пива холодного обязательно надо


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
freeXman
19.07.2015 - 16:53
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Вот так выглядит готовый стейк из шеи, ничем не хуже дорогой вырезки, толстого края или какого еще


Hamburger как альтернатива стейку
 
[^]
КрошкаПИ
19.07.2015 - 16:53
52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 170
С Луны упал? Котлетки обычные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25699
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх