Самса, Или пирожки с мясом

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 16 июл 2015 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
203
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот она какая smile.gif

Самса

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 июл 2015 в 20:53
Yap 31.08.2026 - 01:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Оговорюсь сразу, не в кой мере не претендую на оригинальную самсу, по сему не надо цепляться к «оригинальности» smile.gif
На днях, случайно по телевизору, увидел очень простой рецепт теста слоеного для самсы (спасибо Голибу Саидову). Обычно я самсу делаю на простом тесте или на покупном слоеном, так как почему то не люблю я слоеное делать. Но вот решил попробовать, тем более рецепт теста очень прост. Попробовал и приятно был удивлен тем что данное тесто отлично подошло для самсы. Вот делюсь с вами рецептом простой и вкусной самсы.

Нам понадобится очень простой набор продуктов.
Для теста – Мука, яйцо, соль, вода, растительное масло.
Для фарша – Баранина, курдюк, лук, соль, перец, зира, растительное масло.

Самса
Сначала замесим тесто.
Просеем муку, на стакан воды примерно понадобится пол кило муки.

Самса
В миску сыпем соль

Самса
Одно яйцо

Самса
Стакан воды

Самса
Далее все перемешиваем

Самса
Далее не торопясь начинаем вводить муку, для ускорения процесса на начальном этапе используем миксер.

Самса
Продолжаем вводить муку

Самса
Когда миксер сдается в ход идут руки

Самса
Вымешиваем крутое тесто, чуть чуть послабее чем на пельмени, в итоге получаем вот такую прелесть smile.gif

Самса
Далее тесто в пакетик и на отстой, мин на 40. Незабываем его хотя бы раз обмять. Минут через 20. Можно и в миске оставить накрыв пленкой.

Самса
Пока тесто отстаивается приступим к начинке. Для себя я уже за много лет выработал определенные пропорции. А именно – баранина с луком поровну а курдюка примерно 30% от мяса. Ну специи стандартные для самсы – соль, перец, зира. Это для меня на мой вкус идеальная начинка, хотя , как говорится все это ИМХО.
Приступим
Фарш нам нужен рубленный, а не прокрученный, по сему меленько рубим баранинку. Прокрученный фарш в самсе на много менее вкусен. Все это конечно ИМХО, но все же рекомендую именно рубленный, не ленитесь smile.gif

Самса
Фарша вышло 237 грамм, это я завесил специально для тех кто точность любит.

Самса
Далее режем курдюк меленьким кубиком

Самса
Потом лук. Вот и все у нас готово для сборки фарша

Самса
Отправляем все в кастрюльку, солим

Самса
Перчим

Самса
Пол чайной ложки зиры в ступке перетираем, перетираем не в хлам, а чуть чуть

Самса
И тоже ее в фарш

Самса
Перемешав фарш добавляем в него немного растительного масла, 35 грамм

Самса
Хорошенько вымешиваем его, и оставляем постоять, поженится, минимум на пол часика.

Самса
Приступаем к тесту

Самса
Для начала разминаем руками в блин.

Самса
Далее с помощью длинной скалки раскатываем его в большую и тонкую простыню. Незабываем посыпать мукой, что б не слипалось

Самса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх