Белая чечевица. Lentejas Blancas., Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elsauzal
16.07.2015 - 14:19
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всем привет! Будет 12 фото. Плиз не ломать. На фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды чечевица обладает таким важнейшим свойством, которое сложно не отметить – это её абсолютная экологичность. Она в себе не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания. Достаточно небольшим количеством чечевицы можно наесться, при этом получить достаточно белка, который к тому же легко усваивается, а также углеводов, которые расщепляться будут постепенно, сохраняя тем самым, чувство насыщения в организме. Ну а минимальное содержание жиров в чечевице делает ее незаменимым продуктом диетического питания. Итак: Ингредиенты:

Чечевица – 1 стакан
Йогурт – 300 мл.( С кефиром то же здорово)
Чорисо – 300 гр.(Любая копченая-полукопченая колбаса)
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
3 зубчика чеснока.

Это сообщение отредактировал ati - 4.08.2015 - 23:07

Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:19
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко, чеснок - пополам

Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:20
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.


Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:20
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить чеснок, жарить 5 минут. Чеснок убрать.


Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:20
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.

Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:21
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно до такого состояния

Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:22
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.


Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:22
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Залить 2 стаканами горячей воды, перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.


Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:22
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно так

Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:23
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить йогурт, перемешать, варить 10 минут.


Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:24
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.


Добавлено в 14:24
У меня все. Просто, вкусно, полезно. Всем спасибо!

Белая чечевица. Lentejas Blancas.
 
[^]
Огуретрикс
16.07.2015 - 14:26
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 198
Мода пошла, сметану йогуртом обзывать. Нафига?
Рецепт испробую, тем более чечевицу готовлю часто и люблю ее поедатЬ )
 
[^]
piston
16.07.2015 - 14:26
4
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
молочкой заливать не буду, но попробую
...хотя по сути примерно так и делаю, только без латука, лука очень много ложу и морковки)))

Это сообщение отредактировал piston - 16.07.2015 - 14:27
 
[^]
joker888666
16.07.2015 - 14:26
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Надо попробовать! agree.gif
 
[^]
АМаркОвич
16.07.2015 - 14:27
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 795
это реально вкусно!!!
делал примерно такое же блюдо но вместо колбасы, пережарил куриный фарш с ОСТРЫМ свежим пецем
МММММММММММММ
ТС спасибо!
 
[^]
Насяшка
16.07.2015 - 14:28
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Йогурт – 300 мл.( С кефиром то же здорово)

Наверное, и со сметаной вполне себе получится.
Интересно, каков на вкус кефир, который проварили 10 минут с бобовыми? upset.gif
 
[^]
alexbero
16.07.2015 - 14:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 268
Чечевицу в последние годы очень полюбил. Забрал в закладки и конечно сельдерея тебе ТС.
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:28
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
АМаркОвич
На здоровье! agree.gif

Добавлено в 14:29
alexbero
Спасибо!

Добавлено в 14:30
Насяшка
Со сметаной, на мой взгляд жирновато получается. С кефиром замечательно! Кисленько!
 
[^]
Enkydu
16.07.2015 - 14:31
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1456
Ржится рожь
овёс овсится
ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

А в общем-то классный продукт! Если с умом варить, язык отъесть можно!
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:33
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Enkydu
Абсолютно согласен!
 
[^]
san4ous
16.07.2015 - 14:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 618
где ты был неделю назад? mad.gif я как раз варил чечевицу и для вкуса бросил туда чоризо. получилось неплохо.
кстати, а если сливок вместо йогурта? и насчет любой колбасы не соглашусь, чоризо - перченая сырокопченая, вкус обалденный. сервелатом такую не заменишь
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 14:39
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
san4ous
Чоризо разные бывают. Сервелатом нет, Охотничьей или Краковской с добавление Паприки - легко. Сливки обладают нейтральным вкусом. Натуральный йогурт кислый. Мне нравится , чтоб "попискивало за ушами". cool.gif
 
[^]
DeiDei
16.07.2015 - 15:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Огуретрикс @ 16.07.2015 - 14:26)
Мода пошла, сметану йогуртом обзывать. Нафига?

Потому, что йогурт ни разу не сметана. Сметана делается из сливок, а йогурт из молока. dont.gif
 
[^]
elsauzal
16.07.2015 - 15:17
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
DeiDei Спасибо! agree.gif
 
[^]
Polpots
16.07.2015 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 3014
Блин, чечевичка-это вещь! С чорисо в особенности. А вот сметаны, как таковой, в Испаниях как бы нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7347
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх