Синенькие, или баклажанов пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktototam
12.07.2015 - 22:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
99
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Потихоньку восстанавливаю по памяти бабушкины рецепты.
А у нас баклажаны пошли....

Нам потребуется:
Баклажаны (лучше всего тонкие) 1 кг.
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Черный перец молотый
Уксус 70%
Соль
ну и пару банок куда все складывать

Просьба не ломать, выложу быстро, по окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал ati - 12.07.2015 - 23:17

Синенькие
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Нарезаем баклажаны кружочками

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
ОТК
Куда же без нее то :)

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Нарезанные баклажаны в посудину, заливаем водой.
Солим.

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Добавляем уксус (им немного мариноваться надо) на мой обьем я три чайных ложки лил

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
И на час под гнет

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Как время подошло начинаем готовить приправы.
Чистим чеснок.


Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Зелень (укроп и петрушка)
ее просто порезал крупно ибо в блендер пойдет

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Закладываем в блендер чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Поехали :)

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Результат

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Блин, забыл...
в это время вода закипала в кастрюле
В кипящую воду на литр три столовых ложки подсолнечного масла

Это сообщение отредактировал ktototam - 12.07.2015 - 22:38

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
И столовую ложку на литр воды 70% уксуса

Это сообщение отредактировал ktototam - 12.07.2015 - 22:39

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Можно положить лавровый лист (но это на любителя)
Добавить две чайные ложки не с горкой соли

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14.07.2015 - 23:37

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Когда все это закипит

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Закладываем туда предварительно вынутые из маринада баклажаны

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Вилкой (ну или чем удобнее) топим их в кипятке
баклажаны всплывать очень уж любят

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Пять - семь минут пусть покипят

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Банки, предварительно были кипятком залиты,
освобождаем и закладываем слоями
баклажаны

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Смесь зелени

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Утрамбовываем плотно, и так до заполнения банки

Синенькие
 
[^]
ktototam
12.07.2015 - 22:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Как наполнили, закрываем крышкой
даем остыть и в холодильник
через сутки прекрасная закуска :)

Я закончил
Всем Приятного аппетита.

Синенькие
 
[^]
nebyss
12.07.2015 - 22:52
5
Статус: Offline


Я потом всё объясню.

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1596
Цитата (ktototam @ 12.07.2015 - 22:25)


Просьба не ломать, выложу быстро, по окончании сообщу.

Про "выложу быстро " ты нас конечно немного наэбал, но за баклажаны лови юкку.
А я все ленился поглядеть, куда ж деть баклажаны, у меня лежат, готовить я их не умею.Теперь попробую твой метод.
 
[^]
Vova2001
12.07.2015 - 22:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 206
Спасибисимо! Настоящая Итальянская закусьясимо!
Базилика бы ещё.

Это сообщение отредактировал Vova2001 - 12.07.2015 - 22:53
 
[^]
joker888666
12.07.2015 - 22:52
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Однозначно в закладки! gentel.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9448
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх