Летняя запеканка из баклажан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
5.07.2015 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото



Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.07.2015 - 19:22
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
5.07.2015 - 18:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В такую жаркую погоду немного итальянской кухни нам не помешает.
Особенно, когда у тебя хорошее настроение, и ты только что пригубил 16 градусный кьянти. Этот пост сделал для дочек моего друга, которые в последнее время увлеклись овощами.
Итак, баклажаны - царский овощ, я даже сейчас не могу вспомнить, когда я их не любил. Поэтому эту любовь хочу передать и вам.

Берем
три или четыре баклажана,
800 грамм, банку помидор в собственном соку,
моцареллу,
150 грамм грана подана или пармезана,
лук шалот или среднюю головку репчатого лука,
свежие листья базилика,
прибл. 80 грамм панировочных сухарей,
оливковое масло.



Это сообщение отредактировал ati - 5.07.2015 - 20:16
 
[^]
Ovimu
5.07.2015 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нарезаем баклажаны кружочками, раскладываем на протвене, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут сушиться.
В это время займемся томатным соусом. На оливковом масле распустим пару зубчиков чеснока и к нему добавим лук. Придадим луку немного стеклянный вид, настала очередь помидор. Деревянной ложкой измельчите помидоры в кастрюльке . Дайте соусу 10 минуток покипеть . Добавьте чайную ложку сахара, посолите и поперчите. Под конец добавьте мелко порезанные листья базилика.



Это сообщение отредактировал ati - 5.07.2015 - 20:54
 
[^]
Ovimu
5.07.2015 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Возьмите форму для запекания. Смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны , затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .

 
[^]
Ovimu
5.07.2015 - 18:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Повторите слои до тех пор пока у вас не закончатся баклажаны.
В конце остатки тертого сыра размешайте с панировочными сухарями и прикройте им запеканку.
Сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 20-25 минут.

 
[^]
Ovimu
5.07.2015 - 18:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
После того как запеканка будет готова, оставьте её в покое ещё пять минут , после чего можете смело её есть . Не забывайте про сухое вино.



Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5.07.2015 - 18:57
 
[^]
Crystal159
5.07.2015 - 18:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
Почти так же делаю. Офигенно вкусно получается!
ТС, спасибо smile.gif
 
[^]
Mycroft
5.07.2015 - 19:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 362
Я б заменил сливочного масла на оливкового, а можно и без него.
А в общем только посмотрел и захотелось сделать. Добавил в закладках! Спасибо, ТС!
 
[^]
TooGooD
5.07.2015 - 19:48
2
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата
затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .

Билиать, а обычный "Российский" сыр подойдёт? И базелик какой травой заменить можно?

баклажаны замачивать нужно? Горчить не будут?

В духовку воду ставить нужно что бы не подгорело снизу?

НИПАНЯТНо blink.gif
 
[^]
Xisler
5.07.2015 - 20:11
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (TooGooD @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата
затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .

Билиать, а обычный "Российский" сыр подойдёт? И базелик какой травой заменить можно?

баклажаны замачивать нужно? Горчить не будут?

В духовку воду ставить нужно что бы не подгорело снизу?

НИПАНЯТНо blink.gif

можно вместо баклажан взять нарезаную кружочками колбасу, вместо пармезана плавленый сырок а вместо базилика петруху. но это будет уже не то gigi.gif.
Игорь, очень понравилось, особенно пармезан уважаю, как-то я забыл про баклажаны уже . Надо будет вспомнить вкус. tongue.gif
 
[^]
TooGooD
5.07.2015 - 20:16
2
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата (Xisler @ 5.07.2015 - 20:11)
Цитата (TooGooD @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата
затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .

Билиать, а обычный "Российский" сыр подойдёт? И базелик какой травой заменить можно?

баклажаны замачивать нужно? Горчить не будут?

В духовку воду ставить нужно что бы не подгорело снизу?

НИПАНЯТНо blink.gif

можно вместо баклажан взять нарезаную кружочками колбасу, вместо пармезана плавленый сырок а вместо базилика петруху. но это будет уже не то gigi.gif.
Игорь, очень понравилось, особенно пармезан уважаю, как-то я забыл про баклажаны уже . Надо будет вспомнить вкус. tongue.gif

Ну не продаётся в моём Навашинктоне такой сыр, как и базилика свежего не найдёшь dont.gif Просто чем обосновано, окромя вкуса, применения данных сыров, может они не подгорают или ещё что нибудь вот что хотелось узнать dont.gif
 
[^]
felida
5.07.2015 - 20:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 694
У меня технический вопрос. Какой толщины колесики резать? Я с баклажанами по части толщины нарезки вечно пролетаю.
 
[^]
Ovimu
5.07.2015 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
TooGooD
Моцарелла это нейтральный сыр , точнее с сливочным вкусом, исходите из этого . Грана Падана и Пармезан относятся к твердым сырам , острым . Попробуйте сыр типа российского с остринкой. Насчет базилика , спросите на базаре райхон, это тоже базилик только фиолетового цвета . Иногда в магазинах продаются рубленные помидоры в тетрапаках уже с базиликом , просто присмотритесь ...
Ну баклажаны, конечно надо иметь ))) Баклажаны уже не тех сортов , они не горчат.


Цитата (felida @ 5.07.2015 - 20:25)
У меня технический вопрос. Какой толщины колесики резать? Я с баклажанами по части толщины нарезки вечно пролетаю.

10 мм вас устроит )) , только не тонкие

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5.07.2015 - 20:30
 
[^]
dashkin
5.07.2015 - 20:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 8
Вкусно agree.gif
Пармезан и гран падано да и еще куча запрещенного валяется в Метро devil.gif
 
[^]
Акация
6.07.2015 - 11:02
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25174
Игорь, читаю тему и рыдаю. Духовки нет, кьянти в субботу сестра допила, а у тебя так все соблазнитель, что несмотря на завтрак, захотелось половинку твоей формочки слопать с урчанием. Как теперь жить?
 
[^]
ElwoodBlues
6.07.2015 - 11:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
ЯП баклажаны нарезал пластинками и обжарил перед духовкой, а потом уже готовый пирог в духовку заложил бы.

Это сообщение отредактировал ElwoodBlues - 6.07.2015 - 11:08
 
[^]
Ovimu
6.07.2015 - 12:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
ElwoodBlues
Если вы будете обжаривать, то баклажаны возьмут много масла, в этом же варианте они берут влагу от соуса

Это сообщение отредактировал Ovimu - 6.07.2015 - 12:30
 
[^]
ElwoodBlues
6.07.2015 - 13:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
Цитата (Ovimu @ 6.07.2015 - 12:17)
ElwoodBlues
Если вы будете обжаривать, то баклажаны возьмут много масла, в этом же варианте они берут влагу от соуса

Да, я думал об этом...как вариант - после обжарки положить ломтики на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось в него. Но соус вместо масла - это гуд.
 
[^]
freeXman
6.07.2015 - 21:46
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Ovimu @ 5.07.2015 - 17:47)
В такую жаркую погоду немного итальянской кухни нам не помешает.
Особенно, когда у тебя хорошее настроение, и ты только что пригубил 16 градусный кьянти. Этот пост сделал для дочек моего друга, которые в последнее время увлеклись овощами.
Итак, баклажаны - царский овощ, я даже сейчас не могу вспомнить, когда я их не любил. Поэтому эту любовь хочу передать и вам.




Игорь, дочки блюдо заценили и говорят тебе свое спасибо! Будут повторять biggrin.gif
 
[^]
elsauzal
7.07.2015 - 20:28
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Замечательно! Примерно так же делаю. bravo.gif
 
[^]
Набубука
7.07.2015 - 20:34
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Не наш человек. Пармезан для мизулиной да и кьянти не понятная бормотуха. Вотка и огурцы наше все. Шучу, базилику отсыпал от души. Утащил в закладки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4032
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх