Летняя запеканка из баклажан

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 5 июл 2015 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 июл 2015 в 19:22
Yap 30.08.2026 - 00:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
В такую жаркую погоду немного итальянской кухни нам не помешает.
Особенно, когда у тебя хорошее настроение, и ты только что пригубил 16 градусный кьянти. Этот пост сделал для дочек моего друга, которые в последнее время увлеклись овощами.
Итак, баклажаны - царский овощ, я даже сейчас не могу вспомнить, когда я их не любил. Поэтому эту любовь хочу передать и вам.

Берем
три или четыре баклажана,
800 грамм, банку помидор в собственном соку,
моцареллу,
150 грамм грана подана или пармезана,
лук шалот или среднюю головку репчатого лука,
свежие листья базилика,
прибл. 80 грамм панировочных сухарей,
оливковое масло.

Нарезаем баклажаны кружочками, раскладываем на протвене, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут сушиться.
В это время займемся томатным соусом. На оливковом масле распустим пару зубчиков чеснока и к нему добавим лук. Придадим луку немного стеклянный вид, настала очередь помидор. Деревянной ложкой измельчите помидоры в кастрюльке . Дайте соусу 10 минуток покипеть . Добавьте чайную ложку сахара, посолите и поперчите. Под конец добавьте мелко порезанные листья базилика.

Возьмите форму для запекания. Смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны , затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .

Повторите слои до тех пор пока у вас не закончатся баклажаны.
В конце остатки тертого сыра размешайте с панировочными сухарями и прикройте им запеканку.
Сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 20-25 минут.

После того как запеканка будет готова, оставьте её в покое ещё пять минут , после чего можете смело её есть . Не забывайте про сухое вино.

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu
Все комментарии:
Crystal159 5 июл 2015 в 18:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Почти так же делаю. Офигенно вкусно получается!
ТС, спасибо smile.gif
Mycroft 5 июл 2015 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я б заменил сливочного масла на оливкового, а можно и без него.
А в общем только посмотрел и захотелось сделать. Добавил в закладках! Спасибо, ТС!
TooGooD 5 июл 2015 в 19:48
Творю добро  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .

Билиать, а обычный "Российский" сыр подойдёт? И базелик какой травой заменить можно?

баклажаны замачивать нужно? Горчить не будут?

В духовку воду ставить нужно что бы не подгорело снизу?

НИПАНЯТНо blink.gif
Xisler 5 июл 2015 в 20:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TooGooD @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата

Билиать, а обычный "Российский" сыр подойдёт? И базелик какой травой заменить можно?

НИПАНЯТНо blink.gif

можно вместо баклажан взять нарезаную кружочками колбасу, вместо пармезана плавленый сырок а вместо базилика петруху. но это будет уже не то gigi.gif.
Игорь, очень понравилось, особенно пармезан уважаю, как-то я забыл про баклажаны уже . Надо будет вспомнить вкус. tongue.gif
TooGooD 5 июл 2015 в 20:16
Творю добро  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 5.07.2015 - 20:11)
Цитата (TooGooD @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата

НИПАНЯТНо blink.gif

можно вместо баклажан взять нарезаную кружочками колбасу, вместо пармезана плавленый сырок а вместо базилика петруху. но это будет уже не то gigi.gif.
Игорь, очень понравилось, особенно пармезан уважаю, как-то я забыл про баклажаны уже . Надо будет вспомнить вкус. tongue.gif

Ну не продаётся в моём Навашинктоне такой сыр, как и базилика свежего не найдёшь dont.gif Просто чем обосновано, окромя вкуса, применения данных сыров, может они не подгорают или ещё что нибудь вот что хотелось узнать dont.gif
felida 5 июл 2015 в 20:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
У меня технический вопрос. Какой толщины колесики резать? Я с баклажанами по части толщины нарезки вечно пролетаю.
Ovimu автор 5 июл 2015 в 20:28
2
TooGooD
Моцарелла это нейтральный сыр , точнее с сливочным вкусом, исходите из этого . Грана Падана и Пармезан относятся к твердым сырам , острым . Попробуйте сыр типа российского с остринкой. Насчет базилика , спросите на базаре райхон, это тоже базилик только фиолетового цвета . Иногда в магазинах продаются рубленные помидоры в тетрапаках уже с базиликом , просто присмотритесь ...
Ну баклажаны, конечно надо иметь ))) Баклажаны уже не тех сортов , они не горчат.

Цитата (felida @ 5.07.2015 - 20:25)
У меня технический вопрос. Какой толщины колесики резать? Я с баклажанами по части толщины нарезки вечно пролетаю.

10 мм вас устроит )) , только не тонкие

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 июл 2015 в 20:30
dashkin 5 июл 2015 в 20:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вкусно agree.gif
Пармезан и гран падано да и еще куча запрещенного валяется в Метро devil.gif
Акация 6 июл 2015 в 11:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Игорь, читаю тему и рыдаю. Духовки нет, кьянти в субботу сестра допила, а у тебя так все соблазнитель, что несмотря на завтрак, захотелось половинку твоей формочки слопать с урчанием. Как теперь жить?
ElwoodBlues 6 июл 2015 в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ЯП баклажаны нарезал пластинками и обжарил перед духовкой, а потом уже готовый пирог в духовку заложил бы.

Это сообщение отредактировал ElwoodBlues - 6 июл 2015 в 11:08
Ovimu автор 6 июл 2015 в 12:17
3
ElwoodBlues
Если вы будете обжаривать, то баклажаны возьмут много масла, в этом же варианте они берут влагу от соуса

Это сообщение отредактировал Ovimu - 6 июл 2015 в 12:30
ElwoodBlues 6 июл 2015 в 13:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ovimu @ 6.07.2015 - 12:17)
ElwoodBlues
Если вы будете обжаривать, то баклажаны возьмут много масла, в этом же варианте они берут влагу от соуса

Да, я думал об этом...как вариант - после обжарки положить ломтики на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось в него. Но соус вместо масла - это гуд.
freeXman 6 июл 2015 в 21:46
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ovimu @ 5.07.2015 - 17:47)
В такую жаркую погоду немного итальянской кухни нам не помешает.
Особенно, когда у тебя хорошее настроение, и ты только что пригубил 16 градусный кьянти. Этот пост сделал для дочек моего друга, которые в последнее время увлеклись овощами.
Итак, баклажаны - царский овощ, я даже сейчас не могу вспомнить, когда я их не любил. Поэтому эту любовь хочу передать и вам.

Игорь, дочки блюдо заценили и говорят тебе свое спасибо! Будут повторять biggrin.gif
elsauzal 7 июл 2015 в 20:28
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
0
Замечательно! Примерно так же делаю. bravo.gif
Набубука 7 июл 2015 в 20:34
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Не наш человек. Пармезан для мизулиной да и кьянти не понятная бормотуха. Вотка и огурцы наше все. Шучу, базилику отсыпал от души. Утащил в закладки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 252
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх