Простой вкусный «сахарный» самогон., В условиях города.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 1 июл 2015 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
168
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот решил поделится своим простым рецептом самогона. Все тут делятся своим самогоном, ну и я решил. Рецепт прост, конструкция дистиллятора простая и легко повторимая в домашних условиях, не требующая спец материалов и инструментов, собирается буквально на коленке smile.gif тем не менее он обладает отличными параметрами и хорошей производительностью для дома. Сэм получается вкусный, мягкий и без похмельный. Проверенно и на себе, и на друзьях и даже на женщинах тестировали, пьют с удовольствием smile.gif Отдельное спасибо товарищу subjrs, за не однократное участие в тестах, а так же за помощь в составлении фото отчета, ибо не всегда рук хватает smile.gif

Про самогон написано сотни статей, сломана не одна тонна копий на форумах smile.gif, но тем не менее тема эта вечна smile.gif
Попрошу сразу – Не надо кидаться камнями за сахар и дрожжи сухие, нет у меня возможности, да и желания, пока заморачиваться с пшеницей и сахаром и т.д. Со временем может приду к этому. Обоснованная критика и дополнения от гуру очень приветствуются. Я, так сказать, пока начинающий, около 3х лет этим занимаюсь и упущения какие либо есть обязательно.

Простой вкусный «сахарный» самогон.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3 июл 2015 в 21:25
Yap 28.08.2026 - 09:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ну вот, приступим…
Нам для начала нужна брага. А брага состоит из сахара, дрожжей и воды. Тут очень удачно заехал погостить subjrs, веть и Сэм и брага напиток компанейский  по сему пороемся в шкафу и соберем исходники. На 24 литра нам потребуется 6кг сахара, 120 грамм дрожжей «Саф-левюр» и 5 грамм дрожжей «Саф-момент» они нужны что б брага не пенилась. Эти пропорции вода-сахар-дрожжи давно высчитана специалистами с известного сайта, даже не сайта, а Сообщества! Не привожу ссылку ибо и так все знают.
Вот привожу пропорции на 1кг сахара что б сами высчитывали для себя :
1кг сахара
4 литра воды
20 грам «Саф-левюр»
0.7333 грам «Саф-момент»

Далее берем ведерко на 30 литров, наливаем в него 24 литра, даем отстоятся часика 3-4 и вводим сахар.

Теперь займемся дрожжами, надо их запустить. Берем кастрюльку, наливаем воды чуть меньше половины, добавляем ложек 5 сахара.

Чуток подогреваем ее, по инструкции дрожжей им нужно 38 градусов.

Отвешиваем нужное количество дрожжей.

Добавляем «Момента» 5 грамм.

И не торопясь и постоянно мешая высыпаем их в кастрюльку.

Получается вот такая прелесть.

Далее ждем когда они «заведутся» и появится хорошая шапка пены. Обминаем ее размешиванием 3 раза.

После 3го раза вводим дрожжи в наш бачок smile.gif

Далее размешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в укромное место бродить. Делаем гидрозатвор, я его банально сделал из пластиковой бутылочки и трубочек, на фото видно четко.

Что б не было запаха в квартире, выводим продукты брожения, я про газообразную форму, в канализации. Методик много, но так как бачок стоит у меня в ванной комнате то я врезал штуцер в заглушку канализационного стояка, я на последнем этаже живу smile.gif А так можно и под раковину. После гидрозатвора в «сухой» участок.

Вот.

И еще.

Очень удобно. Запаха нет 100%

И оставляем на две недели (14 дней)
Некоторые рекомендуют мешать и подогревать, но я от этого отказался, смысла нет, не по времени созревания не по выходу продукта. Ибо пока идет брожение они сами себя подогревают, вот фотка через сутки, в помещении прохладно и стоит он на полу. Не буду выкладывать каждодневные фото но поверите, температуру нужную сами они держат и по окончании брожения она становится комнатной smile.gif

Ну вот, загрузили и забыли smile.gif

Ну вот. Теперь нам нужен дистиллятор, самогонный аппарат в простонародье 
Он у нас есть, сами сделали, очень удачная конструкция вышла. Достаем прямоточный холодильник, змеевик в народе smile.gif Это самая важная вещь аппарата smile.gif Как его сделать Качественно, Надежно и не дорого из подручных материалов я вот тут подробнейше с фотографиями выкладывал, ознакомьтесь, здесь дублировать не буду smile.gif Вот ссылка - http://www.yaplakal.com/forum2/topic686508.html?hl=
Начинаем собирать, пластиковой стяжкой прикрепляем холодильник на его законное место.

Подсоединяем подвод и отвод воды.

С помощью нержавеющей гибкой газовой подводки все соединяем в месте. А именно, скороварку, которая выступает в роли перегонного куба smile.gif Сухопарник и холодильник.
Сухопарник обязателен, во он, из банки сделан smile.gif В нем много гадости осаживается smile.gif

Ну вот, брага готова.

Наливаем ее в наш куб (скороварку)

Закрываем и включаем нагрев smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх