Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
Mitsv 29 июн 2015 в 03:04
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
149
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итоги подведены

Доброй ночи, друзья!
Первый раз на ЯПе такая кулинарная тема. Бой не на жизнь, а на борщ gigi.gif
Как многим известно, есть три блюда на ЯПе, порождающий вселенский срач, вплоть до взаимных оскорблений и лютой ненависти собеседников. Это плов (Этаниплов), пицца (Этанипицца) и конечно же Борщ (Этаниборщ).

И вот в одной из сотен тем про приготовления Борща один из пользователей, наехал на другого, тридцать раз назвали друг друга пиздаболами, а потом подружились shum_lol.gif Подружится то подружились, но тем не менее один вызвал другого на «борщедуэль».
Вот так и родился пока первый Борщеbattie.
Я выкладываю их рецепты с голосовалкой для беспристрастного определения победителя и присвоения ему почетного звания «Борщевар». А так же уважуха и почет от кулинаров и кулинарного раздела ЯПа.
Два участника, два рецепта борща, один победитель. Голосование продлится 2-е суток, по итогам объявим победителя и раскроем никнеймы участников.
Если такой формат подачи кулинарных тем приживется, то в дальнейшем будут и пловоbattle, пиццаbattle и прочие батлы.
Прошу объективно проголосовать за понравившийся рецепт борща.
Самих участников прошу в теме не отписываться до подведения итогов.

Будет 59 фото, не ломать, слюни не пускать (текст и фото участников).

Победитель Батла - Bartolomeo

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 07:29
Yap 24.08.2026 - 20:49
Продам слона  •  На сайте 21 год

УЧАСТНИК №1

Борщ

Ладно, биться, так биться, а х... в жопу то орать, сказал Змей горыныч, Илье Муромцу.
То что это "нихуянеборщ", я даже не сомневаюсь, доказывать ничего не буду, а выложу своё видения борща и ощущения, не только свои....

Первое что нам понадобится - мясо, много мяса, желательно мозговую косточку, петушка и свининки, а ещё шматочек сала, что я в итоге поимел? Голяшку коровью, с мясом и кусочком мозга, пару бёдер курицы, поросячью шею.
Не, петушка можно, конечно, добыть, но тут у меня такая яркая картинку в воспалённом мозгу нарисовалась, бегаю я, значит, по деревне с топором в руках, да ещё за чужим петухом, точно всей деревней бить будут, обошелся бёдрышками.

Теперь понадобится:
- картошка
- капуста
- свекла
- морковь
- помидоры (у меня в собственном соку, банка 0,8л.)
- чеснок
- репчатый лук
- острый перчик
- сахар, соль

Приступим, хлопнув первые 100 грамм, ибо как говорил мой один очень хороший знакомый, "если пловчему не налить 100 грамм - плов не получится).
Берём большую кастрюлю, мясо хорошенько моемЮ, кастрюлю тоже, кладём говядину и курятину, заливаем водой, ставим на самый маленький огонь и забываем про него часа на 2,5-3, не солим ничего, можно кинуть небольшую луковку с шелухой, но не обязательно.

Поскольку бульон будет готовиться очень долго, занимаемся нарезкой всего подряд и складированием всего этого на тарелки, ибо потом процесс варки будет быстрым.

Режем свеклу, я режу только брусками, только хардкор, тёрка не канает, мяса и так достаточно. Да, тут нужна линейка, лучше микрометр, последнее- вещь дефицитная, обходимся линейкой, режем примерно 5х5 мм. Иначе ничего не получится.

Морковку режем также, желательно чтобы нарезка была одинаковой, как на мой взгляд, от нарезки зависит вкус блюда, пробовал на салатах, типа оливье, состав абсолютно одинаков, резали я и товарищ, я резал мелко, он крупно, готовили в разных тарелках, вкус салатов был совершенно разным, естественно мой был вкуснее :))

Таа...к, надеваем противогаз, ну или жену на кухню загоняем, режем лук, пару луковиц полукольцами, а одну мелким кубиком.
Капучту, как водится, соломкой.
Сало - кубиком.
Чеснок через давилку.

Картошку, как бог на душу положит, я тут умудрился довольно молодой купить, чистить лень было, помыл её счёткой и порезал вместе с кожурой.

Будем считать что мясо сварилось, я думаю после трёх часов варки оно точно сварилось. Извлекаем мясо из бульона, Отделяем мясо от кости, пока я счёлкал клювом, супруга быстренько слопала мозг из косточки, а потом и до моего добралась.
Короче, свеклу обжариваем на растительном масле, обжариваем до полуготовности и кладём её на отдельную тарелку.

Следом обжариваем лук, обжариваем до готовности.

В него добавляем морковку, жарим тоже до мягкости, т.е. до состояния "моркошка свесила ножки". Выкладываем на тарелку, зажарку с свеклой не смешиваем.

На сковороду кладём порезанное на кубик сало, добываем из него смалец и шкварки.

По получении оных кладём лук, жарим до карамелизации. Его можно оставить на сковороде

Начинаем собирать борщ, Огонь делаем максимальный, бульон активно бурлит, закидываем свинину, ждём закипания, даём покипеть минут 5-ть, мясо запечатается, что нам и нужно.

Огонь убираем до среднего, кладём картошку, её варим до готовности.
Пришла очередь помидор, своих у нас ещё нет, и не скоро будут, братья наши "меньшие" такую хню привозят, уж лучше в собственном соку использовать, шкурку долой, помидоры порубить ножичком, сабелькой, топором...
Туда их, в кастрюлю, помидоры закипели, добавляем свеклу, опять ждём закипания.
Закипело? Кладём зажарку из лука и морковки.
На этой стадии возвращаем говядину и птицу обратно в кастрюлю, солим, перчим, сахарим, последнее - ежели шибко кисло получилось.
Закипело? Добавляем зажарку из сала с луком. Опять пробуем на вкус, правим если нужно, в отдельную плошку давим чеснок, добавляем немного бульона, это будет заправка в борщ или к пампушкам, можно и к тому и другому.
Теперь можно борщ потомить на минимальном огне, минут 20-ть, этого достаточно, всё готово.

Остаётся последняя стадия, забрасываем капусту, ждём её закипания, капуста свежая, варится быстро. Выключаем и даём настояться борщу минут 30-ть хотя бы.

Вот эта тарелка, которая маленькая, это супругина, а следующая большая - моя.

Так вот, что я хотел сказать, у меня тёща уже лет 5-ть, как после шести не ест, борщ я сварил пол одиннадцатого ночи, так она пришла и навернула тарелочку, на следующее утро она им завтракала! :))
Короче, мне тоже нравится, кто будет вопить, что шибко жирно и вредно, получит в глаз, читал я про вегетарианские борщи.

УЧАСТНИК №2

Молодой кубанский борщ с сухариками

Для приготовления кубанского молодого борща требуются (кастрюля 8 л):
- говядина на кости (лопатка, рулька и т.п) - 1000 - 1100 г
- картофель молодой - 1000 г
- свекла борщевая (можно винегретную) - 500 г
- капуста молодая - 800 г
- лук - 500 г
- морковь 300 г
- перец болгарский (паприка) - 400 г
- томаты - 1000-1100 г
- чеснок
- сало (желательно старое) - 100-120 г
- зелень
- соль
- перец черный молотый

Закуска к борщу:

- сало - 200 г
- чеснок (5-6 зубчиков)
- зелень
- перец (по вкусу)

Говядину промыть, положить в кастрюлю

Залить водой, поставить на огонь

Очистить и промыть свеклу борщевую (по-нашенски буряк)

Буряк разрезаем на британский флаг, получается подобие американского, хотя больше похоже на красивый новый матрас.

Буряк на терку

Приступаем к приготовлению томата для борща. Розовые мясистые помидоры кидаем поочередно в кипящую воду

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх