Борщеbattle, кулинарная битва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 179 ]  [55.42%]
участник №2 [ 142 ]  [43.96%]
Всего голосов: 321
Гости не могут голосовать 
Mitsv
29.06.2015 - 03:04
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
149
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итоги подведены



Доброй ночи, друзья!
Первый раз на ЯПе такая кулинарная тема. Бой не на жизнь, а на борщ gigi.gif
Как многим известно, есть три блюда на ЯПе, порождающий вселенский срач, вплоть до взаимных оскорблений и лютой ненависти собеседников. Это плов (Этаниплов), пицца (Этанипицца) и конечно же Борщ (Этаниборщ).

И вот в одной из сотен тем про приготовления Борща один из пользователей, наехал на другого, тридцать раз назвали друг друга пиздаболами, а потом подружились shum_lol.gif Подружится то подружились, но тем не менее один вызвал другого на «борщедуэль».
Вот так и родился пока первый Борщеbattie.
Я выкладываю их рецепты с голосовалкой для беспристрастного определения победителя и присвоения ему почетного звания «Борщевар». А так же уважуха и почет от кулинаров и кулинарного раздела ЯПа.
Два участника, два рецепта борща, один победитель. Голосование продлится 2-е суток, по итогам объявим победителя и раскроем никнеймы участников.
Если такой формат подачи кулинарных тем приживется, то в дальнейшем будут и пловоbattle, пиццаbattle и прочие батлы.
Прошу объективно проголосовать за понравившийся рецепт борща.
Самих участников прошу в теме не отписываться до подведения итогов.

Будет 59 фото, не ломать, слюни не пускать (текст и фото участников).

Победитель Батла - Bartolomeo

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:29

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:05
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


УЧАСТНИК №1


Борщ


Ладно, биться, так биться, а х... в жопу то орать, сказал Змей горыныч, Илье Муромцу.
То что это "нихуянеборщ", я даже не сомневаюсь, доказывать ничего не буду, а выложу своё видения борща и ощущения, не только свои....

Первое что нам понадобится - мясо, много мяса, желательно мозговую косточку, петушка и свининки, а ещё шматочек сала, что я в итоге поимел? Голяшку коровью, с мясом и кусочком мозга, пару бёдер курицы, поросячью шею.
Не, петушка можно, конечно, добыть, но тут у меня такая яркая картинку в воспалённом мозгу нарисовалась, бегаю я, значит, по деревне с топором в руках, да ещё за чужим петухом, точно всей деревней бить будут, обошелся бёдрышками.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.07.2015 - 21:01

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:05
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Теперь понадобится:
- картошка
- капуста
- свекла
- морковь
- помидоры (у меня в собственном соку, банка 0,8л.)
- чеснок
- репчатый лук
- острый перчик
- сахар, соль


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:05
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Приступим, хлопнув первые 100 грамм, ибо как говорил мой один очень хороший знакомый, "если пловчему не налить 100 грамм - плов не получится).
Берём большую кастрюлю, мясо хорошенько моемЮ, кастрюлю тоже, кладём говядину и курятину, заливаем водой, ставим на самый маленький огонь и забываем про него часа на 2,5-3, не солим ничего, можно кинуть небольшую луковку с шелухой, но не обязательно.


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:06
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Поскольку бульон будет готовиться очень долго, занимаемся нарезкой всего подряд и складированием всего этого на тарелки, ибо потом процесс варки будет быстрым.

Режем свеклу, я режу только брусками, только хардкор, тёрка не канает, мяса и так достаточно. Да, тут нужна линейка, лучше микрометр, последнее- вещь дефицитная, обходимся линейкой, режем примерно 5х5 мм. Иначе ничего не получится.


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:06
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Морковку режем также, желательно чтобы нарезка была одинаковой, как на мой взгляд, от нарезки зависит вкус блюда, пробовал на салатах, типа оливье, состав абсолютно одинаков, резали я и товарищ, я резал мелко, он крупно, готовили в разных тарелках, вкус салатов был совершенно разным, естественно мой был вкуснее :))

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:06
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Таа...к, надеваем противогаз, ну или жену на кухню загоняем, режем лук, пару луковиц полукольцами, а одну мелким кубиком.
Капучту, как водится, соломкой.
Сало - кубиком.
Чеснок через давилку.


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:07
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Картошку, как бог на душу положит, я тут умудрился довольно молодой купить, чистить лень было, помыл её счёткой и порезал вместе с кожурой.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:07
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Будем считать что мясо сварилось, я думаю после трёх часов варки оно точно сварилось. Извлекаем мясо из бульона, Отделяем мясо от кости, пока я счёлкал клювом, супруга быстренько слопала мозг из косточки, а потом и до моего добралась.
Короче, свеклу обжариваем на растительном масле, обжариваем до полуготовности и кладём её на отдельную тарелку.


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:07
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Следом обжариваем лук, обжариваем до готовности.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:07
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
В него добавляем морковку, жарим тоже до мягкости, т.е. до состояния "моркошка свесила ножки". Выкладываем на тарелку, зажарку с свеклой не смешиваем.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:07
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
На сковороду кладём порезанное на кубик сало, добываем из него смалец и шкварки.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:08
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
По получении оных кладём лук, жарим до карамелизации. Его можно оставить на сковороде

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:08
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Начинаем собирать борщ, Огонь делаем максимальный, бульон активно бурлит, закидываем свинину, ждём закипания, даём покипеть минут 5-ть, мясо запечатается, что нам и нужно.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:08
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Огонь убираем до среднего, кладём картошку, её варим до готовности.
Пришла очередь помидор, своих у нас ещё нет, и не скоро будут, братья наши "меньшие" такую хню привозят, уж лучше в собственном соку использовать, шкурку долой, помидоры порубить ножичком, сабелькой, топором...
Туда их, в кастрюлю, помидоры закипели, добавляем свеклу, опять ждём закипания.
Закипело? Кладём зажарку из лука и морковки.
На этой стадии возвращаем говядину и птицу обратно в кастрюлю, солим, перчим, сахарим, последнее - ежели шибко кисло получилось.
Закипело? Добавляем зажарку из сала с луком. Опять пробуем на вкус, правим если нужно, в отдельную плошку давим чеснок, добавляем немного бульона, это будет заправка в борщ или к пампушкам, можно и к тому и другому.
Теперь можно борщ потомить на минимальном огне, минут 20-ть, этого достаточно, всё готово.


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:08
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Остаётся последняя стадия, забрасываем капусту, ждём её закипания, капуста свежая, варится быстро. Выключаем и даём настояться борщу минут 30-ть хотя бы.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:09
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот эта тарелка, которая маленькая, это супругина, а следующая большая - моя.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:09
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Так вот, что я хотел сказать, у меня тёща уже лет 5-ть, как после шести не ест, борщ я сварил пол одиннадцатого ночи, так она пришла и навернула тарелочку, на следующее утро она им завтракала! :))
Короче, мне тоже нравится, кто будет вопить, что шибко жирно и вредно, получит в глаз, читал я про вегетарианские борщи.


Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

УЧАСТНИК №2



Молодой кубанский борщ с сухариками



Для приготовления кубанского молодого борща требуются (кастрюля 8 л):
- говядина на кости (лопатка, рулька и т.п) - 1000 - 1100 г
- картофель молодой - 1000 г
- свекла борщевая (можно винегретную) - 500 г
- капуста молодая - 800 г
- лук - 500 г
- морковь 300 г
- перец болгарский (паприка) - 400 г
- томаты - 1000-1100 г
- чеснок
- сало (желательно старое) - 100-120 г
- зелень
- соль
- перец черный молотый

Закуска к борщу:

- сало - 200 г
- чеснок (5-6 зубчиков)
- зелень
- перец (по вкусу)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.07.2015 - 21:04

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Говядину промыть, положить в кастрюлю

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Залить водой, поставить на огонь

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Очистить и промыть свеклу борщевую (по-нашенски буряк)

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Буряк разрезаем на британский флаг, получается подобие американского, хотя больше похоже на красивый новый матрас.

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Буряк на терку

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Mitsv
29.06.2015 - 03:11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Приступаем к приготовлению томата для борща. Розовые мясистые помидоры кидаем поочередно в кипящую воду

Борщеbattle, кулинарная битва
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22315
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх