Суп с фрикадельками., Летняя кулинария.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Luchs 11 июн 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лёгкий супчик – суп с фрикадельками на овощном бульоне. Процесс приготовления овощного бульона нет смысла фотографировать, проще описать на словах. В кастрюлю наливаем воду, закладываем: картофель, морковь, корень петрушки, луковицу, палки укропа, черный перец, ямайский перец, гвоздику. Густота бульона будет зависеть от сорта картофеля и его количества. Кастрюлю ставим на малый огонь, несколько бульков в минуту. Пока Овощной бульон булькает занимаемся заправкой. Исходники раз: фарш(свинина+говядина), картофель, морковь, лук, батон.
Будет 9 фотографий и немного текста. Закончу после "Приятного аппетита".

Суп с фрикадельками.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 июл 2015 в 22:12
Yap 30.08.2026 - 12:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Исходники два: лук, морковь, черный и ямайский перец, лаврушка, вермишель заправочная.

Суп с фрикадельками.
С батона обрезаем корки и замачиваем в молоке. Лук блендим. Специи растираем в ступке.

Суп с фрикадельками.
Замешиваем массу для фрикаделек из фарша. Необходимое пояснение про фарш. Я люблю чтобы фрикадельки были рыхлыми, поэтому добавляю в массу размоченый белый хлеб и фрикадельки катаю размером с небольшой грецкий орех. Если хочется плотных, маленьких фрикаделек(размером с лесной орех), то хлеб добавлять не надо, но нужно вбить яйцо, тогда масса при варке станет более плотной.

Суп с фрикадельками.
Катаем фрикадельки. Овощной бульон отцеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, дожидаемся закипания и запускаем в бульон фрикадельки.

Суп с фрикадельками.
Пока фрикадельки варятся в бульоне, готовим овощи для поджарки и заправки. Лук-морковь пассеруем.

Суп с фрикадельками.
Фрикадельки всплыли. Запускаем в бульон картофель, поджарку. За пять минут до готовности добавляем заправочную вермишель.

Суп с фрикадельками.
Подаём суп с зеленью. Я люблю добавить домашней аджики. Аджику делаю осенью, потому сейчас про неё писать не буду. Скажу только, что она состоит из острого перца, чеснока, кориандра и соли. Итог раз.

Суп с фрикадельками.
Итог два. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками.
Все комментарии:
LogMos 11 июн 2015 в 09:06
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Быстросуп!!! alk.gif
zanoza46rus 11 июн 2015 в 09:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
утро надо с каши начинать!! dont.gif
Luchs автор 11 июн 2015 в 09:07
3
Цитата (LogMos @ 11.06.2015 - 09:06)
Быстросуп!!! alk.gif

Не совсем быстросуп. Час уйдёт точно.

Добавлено в 09:08
Цитата (zanoza46rus @ 11.06.2015 - 09:06)
утро надо с каши начинать!! dont.gif

Я могу показать, как я делаю овсяную кашу с фаршем, но зачем? Фотографии некрасивые из каш получаются, а рецепт прост до безобразия.
Gall80 11 июн 2015 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Luchs @ 11.06.2015 - 09:04)
Итог два. Приятного аппетита.

эх, хоть и утро - а супца очень захотелось lalala.gif , молодца!!!!
ajaxru 11 июн 2015 в 09:09
90159  •  На сайте 17 лет
4
мало кто душистый перец ямайским называет up.gif
Luchs автор 11 июн 2015 в 09:11
1
Цитата (ajaxru @ 11.06.2015 - 09:09)
мало кто душистый перец ямайским называет up.gif

Да, обычно душистым называют, но у нас как-то все его ямайским зовут, Похлёбкин, опять же, ямайским его называет.
Кsю 11 июн 2015 в 09:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Подаём суп с зеленью. Я люблю добавить домашней аджики. Аджику делаю осенью, потому сейчас про неё писать не буду. Скажу только, что она состоит из острого перца, чеснока, кориандра и соли. Итог раз.

Это случайно не "абхазская аджика" чеснок и горький перец 1к1 , кориандр,базилик, хмели-сунели и соль?
Мы просто три кг слопали еще до нового года, думаю сколько в этом сезоне закрывать что бы до июня хватило и в каких вариациях.
ChevChelios 11 июн 2015 в 09:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Суп с фрикадельками, шашлык и кофе wub.gif
Luchs автор 11 июн 2015 в 09:17
1
Цитата (Кsю @ 11.06.2015 - 09:13)

Это случайно не "абхазская аджика" чеснок и горький перец 1к1 , кориандр,базилик, хмели-сунели и соль?
Мы просто три кг слопали еще до нового года, думаю сколько в этом сезоне закрывать что бы до июня хватило и в каких вариациях.

Да, это абхазская, но у меня перец к чесноку не один к одному, один к пяти, кажется. Из специй только кориандр и соль.
Сколько делать? Делать много. Я осенью покупаю ящик острого перца, на сегодняшний день остался последний литр. Для родителей делаю "детскую"аджику с томатами и зеленью.

Это сообщение отредактировал Luchs - 11 июн 2015 в 09:17
123Depp 11 июн 2015 в 09:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
суп с фрикадельками - для начала отчистите пельмени от кожуры ....
Luchs автор 11 июн 2015 в 09:18
1
Цитата (ChevChelios @ 11.06.2015 - 09:15)
Суп с фрикадельками, шашлык и кофе wub.gif

Хорошо у тебя утро начинается :)

Добавлено в 09:19
Цитата (123Depp @ 11.06.2015 - 09:17)
суп с фрикадельками - для начала отчистите пельмени от кожуры ....

Пельмень нынче не тот пошёл!
Кsю 11 июн 2015 в 09:22
0
Цитата (Luchs @ 11.06.2015 - 09:17)

Да, это абхазская, но у меня перец к чесноку не один к одному, один к пяти, кажется. Из специй только кориандр и соль.
Сколько делать? Делать много. Я осенью покупаю ящик острого перца, на сегодняшний день остался последний литр. Для родителей делаю "детскую"аджику с томатами и зеленью.

Будете готовить запилите пост :), я уверена любителей остренького найдется много, заодно и рецептами поделимся все любимых вкусняшек из острого перца.
Luchs автор 11 июн 2015 в 09:25
1
Цитата (Кsю @ 11.06.2015 - 09:22)
Цитата (Luchs @ 11.06.2015 - 09:17)

Будете готовить запилите пост :), я уверена любителей остренького найдется много, заодно и рецептами поделимся все любимых вкусняшек из острого перца.

Оно же очень простое в приготовлении, не уверен, что кулинарное коммьюнити поймёт необходимость постинга столь простых рецептов. Из острого я ещё перец по-кахетински мариную, очень быстро такие банки заканчиваются.

Это сообщение отредактировал Luchs - 11 июн 2015 в 09:31
Кsю 11 июн 2015 в 09:33
1
Цитата (Luchs @ 11.06.2015 - 09:25)
Будете готовить запилите пост :), я уверена любителей остренького найдется много, заодно и рецептами поделимся все любимых вкусняшек из острого перца. [/QUOTE]
Оно же очень простое в приготовлении, не уверен, что кулинарное коммьюнити поймёт необходимость постинга столько простых рецептов. Из острого я ещё перец по-кахетински мариную, очень быстро такие банки заканчиваются.

Уверена серия рецептов по консервации острого перца найдет своего читателя и последователя.

По-кахетински впервые слышу...вкусно уверена.
Закрываю острый резаный в сладно-кислом маринаде, с первыми блюдами и под мясо уходит всегда на ура, но сейчас все уж закончилось :).
Luchs автор 11 июн 2015 в 09:39
1
Цитата (Кsю @ 11.06.2015 - 09:33)
[QUOTE=Luchs,11.06.2015 - 09:25] Будете готовить запилите пост :), я уверена любителей остренького найдется много, заодно и рецептами поделимся все любимых вкусняшек из острого перца. [/QUOTE]
Оно же очень простое в приготовлении, не уверен, что кулинарное коммьюнити поймёт необходимость постинга столько простых рецептов. Из острого я ещё перец по-кахетински мариную, очень быстро такие банки заканчиваются. [/QUOTE]
Уверена серия рецептов по консервации острого перца найдет своего читателя и последователя.

По-кахетински впервые слышу...вкусно уверена.
Закрываю острый резаный в сладно-кислом маринаде, с первыми блюдами и под мясо уходит всегда на ура, но сейчас все уж закончилось :).

По-кахетински достаточно просто всё. Целый острый перец бланшируется и заливается сладким маринадом в банках. Единственная фича в том, что добавляется много зелени: тархун, кинза, петрушка. Из пряностей только кардамон и гвоздика. Перец сохраняет структуру, остается хрустким. Вкус на выходе пряно-остро-сладкий. Можно использовать, как самостоятельную холодную закуску, а можно гарнировать мясное блюдо. Родителям делаю отдельно, перец не просто бланширую, а ещё держу в минут пять в кипятке и даю остывать естественным путём, без резкого охлаждения в ледяной воде. Родители любят более мягкий по структуре перец.
kott01 11 июн 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ЯПсожрал!
Супруга примерно подобное делает-омноннмном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх