Любите ли вы САМБУК таг как йа!, Рецепты.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
23.11.2006 - 10:37
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
1
Самбук сливовый:

Необходимые продукты:
сливы без косточек - 800 г
желатин - 15 г
яичный белок - 2 шт.
вода - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Сливы, оставив 12 штук для оформления, выложите на противень, подлейте немного воды и запеките. Охладите, протрите через сито.
Желатин замочите в части воды до набухания, растопите на водяной бане, процедите.

В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки и взбейте на холоде в пышную массу, затем влейте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая. Разлейте самбук в формы и охладите.

При подаче самбук выложите на блюдо, оформите сливами.


Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 10:38
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Самбук фруктовый:

Необходимые продукты:
яблоки , абрикосы или сливы - 600 г
сахар - 60 г
яичные белки - 6 шт.
желатин - 1 ст. ложка
Для соуса:
ягоды - 60 г
сахар - 150 г
вино белое сухое - 30 г
вода - 120 г

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите.
Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.

Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином.

При подаче полейте самбук ягодным соусом.


Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 10:39
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Самбук яблочный:

Необходимые продукты:
яблоки - 560 г
сахар или ксилит - 80 г
белки яичные - 40 г
желатин - 12 г

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.

Яблоки уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте до размягчения. Яблоки охладите и протрите.

Полученное пюре соедините с сахаром, яичными белками и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. При непрерывном помешивании, введите желатин.

Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук блюдо.



Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
RusLAN
23.11.2006 - 10:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 683
а я думал тут про самбуку... думал какойто новый неординарный способ ее распития alk.gif
 
[^]
СцУкО
23.11.2006 - 10:47
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

фкусняжко sm_biggrin.gif
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 10:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Самбук из кураги:

Необходимые продукты:
курага - 100 г
вода - 11/2 стакана
сахар или ксилит - 40 г
белки яичные - 20 г
желатин - 6 г

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите.

Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите.

В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин.

Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.



Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 10:54
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
RusLAN - самбука будет позже......


Самбук из хурмы:

Необходимые продукты:
хурма - 700 г
сахар - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
желатин - 20 г
вода - 3/4 стакана
бадьян - 6 звездочек
лимонная кислота - по вкусу
зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите.

Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.


Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 10:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Самбук абрикосовый:

Необходимые продукты:
абрикосы - 800 г
сахар - 200 г
желатин - 20 г
белки яичные - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в 450 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
2. Абрикосы, удалив косточки, залейте водой, сварите до размягчения плодов и протрите.

3. В полученное пюре добавьте сахар и яичные белки, взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Набухший желатин распустите на водяной бане и процедите, затем тонкой струйкой влейте во взбитое пюре и взбивайте еще 1–2 минуты.

4. Пюре разлейте в формочки и охладите. При подаче переложите самбук из формочек на тарелки.


Добавлено в 10:57
RusLAN - а что тебя в самбуке интересует? Я даже знаю как иё сделать из подручных средствов!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 23.11.2006 - 11:07

Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
Traf
23.11.2006 - 11:00
0
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
БоРмАn
Цитата
Я даже знаю как иё сделать из прадрчных средствов!

выкладывай...smile.gif
 
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 11:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Traf - там йа исправил слово shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif из падручных.... бляаааа lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Brue
24.11.2006 - 04:45
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
белки яичные - 20 г



Вот это прям не понядна... Сколько яиц надо угробить шоп получить 20 гр белка? smile.gif
 
[^]
фЕоДОсКин
24.11.2006 - 04:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.05
Сообщений: 542
Brue
5-ять нормалных мужикоф надоть угробить...
 
[^]
Кхэня
24.11.2006 - 05:01
0
Статус: Offline


злая белая женщина

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1171
Цитата (фЕоДОсКин @ 24.11.2006 - 02:50)
Brue
5-ять нормалных мужикоф надоть угробить...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
точно, как в аптеке!

БоРмАn
познавательно и легко)
5 с + smile.gif
 
[^]
Brue
24.11.2006 - 05:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
5-ять нормалных мужикоф надоть угробить...



НЕЕЕ!!!!! нинада нам такого самбука!!!! жалка ж мужукофф на белок переводить))))))) Ой smile.gif smile.gif
 
[^]
WUK
24.11.2006 - 05:05
0
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 21677
Вот вы стебётесь...
а я легко ...будет время...... па пробуйю.....падхуяреть на пездоплитке
 
[^]
Спиридон
24.11.2006 - 05:07
0
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4161
чем всбивать? Миксером или венником?
 
[^]
БоРмАn
24.11.2006 - 06:00
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (СПИРИДОН @ 24.11.2006 - 08:07)
чем всбивать? Миксером или венником?

Йа вручную взбиваю! Но можно и миксером....

Brue - 20 гр. это на одну порцию....... Ненадоб мужыкофф гробить согласен..... 20 гр это одно яйцо.... но если они большие..... то мереют по взбитому белку - на весах.....
 
[^]
Curly
24.11.2006 - 14:15
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Круто, очень! И я так мыслю, очень вкусно bravo.gif

Но не для мну, ибо боюсь сальмонеллы cool.gif
[^]
БоРмАn
24.11.2006 - 15:03
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Curly - валкофф бояцццо флеснихадить!
Чо ана таг тебя пугает!
По статистике каждое 5 433 560 йитцо содержед сальмонеллу..... ну и чо!
 
[^]
ovclev
9.12.2017 - 16:58
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 106
00

Любите ли вы САМБУК таг как йа!
 
[^]
belator
9.12.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ovclev
некрос...
в итоге та чё?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8962
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх