Мармитако. Marmitaco., Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elsauzal
25.05.2015 - 11:29
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Будет 10 фото. Плиз не ломать. Почти ровно сто лет назад рыбаки в испанской Стране Басков пересели с парусных лодок на рыболовецкие суда на паровом двигателе. Эта технологическая революция в каком-то смысле стала началом революции кулинарной. До той поры рыбаки, ходившие на промысел в Атлантику, в основном питались всухомятку, основой их рациона была вяленая треска. Более вместительные суда позволили оборудовать камбуз и готовить горячую пищу. Часть улова составлял бонито (тунец). Вот из него, да из взятого с берега картофеля стали готовить рыбацкую похлебку мармитако.

Как часто бывает, народное и совершенно не изысканное блюдо с годами приобрело культовый статус. Так, например, произошло с родственной французской похлебкой буайбес или с итальянской качукко.
Что касается похлебки мармитако, то в наше время она уже преодолела региональные границы своей малой родины и вполне может считаться общенациональным испанским блюдом. Ингредиенты:

Тунец – 800 гр.
Перец – 350 гр.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 450 гр.
Томаты резаные в собственном соку – 400 гр.
Бульон – 300 мл.
Масло оливковое – 50 мл.
Белое сухое вино – 250 мл.
Петрушка – 1 ст. ложка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.06.2015 - 00:49

Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:30
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Приготовление:

Тунец промыть, просушить. Овощи порезать.


Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:30
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Лук и перец обжарить на масле 5 минут

Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:31
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут

Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:31
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выложить картошку, добавить бульон и вино, перемешать, тушить 15 минут.


Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:32
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить томаты, перемешать, тушить 10 минут.


Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:33
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить рыбу, перемешать, тушить 5 минут.

Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:33
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить специи, перемешать, тушить 5 минут, выключить, дать настояться 10-15 минут перед подачей.


Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:34
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно так.

Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:34
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
У меня все. Всем спасибо!

Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
ДжонниPEPPER
25.05.2015 - 11:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
вино редкостное говно.. это даже и не вино вообще)))

а так прикольное блюдо, надо попробовать
 
[^]
skyrex
25.05.2015 - 11:36
10
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Вкусно.... но наша тройная уха да у костра...... не сравнится
 
[^]
Rungran
25.05.2015 - 11:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 3
ЯП попробовал
 
[^]
ovtonkonog
25.05.2015 - 11:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 289
Вкусняшка! А тунца на что поменять можно? Или не то будет?

А то я его в магазинах и не видел... На судака например.

Это сообщение отредактировал ovtonkonog - 25.05.2015 - 11:38
 
[^]
Poncik
25.05.2015 - 11:37
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Мда.... ТС, зелени не хватает!! Держи петрушку!!
 
[^]
6apcy4ok
25.05.2015 - 11:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 227
Ещё один кулинарный садист, обед на подходе а у меня только бутерброды в заначке cry.gif cry.gif cry.gif

З.Ы.
Спасибо! Надо будет вечерком попробовать up.gif
 
[^]
GRIMID
25.05.2015 - 11:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 143
я только готовить начал, захлебнусь


Мармитако. Marmitaco.
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:39
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (ovtonkonog @ 25.05.2015 - 09:37)
Вкусняшка! А тунца на что поменять можно? Или не то будет?

Я готовил в классическом варианте, однако пробовал с разной рыбой, с треской, окунем и с семгой. Вкусно ! Здесь судака как такового нет, но рыба любая из окуневых будет здорово

Добавлено в 11:42
Цитата (skyrex @ 25.05.2015 - 09:36)
Вкусно.... но наша тройная уха да у костра...... не сравнится

Согласен. Но это совсем разные блюда, хотя все супы из рыбы, со стопариком всегда уха

Это сообщение отредактировал elsauzal - 25.05.2015 - 11:41
 
[^]
bigmike17
25.05.2015 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4507
Взял на заметку, буду пробовать в выходные.
Спасибо за идею!
 
[^]
Gonny
25.05.2015 - 11:43
2
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

Вместо тунца минтай или щука пойдет?
 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 11:47
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (ДжонниPEPPER @ 25.05.2015 - 09:36)
вино редкостное говно.. это даже и не вино вообще)))

а так прикольное блюдо, надо попробовать

Самое простое вино. Натуральное. Для готовки нормально. Однако и пьют его весьма много.

Добавлено в 11:48
Цитата (Gonny @ 25.05.2015 - 09:43)
Вместо тунца минтай или щука пойдет?

Щука нет. Минтай запросто.

Добавлено в 11:49
Цитата (bigmike17 @ 25.05.2015 - 09:42)
Взял на заметку, буду пробовать в выходные.
Спасибо за идею!

Попробуй. Вкусно и просто

Добавлено в 11:49
Цитата (Rungran @ 25.05.2015 - 09:37)
ЯП попробовал

И что мешает?
 
[^]
porro
25.05.2015 - 11:57
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 142
[quote]вино редкостное говно.. это даже и не вино вообще))) СОГЛАСЕН !
Редкостное .овно и к томуже самое дешевое ! ТС. ты испортил тунца ! От этого вина (будь оно красное или белое) тянет блевать после первого глотка.
 
[^]
skomoroh58
25.05.2015 - 13:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (elsauzal @ 25.05.2015 - 15:39)
Цитата (ovtonkonog @ 25.05.2015 - 09:37)
Вкусняшка! А тунца на что поменять можно? Или не то будет?

Я готовил в классическом варианте, однако пробовал с разной рыбой, с треской, окунем и с семгой. Вкусно ! Здесь судака как такового нет, но рыба любая из окуневых будет здорово

Добавлено в 11:42
Цитата (skyrex @ 25.05.2015 - 09:36)
Вкусно.... но наша тройная уха да у костра...... не сравнится

Согласен. Но это совсем разные блюда, хотя все супы из рыбы, со стопариком всегда уха

окунь скорее всего только морской.

 
[^]
elsauzal
25.05.2015 - 13:59
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (skomoroh58 @ 25.05.2015 - 11:40)
Цитата (elsauzal @ 25.05.2015 - 15:39)
Цитата (ovtonkonog @ 25.05.2015 - 09:37)
Вкусняшка! А тунца на что поменять можно? Или не то будет?

Я готовил в классическом варианте, однако пробовал с разной рыбой, с треской, окунем и с семгой. Вкусно ! Здесь судака как такового нет, но рыба любая из окуневых будет здорово

Добавлено в 11:42
Цитата (skyrex @ 25.05.2015 - 09:36)
Вкусно.... но наша тройная уха да у костра...... не сравнится

Согласен. Но это совсем разные блюда, хотя все супы из рыбы, со стопариком всегда уха

окунь скорее всего только морской.

Совершенно точно! agree.gif
 
[^]
Bartolomeo
26.05.2015 - 15:59
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
porro
porro
А ты его пробовал? Судя по твоему профилю - школота! Посмотри профиль ТСа, если сможешь оспорить испанца, заполни профиль, а испанское молодое вино, очень даже ничего, так что, не трынди! moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6501
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх