1
Занесено в Книгу рецептов ЯПаРешила поделиться с вами рецептом закуски (её можно употреблять, как самостоятельное блюдо) под названием
аранчини. Скажу лишь одно: когда вы спроситете
любого итальянца, любит ли он (а) аранчини, ждите море эмоций и восторгов по поводу данного блюда.
Приготовление блюда трудоёмко, требует времени (не всякий итальянец решится приготовить аранчини самостоятельно), но ЭТО ТОГО СТОИТ!!! Попробуйте-не раскаетесь!
Название блюда произошло от имени района, что располагается близ Палермо. Жил-был чувак по имени Гаетано Базиль, как-то раз он приехал в те места, откушал аранчинов этих и пропал нах. Выведал рецепт у местных хозяек и рецепт пошёл гулять по Италии. Наконец-то он дошёл и до вас
Итак, поехали!
Ингридиенты:
350 гр. риса
100 гр. томатной пасты
базилик (можно использовать и мяту, мелиссу)
2 яйца куриных
2 ст.ложки тёртого пармезана (если нет пармезана, можно использовать Грана падано, или вообще никакой другой сыр)
соль и перец
моцарелла (одной штучки хватит)
100 гр. фарша мяснго
1 морковка среднего размера.
1 луковица.
зелёный горошек (консервированный)
панировочные сухари
масло растительное для жарения аранчинов (много)
фото готовых аранчинов (для затравки)
Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.06.2016 - 13:11