Аранчини из риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
22.11.2006 - 10:56
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
1
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Решила поделиться с вами рецептом закуски (её можно употреблять, как самостоятельное блюдо) под названием аранчини. Скажу лишь одно: когда вы спроситете любого итальянца, любит ли он (а) аранчини, ждите море эмоций и восторгов по поводу данного блюда.

Приготовление блюда трудоёмко, требует времени (не всякий итальянец решится приготовить аранчини самостоятельно), но ЭТО ТОГО СТОИТ!!! Попробуйте-не раскаетесь!

Название блюда произошло от имени района, что располагается близ Палермо. Жил-был чувак по имени Гаетано Базиль, как-то раз он приехал в те места, откушал аранчинов этих и пропал нах. Выведал рецепт у местных хозяек и рецепт пошёл гулять по Италии. Наконец-то он дошёл и до вас bow.gif

Итак, поехали!

Ингридиенты:

350 гр. риса
100 гр. томатной пасты
базилик (можно использовать и мяту, мелиссу)
2 яйца куриных
2 ст.ложки тёртого пармезана (если нет пармезана, можно использовать Грана падано, или вообще никакой другой сыр)
соль и перец

моцарелла (одной штучки хватит)


100 гр. фарша мяснго
1 морковка среднего размера.
1 луковица.
зелёный горошек (консервированный)

панировочные сухари
масло растительное для жарения аранчинов (много)


фото готовых аранчинов (для затравки)


brake.gif


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.06.2016 - 13:11

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Блондинко
22.11.2006 - 11:04
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Варим рис аль денте (вы уже знаете, что значит аль денте). Сливаем воду. Оставляем рис в покое, пусть охлаждается.


На сковороду высыпаем фарш, жарим его с солью-перцем. Пожарили-откладываем в сторону.


Теперь готовим соус.
Томатную пасту с мелконарезанным луком и мелконатёртой морковкой, начинаем жарить, как зажарку для борща. Только смотрите, чтоб она была не такой жидкой. Погуще надо

Пожарили-смешиваем зажарку с фаршем. В полученный соус докладываем горошек и очень мелконарезанную кубиками моцареллу, а также мелконарезанный базилик (на глазок)

Вот примерно какого цвета это должно быть

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.11.2006 - 11:19

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
Блондинко
22.11.2006 - 11:10
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Теперь берём уже охлаждённые рис и соус и начинаем лепть аранчини. Ах, да! Чуть не забыла! В рис нужно добавить сначала ложечку растопленного сливочного масла, а затем пармезан и тщательно перемешать.

Значит так. Набираем в руку (тщательно вымытую с мылом) горсть риса, пытаемся сделать лепёшечку, в неё добавить соус и скатать шарик, начинённый соусом этим. После чего шарик обкатываем во взбитых яйцах (полагаю, не стоит говорить о том, что яйца должны быть взбиты с солью-перцем?) . Потом обкатываем данный шарик в панировочных сухарях.

Вот картинка, на которой изображен процесс:

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
Блондинко
22.11.2006 - 11:12
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Теперь обжариваем шарики в большом кол-ве растительного масла (в идеале должна быть фритю.рница, но можно использовать и кастрюлю)

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
Блондинко
22.11.2006 - 11:14
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Готовые аранчини в разрезе раз (моя личная фотка):

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.11.2006 - 11:16

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
Блондинко
22.11.2006 - 11:14
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Готовые аранчини в разрезе два:

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.11.2006 - 11:16

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
Блондинко
22.11.2006 - 11:16
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
вуаля! Вот какая красота получилась:

Аранчини из  риса (сицилийская кухня), суперэксклюзив! Такого вы ещё не ели!
 
[^]
MarylinMonroe
22.11.2006 - 19:44
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Блондинко
Брава! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
подтверждаю - это ОЧЕНЬ вкусно! vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif
[^]
Кхэня
22.11.2006 - 19:59
0
Статус: Offline


злая белая женщина

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1171
клёваsmile.gif Попробую изваять
vilka.gif


Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.12.2006 - 19:18
 
[^]
Curly
23.11.2006 - 01:47
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Блондинко
lol.gif а вот и ели gi.gif

Когда в Катаньи жила, только этим и кормилась.
Куча видов с разной начинкой!! Вкуснятина необыкновенная!!! vilka.gif


Мне такого никогда не осилить cry.gif
[^]
Блондинко
23.11.2006 - 03:34
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Кстати, мне задали вопрос о сыре.

Вместо моцареллы можно захуярить любой другой хорошоплавящийся сыр (чем преснее вкусом-тем лучше)
 
[^]
БоРмАn
23.11.2006 - 08:27
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко - БРАВО! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Што еще скажежъ!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Только я рекомендую всё-же добавлять в готовую начинку-рагу шафран! С ним блюдо - ваще изюмительное!

Только если его нет - не надо ничего!

И сыр я предпочитаю Сaciocavallo.....

Майо пачтение повару.... bow.gif bow.gif bow.gif
 
[^]
Семячко
23.11.2006 - 08:33
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Блондинко
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Бис слофф

ЗЫ:Вкусняшка, падрачил deg.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Семячко - 23.11.2006 - 08:33
[^]
Злюка
24.11.2006 - 00:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Подтверждаю..ЭТО произведение...едала в оригинале...
Эхххх..таска и настальжыы замучила сразууу.......
[^]
Brue
24.11.2006 - 04:37
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Таг.... это слово -" аранчини" я записала . сама готовить не буду, а в ресторане спрошу. Обязательно попробую.
 
[^]
Блондинко
24.11.2006 - 04:47
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Brue
в ресторане не найдешь.
они в специальных частных лавках продаются
хозяева лавок-сицилийцы
 
[^]
Brue
24.11.2006 - 05:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Блондинко А я в "Петит Итали " сьезжу . там наверное и сицилийские лавки есть. Вообще, при случае, попробую. Выглядит очень вкусно.
 
[^]
БоРмАn
24.11.2006 - 06:05
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко
Цитата
то есть, рецепт рагу я запостила (начинка-и есть рагу), а как туда шафран зафигачить-хз..........


Да каг - каг обытчныйэ специи......
Я покупаю сушеный шафран с семенами и цветками на рынке у "южных" на Кавказе растет оч харошый.......
 
[^]
lily
2.12.2006 - 14:40
0
Статус: Offline


Рыжая бестия в душе малалетка

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 1101
Блондинко ,а я такого ,не просто, не ела,а даж и не слыхала(((((((воть,такая отсталая от жизни(((((((
 
[^]
Блондинко
2.12.2006 - 15:04
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
lily
не ты одна такая! я вот тоже в первый раз попробовала только после года моего пребывания в Италии, когда мы на Сицилию поехали.
Не комплексуй, а жарь аранчини давай moral.gif
 
[^]
rrr123
29.06.2016 - 17:14
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Очень не справедливо.
Шикарный рецепт, шикарный пост.
и всего одна юкка. why.gif
А я меж тем пробовал это приготовить.
Заебался, не очень получилось, но это очень вкусно, рекомендую. bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29.06.2016 - 17:15
 
[^]
grably
29.06.2016 - 17:26
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
rrr123
Цитата
Очень не справедливо.
Шикарный рецепт, шикарный пост.
и всего одна юкка.

Учитываю инфляцию - одна юка в 2006-м это сейчас как... Как МНОГО, короче! lol.gif

А сам рецепт кстати Апельсиняя в детсткой теме делала, если кому охота поподробней.

А, нет. Там кабачковые цветы. Но где-то делала, щяс откопаю, раз уже.

Точно, в фастфуде, вот! http://www.yaplakal.com/findpost/48055887/...pic1376812.html banan.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29.06.2016 - 17:35
 
[^]
rrr123
29.06.2016 - 17:31
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
grably
Цитата
Учитываю инфляцию - одна юка в 2006-м это сейчас как... Как МНОГО, короче!

Лада, фиг с ней, с инфляцией!
Ты попробуй, сделай. Фкуссно, отвечаю.
Цитата
Апельсиняя в детсткой теме делала

Не в детской, а в фаст-фуд пикник на День рождения ЯПа! dont.gif
 
[^]
Xisler
29.06.2016 - 17:32
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
rrr123
ты где это раскопал, некропостер? gigi.gif
 
[^]
rrr123
29.06.2016 - 17:51
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Xisler
Цитата
ты где это раскопал, некропостер?

Андрюх, всего каких-то десять лет прошло..... lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29.06.2016 - 17:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9567
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх