Очередной рецепт пиццы, Спешу я поделиться

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Runaway 19 мая 2015 в 10:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
104
Предложу коллегам по цеху , простой , а главное вкусный рецепт пиццы .
И так поехали :
Будет 23 электронных цветографических оттиска, со всей хуйней и инструкциями !
Не ломать .

Очередной рецепт пиццы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 мая 2015 в 14:11
Yap 02.09.2026 - 06:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начну пожалуй с теста …
К сожалению , когда пришла идея поделиться с вами рецептом , тесто уже было замешано и подходило ! Закладка ингредиентов была не запечатлена , но я подробно опишу процесс !
Ингредиенты на 2 порции
ТЕСТО :
Мука:750 +/- 50 гр
Соль: 1 ч.л без горки
Сахар: 2 ст.л ( можно с горкой)
Масло: 2 ст.л подсолнечное/оливковое
Дрожжи: сафмомент 3\4 пакетика ( один стандартный пакет рассчитан на 1 кг. Муки)
Вода 200 +/- 50 мл
Процесс ассемблинга ингредиентов следующий :
Начнем с заду! Берем дрожжи , воду , сахар и соединяем их. Для лучшего и быстрого старта понадобится теплая вода ( до 37С) в неё высыпаем сахар , полностью размешиваем и уже в сладкую и теплую воду добавляем дрожжи. Отставляем сосуд с живыми бактериями в сторону , они нам пока не нужны.
Мука. Муку просеиваем в емкость в которой вам будет удобно мешать ( можно и на столе ). Опосля того как засандалили 750 гр муки в емкость , в серединке делаем углубление ( кратер ) , туда сыпем соль и выливаем масло (подсолнечное/оливковое).
К тому времени пока вы возились с мукой , наши дрожжи уже вовсю проснулись и жрут сахар из воды ! Ни минуты не сомневаясь , вливаем все то что в стакане в нашу ямку в муке .
Процесс вымешивания прост , берем указательный палец и начинаем совершать круговые движения от центра к бортам емкости , да , на ваш палец будет налипать и будет неудобно , но так быстрее и тесто получается равномернее без , не вымешанных участков . как только тесто будет туго проворачиваться , но еще липнуть к рукам , палец вытаскиваем и подключаем руки , вымешиваем , если липнет тесто , подсыпайте уже на сформировавшийся шарик чуть муки . Когда тесто станет эластичным , убираем его в емкость , накрываем полотенцем и в тепло минут на 40 .После того как ваше тесто поднялось , обомните его и поставьте еще на десять минут подняться .
Тесто готово , достаем из емкости , посыпаем стол мукой и вымешиваем его до состояния эластичной , хорошо тянущейся массы , тесто должно быть гладким , мягким , хорошо тянуться .

Очередной рецепт пиццы
Я буду делать 2 пиццы , по сему делим наш шар на 2 равные половинки.

Очередной рецепт пиццы
Порционную половинку теста , еще разок вымешиваем , и начинаем катать основу для пиццы

Очередной рецепт пиццы
Выпекаю основу я на вот таких противнях(продаются в Ашане (нерекламманеразу))

Очередной рецепт пиццы
6 Противень нужно посыпать мукой ( некоторые посыпают смесью манки муки) чтоб не пригорало.

Очередной рецепт пиццы
Перед перекладываением на противень , удобно наматывать основу вот так вот на скалку.

Очередной рецепт пиццы
Установлено

Очередной рецепт пиццы
По рецептуре и итальянской в том числе , основу перед нанесением соуса поливают маслом

Очередной рецепт пиццы
Тут я посыпал чуть специй ( прованские травы)

Очередной рецепт пиццы
Наносим соус : тут признаюсь честно , морочиться с расово правильно заправкой я не стал , а взял обычный кетчуп Хаинс и был таков !

Очередной рецепт пиццы
Пользуясь случаем , хочу передать привет!!!

Очередной рецепт пиццы
Духовка пышет жаром где-то в районе 220 , загружаем нашу основу примерно минут на 7-10.
Почему я так сделал. Объясню !
Правильно пиццу готовят в два этапа , если с толком чувством и расстановкой в дровяной печи и под винишко ))Итальянцы вообще , готовят основу , а начинку как правило ставят обратно в печь буквально минут на 5 , разогреться . За неимением печи и винишка , я все равно готовлю именно таким образом . Основа почти пропеченная , осталось загрузить начинку и ты лишен сгоревшего низа и сырого верха .

Очередной рецепт пиццы
времени 20-00 , да да , мы жрем после 6ти , но при этом стройные))

Очередной рецепт пиццы
Фотала жена на другую лопатку...Проверка на пропеченость .

Очередной рецепт пиццы
. Эвакуированный блин из печки , он готов принять на грудь лук,помидоры,соленые огурчики, грудинку , петрушку и ломтики сыра.

Очередной рецепт пиццы
Лук

Очередной рецепт пиццы
Помидоры

Очередной рецепт пиццы
Петруха...чуть-чуть!

Очередной рецепт пиццы
Соленые огурчики

Очередной рецепт пиццы
Грудинка

Очередной рецепт пиццы
Сыр

Очередной рецепт пиццы
Ну и повторюсь из фото из топикстарта , готовая пицца !
Так же не запечатлен остался процессы выпекания , который ровняется примерно 20 минутам при температуре 200-180 .
Я кончил!
Всем приятного аппетита :)

Очередной рецепт пиццы
Все комментарии:
coreglus 19 мая 2015 в 11:04
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
30
Забыл главный пункт. Все это нужно делать збагойно.

Очередной рецепт пиццы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх