"Уральские посикунчики", пирожки с мясом

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:15
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Уральские посикунчики

Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.
Почему "посикунчики" ?
А все просто. biggrin.gif
"Они тихонько и подленько сикают".© Водомерка
Могу сказать больше - иногда и не тихонько.
Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны обоссать облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.
А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок... gigi.gif

Понадобиться:

Для теста:

Мука - 700-750 гр.
Вода - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)
Соль - по вкусу.

Для начинки:

Фарш "домашний" - 350-400 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Вода - ?
Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Будет еще 17 фото

Скрытый текст
С интернетом который день беда, поэтому могу вылететь, но быстро вернусь обратно. Просьба - не ломать !


Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 14:46

"Уральские посикунчики"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:16
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.
Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:17
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно
заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.


Смешать.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:17
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Постепенно всыпать муку.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:18
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.
Убрать в холодильник.


"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:18
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Приступаем к начинке.
Свинина/говядина в пропорции 50/50.
И лук, довольно много.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:19
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Лук режем мелко. Очень мелко.
Поскольку пирожки маленькие.
Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

Здесь я не просто плакалЪ, я рыдалЪ ! cry.gif


"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:19
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Соль, перец добавляем по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:20
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Фарш развести простой водой.
Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.
Вопчем, фарш должен быть...таким. rolleyes.gif

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:20
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Все готово, можно приступать к лепке.
Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:21
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Размер сочня...примерно вот такой.
Толщина - 2-3 мм.


"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:22
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Фарша туда влезет буквально чайная ложка.
Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду.
И кому-то придется мыть плиту.
Хотя...в любом случае придется. tongue.gif
Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно обделается прямо на
сковороде.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:25
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Главное - очень хорошо защипать край.
Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.
Вот такие малыши должны получиться. wub.gif

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:25
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
На сковороду выкладываю швом вниз.
Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.


"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:26
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
До румяности, с обеих сторон.
Важно ! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.
Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста
очень велика.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:26
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Пока жариться первая партия, лепится вторая.
Не стоит заранее лепить слишком много.
Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку,
могут протечь.
И не просто могут, а потекут обязательно !

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:27
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.
Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.
Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

"Уральские посикунчики"
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:28
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Посикунчик по размеру "на два укуса".
Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам.
Причину указала в самом начале - обоссыт всех !
Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание -

Кушайте, не обляпайтесь ! gigi.gif


"Уральские посикунчики"
 
[^]
sam12
11.05.2015 - 11:29
5
Статус: Offline


михуйнизмъ

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 939
Зараза, надо было жигу в тесте зажарить... gigi.gif
За беляшики спасибо!
 
[^]
Mycroft
11.05.2015 - 11:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 281
Спасибо, ТС! Добавил в закладках.
 
[^]
рося
11.05.2015 - 11:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.09
Сообщений: 70
А я грешным делом о других посикунчиках подумал
 
[^]
Kavalkanti
11.05.2015 - 11:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 32
Прям аппетит разгулялся! Попробую рецепт, а то слюнки клаву залили. smile.gif...
 
[^]
Погуляев
11.05.2015 - 11:33
10
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
красотища какая.
ни разу не видал раньше, чтоб тесто зажигалками раскатывали ))
 
[^]
Гаррет
11.05.2015 - 11:34
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 6056
Ништяк пирожки.
Один похоже всё-таки сиканул на сковородку, судя по ошмёткам на пирогах ))))
Ну так на то они и посикунчики!
О! Я нашёл корень названия!

Это сообщение отредактировал Гаррет - 11.05.2015 - 11:34
 
[^]
ZaraZaЯ
11.05.2015 - 11:36
5
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (Погуляев @ 11.05.2015 - 14:33)
красотища какая.
ни разу не видал раньше, чтоб тесто зажигалками раскатывали ))

Учись, студент ! © cool.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23832
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх