Щи из вальдшнепов и квашеной капусты, русские щи из квашеной капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max10
5.05.2015 - 09:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
48
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ингридиенты для щей самые простые и доступны каждому, никаких фенхелей и фейхуа. gigi.gif
Всех с полем, и надеюсь что всем есть из чего готовить. Потребуется:

2 вальшнепа
3 картошки
квашеная капуста
2 луквицы
сельдерей стебли
1 морковь
зелень — петрушка/укроп
Чеснок, половинка головки.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.05.2015 - 12:19

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Натюрморт, (на фото еще пара шампиньонов, просто попались на глаза, решил использовать, в щи вообще можно добавлять почти все)


Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Из вальшнепов сварить бульон: вальшнепов, сельдерей, морковь и одну луковицу залить холодной водой добавить маленькую щепотку соли чтобы бульон был прозрачнее.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Квашеную капусту дополнительно порезать, можно промыть холодной водой, если не нравица ядреный бульон. Уложить в эмалированную посуду со сливочным маслом и черным перцем, залить небольшим количеством воды. Поместить в духовку на 180 град, примерно на 1 час.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Туда же отправить помытую, но нечищеную картошку. У меня туда же поехали шампиньоны.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Это рецепт русской кухни, поэтому в нем нет никаких промежуточных обжариваний продуктов в масле, и поэтому же, можно имитировать остывание духовки — уменьшить температуру запекания примерно через полчаса, например до 160 град.

Капуста после запекания.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Запеченную картошку очистить и порезать.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Мясо вальшнепов отделить от костей, я оставил только ножки на косточке. Потрошки (сердце, печень) тоже в деле.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Вторую луковицу (и запеченые грибы) мелко порезать и немного уварить в бульоне, чтобы лук начал терять бледный цвет.

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
max10
5.05.2015 - 09:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
В кипящий бульон засыпать все ингридиенты: картофель, квашеную капусту и мелко порезанную зелень, нагреть так чтобы начало закипать и добавить половину головки мелко нарезанный чесноку. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

ЗЫ. Все операции с супом, кроме приготовления бульона, производить НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку.

ЗЫ.ЗЫ. приятного аппетита

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
Mutel
5.05.2015 - 09:59
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Осталось добыть вальдшнепов.
 
[^]
max10
5.05.2015 - 10:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Да, забыл, моркву после отваривания возвращаю к супу. Сельдерей и лук - выкидываю.
 
[^]
laf75
5.05.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Кто же весной птицу бьет, эх люди. Сам охотник , по перу обожаю, но весной ни когда не охочусь.
 
[^]
tonklin
5.05.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 512
Мне две порции!
 
[^]
VrnFencer
5.05.2015 - 10:00
2
Статус: Offline


Россия

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 449
Вкусно наверно. Но блин их если просто запекать или тушить надо настрелять пол багажника. Там есть в них нечего. Уж лучше уточка)))) Ну эт я так бурчу....


ЗЫ Всегда думал что пишется и произносится - вальДшнеп.
 
[^]
Gonny
5.05.2015 - 10:01
1
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Фальшнепов в Ашане брал или в Пятерке???
 
[^]
Xfoog
5.05.2015 - 10:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 251
С помошником добывал вальдшнепов?

Щи из вальдшнепов и квашеной капусты
 
[^]
забор
5.05.2015 - 10:03
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5249
Правильно вальДшнеп.
 
[^]
Stapleton
5.05.2015 - 10:04
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3552
Ну да, вальдшнепы в каждом магазине продаются
 
[^]
Machineman
5.05.2015 - 10:04
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 0
Цитата (laf75 @ 5.05.2015 - 10:00)
Кто же весной птицу бьет, эх люди. Сам охотник , по перу обожаю, но весной ни когда не охочусь.

Какой же ты охотник, если не знаешь, что вальдшнеп разрешен к добыче весной?
 
[^]
DimanVL
5.05.2015 - 10:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 909
А воробьи подойдут?
 
[^]
max10
5.05.2015 - 10:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Такие щи можно готовить не только из дичи но и на обычном мясном бульоне. Оригинальный вкус дает запеченые предварительно овощи, вкусы не смешиваются. Вы ощущаете отдельные вкусы картошки или грибов, а капуста при это получается хрустящей.

Противникам весенней охоты идти на профильный сайт, там можете дальше лить воду на мельницу забугорных охотничков.
 
[^]
DeuteriumZ
5.05.2015 - 10:05
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 58
Цитата (laf75 @ 5.05.2015 - 11:00)
Кто же весной птицу бьет, эх люди. Сам охотник , по перу обожаю, но весной ни когда не охочусь.

Дружище, при правильной организации охоты никакого урона популяции боровой дичи от весенней охоты нет.

Хотелось бы избежать очередных убивцо-срачей, просто вкратце...
У боровой дичи средней полосы в выводке всегда гораздо больше самцов чем самок. По весне самцы должны толпой конкурировать за самку. Так задумано природой. Но общее количество птенцов по осени никак не зависит от количества "претендентов на отцовство", а только от количества самок.
В весенней охоте бьют только самцов - то есть тех птиц, что "тянут" - летят над перелеском и свистят либо "хоркают".
Три простых правила: Не бей взлетевшего с земли, не бей летящего молча, если летят парой - бей только заднего. И всё - популяции ничего не угрожает.

Это сообщение отредактировал DeuteriumZ - 5.05.2015 - 10:14
 
[^]
taricc
5.05.2015 - 10:06
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7959
А что такое "Вальшнепы квашеной капусты" ?
Сколько видел квашенной капусты ни разы у нее вальшнепов не наблюдал, у нас не растут у нее вальшнепы.

Птичку ВАЛЬДШНЕП знаю, но она растет отдельно от капусты.
 
[^]
Lichchee
5.05.2015 - 10:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 26
Цитата (laf75 @ 5.05.2015 - 10:00)
Кто же весной птицу бьет, эх люди. Сам охотник , по перу обожаю, но весной ни когда не охочусь.

по весне бьют только самцов. Вальдшнепа только по вечерней зорьке. потому как вечером летают только самцы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4598
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх