Биточки по-одесски, Рыбный ряд рынка "Привоз" представляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
3.05.2015 - 09:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа



8 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.07.2015 - 19:06
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Шалом панове и господа !

Рыбный ряд одесского рынка " Привоз " представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски.
Я практически забыл уже этот рецепт, но пару дней назад вдруг столкнулся с воспоминанием о нем в разделе кулинария от Леши Ammok .
Сразу нахлынули воспоминания молодости, студенчество, рейд Одессы ... и конечно " Привоз "
Без него я не представляю Одессу, без этого юмора.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 3.05.2015 - 09:51

Биточки по-одесски
 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

На вопрос приезжего как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны.
Итак, рецепт, которым меня угощали в одном одесской семье моего однокашника, сожрал я помню практически маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук словил на себе взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки.
Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус без разницы.
Берем приблизительно триста граммов. Из умершей рыбы делаем её абсолютно умершей. Вынимаем внутренности и хребет.

 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста ( как для оладий) , добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.

 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.

 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленький тип: для того чтобы биточки были более не менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо

 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ну вот и все. Ничего сложного нет.





Чтоб вы так жили как это вкусно

Мир вашему дому! Приятного аппетита ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 3.05.2015 - 09:42
 
[^]
Yarr70
3.05.2015 - 09:39
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 343
Первый добрый пост про Одессу-маму. Здоровья вам, одесситы!!!
 
[^]
honor881
3.05.2015 - 09:40
19
Статус: Offline


VERY HARD

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 6129
ммм... Вкусно наверно, с пюре вообще супер будет! А я вот пельменей налупился, моя вчера стряпала. Сижу икаю cool.gif

Биточки по-одесски
 
[^]
AJIENA
3.05.2015 - 09:41
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
ТС, вы в своём уме? а месяц подождать было невтерпёж? в мае слово "одесские" ну совсем не с кулинарией ассоциируются...

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%


Это сообщение отредактировал system - 3.05.2015 - 14:06
 
[^]
DiscA
3.05.2015 - 09:43
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 3861
"Юмор....? Юмор в Одессе умер 2 мая" © довольно известный одессит.

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%


Это сообщение отредактировал system - 3.05.2015 - 14:06
 
[^]
maksvolk
3.05.2015 - 09:44
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2006
нет больше одессы

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%


Это сообщение отредактировал system - 3.05.2015 - 13:22

Биточки по-одесски
 
[^]
Evpatiy
3.05.2015 - 09:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 102
Не делайте мне нервы!
 
[^]
Акация
3.05.2015 - 09:49
42
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25004
Люди, вы совсем уже политнулись? Это тема о ЕДЕ!!!

Игорь, рецепт завлекательный, обязательно повторю. У меня с килькой детство связано, но вот такого не делали. И будь ласка, поясни, шо такое айвар?

Это сообщение отредактировал Акация - 3.05.2015 - 09:51
 
[^]
v72
3.05.2015 - 09:49
6
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 877
после 02.05.2014, про Одессу либо хорошо, либо ничего...нет больше такого города...

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%


Это сообщение отредактировал system - 3.05.2015 - 14:06
 
[^]
VVoldemar
3.05.2015 - 09:50
12
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Биточки из тюльки, да.. Вкусно получается, хотя и не привычно.
Одесского там нет ничего, тем более колорадов в рецепте не обнаружено.
Впрочем ТС не так давно обычный еврейский форшмак "селедкой по киевски" или как то так обозвал..

А вообще глядя на подпсь ТС я подозреваю крайне жирный троллинг с его стороны. Слишком уж название темы провокационное, да.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3.05.2015 - 10:00
 
[^]
Rawa
3.05.2015 - 09:51
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1301
Не судите строго его... чтобы людям не сойти с ума, надо иногда переключатся. ТС спасибо за рецепт) Дай Бог вам всем здороья!
 
[^]
Мозольки
3.05.2015 - 09:51 [ показать ]
-10
yurist33
3.05.2015 - 09:52
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Нда, ТС, мог бы назвать "Биточки по-черноморски", дабы не рзжигать в такие дни.
А если уж вставлять фото города, то уж лучше без людей живущих там, только памятники...
Или как-то так :
п.с. Рецепты, особенно простые и полезные - это конечно замечательно, но одесса сейчас - это плохо. И да, минусаторы-рагули моего мнения не изменят - гореть вам в аду за то, что вы сделали со страной и с этим городом...

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%


Это сообщение отредактировал system - 4.05.2015 - 09:54

Биточки по-одесски
 
[^]
Ovimu
3.05.2015 - 09:53
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (VVoldemar @ 3.05.2015 - 09:50)
Биточки из тюльки, да.. Вкусно получается, хотя и не привычно.
Одесского там нет ничего, тем более колорадов в рецепте не обнаружено.
Впрочем ТС не так давно обычный еврейскй форшмак "селедкой по киевски" или как то так обозвал..

А вообще глядя на подпсь ТС я подозреваю крайне жирный троллинг с его стороны. Слишком уж название темы провокационное, да.

Извините но прежде чем что то ляпнуть , про форшмак или другое постарайтесь просто изучить вопрос, поднимите литературу , загляните в интернет .. но иногда лучше промолчать , чтобы не показывать свое невежество
 
[^]
stan0766
3.05.2015 - 09:54 [ показать ]
-14
байкер
3.05.2015 - 09:54
10
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
Игорь, спасибо за напоминание о ТОЙ старой Одессе. bravo.gif
 
[^]
Изюбрина
3.05.2015 - 09:55
0
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Ovimu
Сто лет не видела твоих кулинарных шедевров bravo.gif
Подача всегда умиляет. Здорово wub.gif
но, народ прав.
Надо переименовать тему.
Извини.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.05.2015 - 09:58
 
[^]
байкер
3.05.2015 - 09:57
23
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
Цитата (Изюбрина @ 3.05.2015 - 09:55)
Ovimu
Сто лет не видела твоих кулинарных шедевров, но, народ прав.
Надо переименовать тему.

Вы ебанулись тут все что-ли? Это ЕДА блять! Её ели и в той старой Одессе, Еда людей не жгла и Игорь тоже. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14079
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх