Козинаки - рецепт, как приготовить козинаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
10.11.2006 - 14:44
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
14
Вааще-то "Козинаки" пришли из грузинской кухни и там они называютцо - "Гозинаки"

Гозинаки :

8 порций
500 г ядер орехов грецких
250 г меда
3 ст. ложки сахарной пудры

1. Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.

2. Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

3. Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

4. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.

Козинаки - рецепт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Vitaliy4
10.11.2006 - 15:13
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
гы ат этай штуки йух так стаять будит гарем нада завадить shum_lol.gif
а я из семачек люблю казенаки каг в децтве rulez.gif
 
[^]
denok
10.11.2006 - 15:16
0
Статус: Offline


Луп-Лупыч......

Регистрация: 28.04.05
Сообщений: 1731
А я их в детстве называл "козьи каки".... Эх... Децтва...
 
[^]
БоРмАn
10.11.2006 - 15:41
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
denok - пля ну детцтва - детцвват ты йуда пэёщыыыжъ - ьтипа ты... там на йух нелетижъ.......
 
[^]
Traf
10.11.2006 - 15:43
0
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
блин...фкусно навернае...что то я есть захотел smile.gif
 
[^]
ПадонагЪ
10.11.2006 - 20:50
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

пайду деладь казенаки... мёд есть, арехи тожа.
[^]
Бабетта
4.02.2010 - 16:39
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
а мы делаем еще вот как:
стакан-два очищенных ядер грецких орехов отправляем на сухую горячую сковороду;
по мере прожарки добавляем полстакана сахара и непрерывно помешиваем, до тех пор пока сахар не расплавится;
перебрасываем всю массу на пергаментную бумагу смазанную сливочным (растительным) маслом...
фсё!
 
[^]
БоРмАn
4.02.2010 - 20:32
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Бабетта - ну тож правильно.... только вкус более жженый... на любителя...
 
[^]
buduma
4.02.2010 - 20:38
0
Статус: Online


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3288
БоРмАn
а халву делать умеешь? Потеряла рецепт и горько плачу...
 
[^]
БоРмАn
4.02.2010 - 22:14
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (buduma @ 4.02.2010 - 23:38)
БоРмАn
а халву делать умеешь? Потеряла рецепт и горько плачу...

rulez.gif конечно..... выложу на днях......
 
[^]
Дженибек
5.02.2010 - 09:47
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Прям как ф детстве!!! Пошел сына учить!!!
 
[^]
buduma
5.02.2010 - 20:17
0
Статус: Online


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3288
БоРмАn , спасибо, буду ждать))
 
[^]
Gangrena
11.02.2010 - 13:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 428
Цитата (buduma @ 4.02.2010 - 20:38)
БоРмАn
а халву делать умеешь? Потеряла рецепт и горько плачу...

отец в децтве грил что её делают из собачьих костей rulez.gif gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
11.02.2010 - 15:37
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Из моего детства помню лакомство варёный сахор с молоком. Всё это, чуть бежево-коричневого цвета выливалось в тарелку стыть. Потом крошилось специальными щипчиками для сахара и употреблялось с чаем.

В эпоху тотального дефицита конфет-самое оно! По вкусу-нонешняя "Коровка". Только соляркой не пахло.
 
[^]
buduma
11.02.2010 - 21:04
0
Статус: Online


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3288
Цитата
лакомство варёный сахор с молоком


а мы варили сахар со сметаной и на фольгу разливали, получались ириски

Добавлено1 в 21:04
Цитата
отец в децтве грил что её делают из собачьих костей


нее, ее делают из семок, если сделать правильно, то очень вкусно получается...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7475
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх