Апельсины жареные, в кляре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:21
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Заморочилась я «нетривиальными оладушками»)))) кисленького захотелось)))
Рискую загреметь в аццкую, но предлагаю попробовать)))

Жарю апельсины в кляре

(всего 9 фото)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27.04.2015 - 16:43

Апельсины жареные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:22
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Беру:
4 апельсина (на фото 2, в процессе поняла, что у нас этого кляра — ну просто завались © и добавила еще 2)
4 ст. ложки воды
4 ст. ложки муки
2 белка
2 ст. ложки сахарной пудры (и потом еще для посыпки)


Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:22
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Муку смешиваю с водой.
Апельсины чищу
Белки отделяю


Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:22
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Апельсины режу на пятаки

Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:22
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Белки с пудрой в крепкую пену, что б из перевернутой не вываливалось

Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:22
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Белки добавляю к муке с водой

Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:23
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Апельсины обмакиваю в кляр

Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:23
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Жарю на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, минут по 8-9 с обеих сторон, под крышкой

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 27.04.2015 - 13:25

Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:23
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Готово. Остужаю.

Апельсины жареные
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:23
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Пересыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита)))


Апельсины жареные
 
[^]
osikchef35
27.04.2015 - 13:25
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
не удержался)))
 
[^]
apmdirektor
27.04.2015 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2658
Вот откуда ТС знает, что у меня 2 кг апельсинов лежат?
Как раз думал, чтоб такого из них сделать (кроме компота)...
Спасибо! Буду делать :)

 
[^]
niiBerd
27.04.2015 - 13:29
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
хороший рецепт))) я таким образом ананас готовил получилось очень вкусно


хоть апельсины с зеленью не сочетаются, все равно автору зелень))))))))))))

п.с. хотя если петрушку заменить мятой.....

Это сообщение отредактировал niiBerd - 27.04.2015 - 13:30
 
[^]
VIAN
27.04.2015 - 13:29
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
не слишком долго жарите? за 8-9 минут с каждой стороны кусок мяса в сантиметр толщиной прожарится успевает old.gif
может всего 8-9 мин?



Это сообщение отредактировал VIAN - 27.04.2015 - 13:30
 
[^]
ASUSTENT
27.04.2015 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата (osikchef35 @ 27.04.2015 - 15:25)
не удержался)))

Блин, конгруэнтно мыслим! lol.gif
 
[^]
ДимарикШарик
27.04.2015 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1038
Поздравляю, Вы - беременны, у Вас скоро будет мальчик!
 
[^]
Насяшка
27.04.2015 - 13:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Попробую так яблоки сделать bravo.gif
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:38
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (osikchef35 @ 27.04.2015 - 15:25)
не удержался)))

ну примерно так))) ага))) rulez.gif

Добавлено в 13:39
Цитата (VIAN @ 27.04.2015 - 15:29)
не слишком долго жарите? за 8-9 минут с каждой стороны кусок мяса в сантиметр толщиной прожарится успевает old.gif
может всего 8-9 мин?

не знаю, как и ответить... попробуйте меньше... у меня белок не схватывается сверху если меньше, и при переворачивании растекается некрасиво

Добавлено в 13:39
Цитата (ДимарикШарик @ 27.04.2015 - 15:30)
Поздравляю, Вы - беременны, у Вас скоро будет мальчик!

муж будет рад cheer.gif
 
[^]
Lafnurk
27.04.2015 - 13:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Интересно :)
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2015 - 13:46
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Интерррресно...
А апельсин сок разве не выпускает ?
По логике, при нагревании, он должен "пустить слезу".
Соответственно, весь кляр взмокнет и отвалится.
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (ZaraZaЯ @ 27.04.2015 - 15:46)
Интерррресно...
А апельсин сок разве не выпускает ?
По логике, при нагревании, он должен "пустить слезу".
Соответственно, весь кляр взмокнет и отвалится.

если кляр где то сполз, то ага, прижаривается эти местом, а если хорошенечко в кляре, то не вытекает, весь сок внутри, такой кляр хорошо держит
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2015 - 13:52
0
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (БелокураяЖоз @ 27.04.2015 - 16:47)

если кляр где то сполз, то ага, прижаривается эти местом, а если хорошенечко в кляре, то не вытекает, весь сок внутри, такой кляр хорошо держит

А если двойной слой кляра ? Т.е белки не перемешивать с мукой, а делать поотдельности, послойно ?
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 13:54
0
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (ZaraZaЯ @ 27.04.2015 - 15:52)
Цитата (БелокураяЖоз @ 27.04.2015 - 16:47)

если кляр где то сполз, то ага, прижаривается эти местом, а если хорошенечко в кляре, то не вытекает, весь сок внутри, такой кляр хорошо держит

А если двойной слой кляра ? Т.е белки не перемешивать с мукой, а делать поотдельности, послойно ?

ну так то если от души макнуть, то он хорошо держится за апельсин))) я боюсь, белок, если с мукой не смешать, а просто сверху, то он осядет и растечется, и до переворачивания весь на сковороду уйдет
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2015 - 13:56
0
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Чет мне любопытно стало... Надо попробовать в выходные, поэкспериментировать.
 
[^]
БелокураяЖоз
27.04.2015 - 14:00
0
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (ZaraZaЯ @ 27.04.2015 - 15:56)
Чет мне любопытно стало... Надо попробовать в выходные, поэкспериментировать.

буду ждать фоток)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4556
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх