У Степана грибок. И пересадка печени., ну какбе кулинария, так сказать

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 23 апр 2015 в 19:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
95
Вот значит, товарищщи, такое дело: опять мы будем беспокоить ушастого и пушистого Степашку. А более конкретно: есть его будем! И не просто так, а с разными корнеплодиями, да с грибами, да с салом, да со сметаной, да фаршированного печенью! Лепота и вкуснота, короче! vilka.gif

Только небольшое замечание: блюдо НЕ диетическое в смысле жира. А именно – его там дофига и ещё баночка. Кто не любит или не может по состоянию здоровья – ответственности не несу. cool.gif

Планируется 28 разношёрстных фот, кто сломает - тот муха-пердуха! gigi.gif

А вот наш Степан, в готовом виде:

У Степана грибок. И пересадка печени.
Yap 01.09.2026 - 11:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
А вот наш Степан в компании друзей, сопровождающих его в увлекательное кулинарное путешествие. И так, на фото:
  • сам Главный Герой – кролик покупной. Полностью чищенный, мороженный в вакууме.
  • лук репчатый, 2 шт.
  • корень сельдерея, 1 шт.
  • корень мрквы, 2 шт.
  • корень петрушенции, 2 шт.
  • грибы шампиньонусы, вес не знаю, хорошая такая кучка в корзинке.
  • сало солёное, небольшой кусь на 150-250 гр.
  • печень индюшачья, примерно пол-кило.
  • сметана натуральная 15% жЫра, тоже пол-кило.
Замечания:

* Точные количества соблюдать не критично, да и состав овощни тоже. Бралось всё импровизированно, из любимых овощей. Понятно что возможны вариации - например картоха, кто её лю.

* Печень: так как печень самого Степана у нас спиздили, да и вообще кроличьей печени в продаже как-то не оказалось (хотя я помню бывала в таких же мороженных пачках по пол-кило), а печени туды хотелось, ибо одно белое постное мясо есть скучно, пришлось искать замену.
(Ого! Это было однако длинное предложение... Ну да ладно.)
Короче: своей печени у кролЯ нет и придётся делать пересадку! А так как донора своего вида тоже не имеется – будем делать ксенотрансплантацию! umnik.gif
(замечание себе: не выёбывайся!)
В общем берём печень близкую по размеру, а так как куриную я не люблю – будет индюшачья. И на случай если одна не приживётся – берём сразу несколько штук! idea.gif

* Тоже самое с салом – мясо постное и скучное, сало будет к месту.

Степана уклаываем на его законное лежбище, овощню чистим и морально готовим.
Грибы лишаем ног. Это не обязательно, просто мой личный бзик - ноги пойдут на другие цели.

Корни сельдерея и петрушки, и одну морковку режем небольшими рандомальными кусками:

Вторую морковку и лук режем мелко (их будем жарить)

Сало тоже режем, мелкими кубами:

И грибы, как не удивительно, но тоже режем! Они и так мелкие, так что режем не мелко, на половинки–четверти:

Всё готово к дальнейшим действиям. Печень сктати тоже режем на средние куски, просто отдельного фото нет, ибо смотреть там особо не на что - и так всё понятно. cool.gif

А теперь займёмся самим Главным Героем. Как видим – не такой уж он и постный, некоторый жир имеет место быть. Да и брюхо мелкое какое-то и невместительное, в смысле пихать туда начинку –много не влезет, это вам не индюк.
Вот он – раскоряка крупным планом! gigi.gif

Что тут можно сделать, это слегка освободить место в брюхе, вырезав изнутри мясо. Да и жир весь лучше срезать, но НЕ чтобы его выбросить, ни в коем разе! А чтобы более равномерно раскидать его среди начинки.
Вот так вот, значит:

А тем времене готовим начинку – слегка поджариваем сало, изо всех сил стараясь не хватать и не поджирать его со сковороды – низзя! dont.gif

Скидываем туда лук с морковкой:

И жарим до такой вот кондиции. НЕ до коричневого хруста, а вот так:

А теперь выключаем огонь, кидаем туда печень и мясо-жир, и перемешиваем. Жарить не надо, оно и так испечётся.

Вот она, готовая начинка в пузо Степану:

Степан морально и физически готов, сопровождающие тоже:

Пихаем начинки сколько влезет. Вся увы не влезла, но 90% где-то удалось впихнуть. Остальное тоже пригодится, а пока Степан имеет вот такой завлекательный вид wub.gif

И вот тут вот, товарищщи, на этом вот этапе, была допущена мной серьёзная ошибка! А именно: так как шить я хоть и умею, но не люблю - возня это. Руки жирные, игла скользит, геморрой короче. Вот и показалось мне что можно тут возню сократить, путём имровизированной оптимизации процесса!
(опять замечание себе: не выёбываться!)
Короче ну нах нитки – можно же закрепить зубочистками! idea.gif

Ога, уже. faceoff.gif
Ибо как заметил в своё время в общалке уважаемый Миротворец:
Цитата (Миротворец @ 15.04.2015 - 22:44)
Лад, зубочистки не выдержат ведь! Тут нужны поварские иглы...или несколько стежков ниткой.

И ведь как в воду глядел! Правда фото с зубочистками он увидел уже задним числом, так что возможности предупредить меня у него не было. Увы.

Последствия в общем были не катастрофические, а просто какбе нелепые. Вкус оно не испортило, а вот вид стал несколько не тот что планировался. Но однако тоже интересный.
Хотя на будущее понятно буду знать. cool.gif

Значит вот ТАК вот, товарищщи, делать не надо! Надо шить! gigi.gif

А кстати, раз уже Миротворец - ты мне угрожал, ты?? gigi.gif
Цитата (Миротворец @ 14.04.2015 - 18:38)
Ладочка, специяльно для тебя я сделаю томатный суп с оливками и креветками!
fear.gif

А вот тебе обещали:
Цитата (grably @ 14.04.2015 - 21:06)
Цитата (Миротворец @ 14.04.2015 - 20:10)
Котов стоит убрать из готовки! :) Пунктик у меня.

вот ты меня супом пугаешь, с помидорами и маслинами который, а я тебе в кулинарный пост котов напущу!

Так вот и лови!!! В самую камеру мордень суёт! wub.gif koshka.gif wub.gif

Но впрочем, мы отвлекаемся. Вернёмся-ка мы к нашим «представителям семейства зайцевыех». cool.gif
Итак, в любом случае, зашитый или зазубочисточный, Степан продолжает готовиться к своей поездке в жаркие края. broil.gif gigi.gif
Выкладываем вокруг него корнеплодии и грибы:

И обсыпаем невлезшими остатками начинки, ибо куда их уже! gigi.gif

И заливаем сметаной по самый уши! Фигурально выражаясь конечно, ибо уши ушли туда же куда и родная печень Степана, но идею вы поняли. gentel.gif
Заливаем значит, и хорошенько всё руками раззюзЮкиваем - чтобы смеана была просто везде. Ну просто совсем везде:

И закрываем всё это дело наглухо фольгой. Оно типа сначала будет париться, а уже потом жариться, потому что там сырая начинка и твёрдые овощи.
И в духовку это дело на... И вот тут я не помню ибо наугад. Температура где-то 160º может. Минут на 50 так. Примерно. От духовки зависит и от величины тушки.

А пока предамся-ка я своему небольшому кулинарному извращению, а именно: фут-фетишу БОЛЬШОЙ любви к ножкам грибов!!! wub.gif
Вот насколько люблю грибы (а я их весьма люблю) – так вот ВСЕГДА ножки вкуснее и интереснее шляпок! В любом виде! А ведь находятся странные люди которые их тупо выкидывают... Не понимаю таких. why.gif
Короче: ВОТ куда пошли ампутированные грибные ноги! Так как в целом блюде они потеряются – буду их есть отдельно, сами по себе. Просто жарю их на топлёном масле, жутко вкусные получаются!
Хотя на топлёном масле-то - любое что пожаришь - вкусно будет! Да хоть тухлый ёжик в газетке!
Интересно, кто-то ещё такое заметил?? Хотя опять отвлекаюсь.... dont.gif
В общем люди, вуаля! Жари ноги, ждём кролЯ! vilka.gif

Дождались, ога. Надо его значит вытащить и фольгу снять чтобы начал румяниться, но мы же помним что скреплён он был ненадёжными зубочистками... gigi.gif
Итак, согласно пророчеству: зубочистки разбежались кто куда, брюхо лопнуло, потроха попёрли наружу – прямо Уголок Подонка а не Кулинария! divide.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх