Панцы. Белорусская кухня., Светлой памяти Алексея (Деверо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:43
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
90
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Грусти пост… Просьба не ломать, господа!

...

Печально, но в последнее время в разделе «Кулинария» стало традиционным почитать память безвременно ушедших Друзей готовя по мотивам их рецептов... Печально, потому, что многих уже нет с нами. Терять близких всегда тяжело. Пронзительная боль сменилась щемящим чувством утраты… Я не могу не отдать дань памяти выдающемуся, на мой взгляд, человеку...
Скрытый текст
... Долго собиралась с силами, с мыслями, прежде, чем выложить эту тему – очень уж  тяжело на душе...


Минул ровно год с тех пор, как ушел добрый Друг и хороший, душевный человек Алексей, известный многим из ЯП-сообщества под ником Деверо. Все, кто знал его или сталкивался с ним так или иначе искренне скорбят и вспоминают его добрыми словами, я уверена в этом. Некоторые из ЯПовчан с гордостью могут назваться его Друзьями, многим он помог и словом, и делом. Письма его всегда были пронзительно-искренними, честными и проникновенными, сдобренными юмором, сердечностью и теплотой, искренними переживаниями за судьбу своей страны... Он всегда имел свою точку зрения, которую никому не навязывал, гасил любые срачи парой-тройкой аргументов, был мудрым человеком и приятным собеседником. О его достоинствах можно говорить долго, и невозможно перечислить их все…
Бог всегда забирает лучших, но это не мешает нам скорбеть о безвременно ушедших товарищах.

Печально, что эту тему готовила для него, как сюрприз: не секрет, что он был замечательным кулинаром (это всего лишь одна из граней его многочисленных талантов), но его тем в разделе «Кулинария» нет. К огромному сожалению.

Я могу гордиться нашей с ним «совместной» темой «Куриные рулеты с фетой и зеленью» (тема создана при его поддержке, с его помощью, по его рецепту и благодаря его советам).

Общаясь в сети мы находили бесчисленное количество общих тем, одна из них – Слоним, маленький белорусский городок, в котором я родилась и жила пару лет, а Лёша бывал там частенько по делам и гостил у родных.

Он писал:
«Из Слонима привез рецепт панцов, готовлю их постоянно, мои любят. )))
***
Меня Панцы научили делать в Слониме белорусы. )))
Если кратко: это пирожки из сырого картофельного теста с мясной начинкой.
Картошку тру, как на драники (деруны). Мясо (фарш) идет в начинку. Лепятся пирожки, обжариваются, потом тушатся.
Я делаю двойную начинку: грибы заворачиваю в фарш, фарш заворачиваю в картофельное тесто. Но двойная начинка уже мое изобретение, в оригинале только фарш в начинке.
Оригинальные панцы похожи до обжарки на цепелины. Только цепелины варят, а панцы обжаривают и тушат.»

Лёш, я повторила твой рецепт, получилось очень вкусно, спасибо, Друг!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21.04.2015 - 20:02

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:44
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Для теста понадобится:

1 пачка творога( 200гр.)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке
морковь
соль, специи по вкусу


Для начинки:


мясной фарш
луковица
соль
грибы
1 яйцо
специи



Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:45
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Займемся начинкой.
Прокрутим через мясорубку отваренные грибы



Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:46
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Измельчим мясо в фарш

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:47
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
К мясу присоединим лук

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:48
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Сдобрим это специями и солью, перемешаем. Отставим в сторону.



Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:49
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Параллельно потрем картофель на мелкой тёрке, на такой же тёрке трём и морковь. Чуть отожмём полученный сок, но не нужно торопиться его выливать – он пригодится для корректировки плотности теста (чтобы не добавлять воду)

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:52
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Смешаем творог, крахмал, картофель, муку, добавить соль и травки-специи: получаем очень плотное тесто.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:53
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не держит форму шара - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще немного тертого сырого картофеля или отжатого картофельного «сока».

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:53
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Затем катаем колбаску из теста, режем её на кусочки

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:54
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
...формируем небольшие шарики ...
Стол лучше немного присыпать мукой.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:55
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
...и раскатываем их скалкой - так стенки будут тоньше, но я просто раздавливаю их руками в «лепёшки», потому что тонкость теста не является достоинством панцов. С тестом работать очень легко, оно очень пластичное и не липнет к рукам.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:56
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
На полученные кругляши выкладываем фарш, затем грибы

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:57
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Сперва залепим грибную начинку в фарш, затем уже формируем «котлетки» из теста.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:58
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Разогреваем на сковороде растительное масло (или выжариваем "шкварочки"), выкладываем панцы

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
20.04.2015 - 23:59
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
...и начинаем обжаривать их до румяной корочки с обеих сторон

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:00
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Ещё немного...

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:00
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Хорошенько обжаренные панцы складываем плотно в ёмкость, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый и черный перец, корень сельдерея, петрушки – по вкусу, и заливаем бульоном или горячей кипяченой водой так, чтобы «котлетки» были наполовину покрыты жидкостью.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:01
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от их размера.

Можно тушить и на плите - на малом огне.

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 21.04.2015 - 00:02

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:02
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Бульон практически впитается, а панцы станут сочными, мягкими и ароматными.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:03
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Подавать их нужно с пылу-жару со сметаной и свежим зелёным лучком.

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:04
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Вторую партию панцов я залила не бульоном, а смесью из томатной пасты наполовину со сметаной

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:04
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Отправила в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
BELLAruso4ka
21.04.2015 - 00:05
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Подала также со сметаной, полив получившимся соусом.


Берегите близких! Говорите им приятные слова, признавайтесь в любви, делайте приятные сюрпризы, радуйте мелочами...не копите эмоции «на потом». Делайте это сегодня. Сейчас. Завтра может быть поздно…


Светлая память тебе, Лёша! Ты останешься в наших сердцах навсегда...


Всё.

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 21.04.2015 - 00:07

Панцы. Белорусская кухня.
 
[^]
Xisler
21.04.2015 - 00:08
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Грустно стало. Жизнь жестока. Рецепт заберу в закладки, спасибо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9264
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх