90
Занесено в Книгу рецептов ЯПаГрусти пост… Просьба не ломать, господа!
...
Печально, но в последнее время в разделе «Кулинария» стало традиционным почитать память безвременно ушедших Друзей готовя по мотивам их рецептов... Печально, потому, что многих уже нет с нами. Терять близких всегда тяжело. Пронзительная боль сменилась щемящим чувством утраты… Я не могу не отдать дань памяти выдающемуся, на мой взгляд, человеку...
Минул ровно год с тех пор, как ушел добрый Друг и хороший, душевный человек Алексей, известный многим из ЯП-сообщества под ником Деверо. Все, кто знал его или сталкивался с ним так или иначе искренне скорбят и вспоминают его добрыми словами, я уверена в этом. Некоторые из ЯПовчан с гордостью могут назваться его Друзьями, многим он помог и словом, и делом. Письма его всегда были пронзительно-искренними, честными и проникновенными, сдобренными юмором, сердечностью и теплотой, искренними переживаниями за судьбу своей страны... Он всегда имел свою точку зрения, которую никому не навязывал, гасил любые срачи парой-тройкой аргументов, был мудрым человеком и приятным собеседником. О его достоинствах можно говорить долго, и невозможно перечислить их все…
Бог всегда забирает лучших, но это не мешает нам скорбеть о безвременно ушедших товарищах.
Печально, что эту тему готовила для него, как сюрприз: не секрет, что он был замечательным кулинаром (это всего лишь одна из граней его многочисленных талантов), но его тем в разделе «Кулинария» нет. К огромному сожалению.
Я могу гордиться нашей с ним «совместной» темой
«Куриные рулеты с фетой и зеленью» (тема создана при его поддержке, с его помощью, по его рецепту и благодаря его советам).
Общаясь в сети мы находили бесчисленное количество общих тем, одна из них – Слоним, маленький белорусский городок, в котором я родилась и жила пару лет, а Лёша бывал там частенько по делам и гостил у родных.
Он писал:
«Из Слонима привез рецепт панцов, готовлю их постоянно, мои любят. )))
***
Меня Панцы научили делать в Слониме белорусы. )))
Если кратко: это пирожки из сырого картофельного теста с мясной начинкой.
Картошку тру, как на драники (деруны). Мясо (фарш) идет в начинку. Лепятся пирожки, обжариваются, потом тушатся.
Я делаю двойную начинку: грибы заворачиваю в фарш, фарш заворачиваю в картофельное тесто. Но двойная начинка уже мое изобретение, в оригинале только фарш в начинке.
Оригинальные панцы похожи до обжарки на цепелины. Только цепелины варят, а панцы обжаривают и тушат.»
Лёш, я повторила твой рецепт, получилось очень вкусно, спасибо, Друг!
Это сообщение отредактировал Mitsv - 21.04.2015 - 20:02