Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи), и коптим в домашних условиях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
18.04.2015 - 12:19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
164
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.
Пробило меня что-то последнее время на домашние колбаски да соление рыбы. Решил попробовать в этот раз рецепт по-скандинавски, Граавилохи, с тем отличием что рыбу я в конце закоптил холодным копчением.

Будет около 24 фото, просьба не ломать. Об окончании сообщу.

Поехали. Берем красную рыбу, у меня горбуша весом около 1,5 кг. Размером она не большая, не такая жирная как семга и очень вкусная.

Это сообщение отредактировал ati - 18.04.2015 - 23:33

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:20
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
филетируем как можем lalala.gif

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:21
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
обрезки и хвост пойдут на уху (хотя я приготовил солянку из рыбы, спасибо ПЕНСИОНЕРУ)

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:21
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
косточки тянем пинцетом

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:22
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
их не так и мало

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:22
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
далее выкладываем вот в такой поддон на решетку (ИКЕА, не реклама, совет)

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:23
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
смешиваем на кило рыбы:

- 50 г. крупной морской соли
- 30 г. тросникового сахара
- 5-10 г. белого перца

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:24
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
покрываем этой смесью рыбу

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:25
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
обильно посыпаем свежим укропом, это очень важно для дальнейшего аромата

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:25
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
далее рыба отправляется на сутки в холодильник. суток вполне достаточно. вот столько влаги рыба отдала.

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:26
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
вымачивать ничего не надо, 50 г. соли в самый раз

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:27
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
рыбу промываем, сушим салфетками и даем полежать пол дня в холодильнике. перед копчением она должна быть абсолютно сухая, иначе будет кислая

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
не удержался и попробовал кусочек sm_biggrin.gif

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
коптить будем в таком девайсе. температура не должна превышать 25°, поэтому копчу сейчас ночью.

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
для копчения у меня самодельный "генератор дыма" (cold smoke generator). просто насыпаем туда мелких опилок, слегка трамбуем и они тлеют около 10-12 часов. поддув в гриле должен быть открыт как снизу, так и сверху

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2015 - 12:31

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
опилки сгорают полностью, остается только пепел. с такой штукой коптить можно даже в картонной коробке на балконе. дыма очень мало и тепла эта штука не дает. иногда даже ставлю свечку в гриль, если сильно холодно

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
итак, ночь прошла. коптилось около 10 часов. рыба готова

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
теперь самое интересное. берем хороший скотч с "дымком", или коньяк. так-же хорошо подходит джин

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
часть вливаем в себя, а часть мажем на рыбу rulez.gif
алкоголь убивает не добитых микробов и дает аромат

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2015 - 12:42

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
слегка разбиваем горчичные зерна

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:35
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
покрываем рыбу зернами и сухим укропом, почти готово

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:35
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
выглядит съедобно cheer.gif

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:37
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
далее я вакумирую. во-первых так в 8 раз дольше хранится, во-вторых ароматы и разный там дым лучше распределяются и рыба "дозревает"

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 12:37
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
осталось раздать друзьям и соседям cool.gif

я закончил, можно пинать pray.gif

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
beats
18.04.2015 - 12:39
27
Статус: Offline


культурный питер, ёпт

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 688
сколько стоит девайс для вакуума?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28663
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх