Свиха с мясом по-палестински

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan4ello 7 апр 2015 в 22:37
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Начнем с того, что в славном городе-герое Минске есть не менее славное кафе под названием «Аль-Халиль». Многим яповцам оно, кстати, уже известно не понаслышке. Это кафе славно тем, что в нем, по расовым (кафе Палестинское) меркам, вообще не продается алкоголь, зато, если Вы принесете его с собой, то Вам даже заботливо вынесут рюмочки.
Но еще большую славу кафе снискало среди гурманов. Настоящий рассыпчатый плов с кусками сочной баранины и кедровыми орехами, нежная курица в соусе карри, запечённые баклажаны…
Но, с моей точки зрения, самое вкусное, что есть в меню данного заведения – свиха.
Я долго пытался выведать рецепт данного блюда, упрашивал, угрожал, заискивал, наседал – бесполезно. Хозяин белозубо улыбался, разводил волосатыми руками и отвечал «Янчык, нипанимай, ай эм сорри, ми скузи, ноу бананаз, хинди-руси бхай-бхай!».
Методом проб и ошибок я все же нашел рецептуру этого блюда, и спешу поделиться ей с Вами.
Будет 18 фотокарточек 9 х 12 с наивным флагом Палестины. Прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 01:08
Yap 30.08.2026 - 00:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Для приготовления свихи по-палестински нам пригодится:
- мука – 400 гр
- кефир – 300 гр
- дрожжи сухие – 10 гр
- соль
- сахар – 1 стол ложка
- фарш – 200 гр
- томаты (можно свежие, но они сейчас все со вкусом высококачественной пластмассы, поэтому у меня – консервированные в томатной пасте)
- сыр плавленный – 1 сырок
- сыр мягкий – 100 – 150 гр
- чеснок (у меня вкусный сушеный, на развес, но можно и свежий. Просто я не люблю свежий после термообработки)
- сванская соль
- перец чили (у меня стручковый сушеный, можно свежий или порошковый)
- черный молотый перец
- лук (забыл положить на стол, поэтому его нет на фото) – 1 шт

2. В муку добавляем дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, все тщательно перемешиваем

3. Делаем в муке углубление, выливаем туда кефир и тоже очень хорошо замешиваем. Если боитесь, что кефира будет много – лейте его порционно

4. Вот такое тесто получаем. Оно очень эластичное, не липнет к рукам, но и не жесткое. Ставим его немного подойти

5. А пока займемся начинкой. Раскаляем на сковороде немного масла и добавляем в него мелко порубленную острейшим ножом луковицу

6. Когда лук зарумянится, добавляем к нему фарш и сразу же его разминаем, чтобы он не превратился в котлету

7. Когда фарш немного обжаривается, смешиваем его со специями и…

8. …добавляем томаты

9. Разравниваем по поверхности сковороды и тушим до выпаривания влаги

10. До вот такого результата. На данном этапе достаем стручки перца и добавляем кинзу или петрушку, если она у Вас есть. Нет - так нет, шо ви сразу кипишите! Ша, я вас умоляю!

11. Вернемся к тесту. Отщипываем от него кусок, по размерам примерно как теннисный мяч, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, обваливаем и лепим из него батончик, похожий на Сникерс. Только без орехов, нуги и шоколада )

12. Раскатываем его в такую лепешку:

13. На нее выкладываем 2-3 столовых ложки фарша

14. Заворачиваем края лепешки с 2 сторон круговыми движениями, немного защипывая тесто ближе к начинке:

15. Выкладываем свиху на присыпанную мукой бумагу для выпечки

16. Сверху на фарш можно положить по кусочку плавленного сыра. Потом ставим это дело в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут

17. Через 10 минут достаем поддон со свихой, быстренько посыпаем ее тертым сыром и ставим обратно на оставшихся 10 минут

18. Ну, и получаем результат. Готовую свиху очень вкусно есть с домашней аджикой или сметанными соусами, а запивать пивом, кефиром или кровью помидоров.
Биль хана уаль щифа! Приятного аппетита!

Все комментарии:
Fenya 7 апр 2015 в 22:43
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Нажористо vilka.gif
Lisenok1984 7 апр 2015 в 22:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Вроде все. ТС такой вопрос, а зачем обжаривать лук, фарш и тд на гриль сковороде??? Или мы легких путей не ищем???
LogMos 7 апр 2015 в 22:46
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
охуенно, на крайней на рыбу похоже...
пилотки прикольныйе!!! beer.gif
tigroid 7 апр 2015 в 22:47
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
1
Суровое блюдо))
Тесто каким получается в готовом виде? Мягкое, как булки или не очень?
PAPRIKA 7 апр 2015 в 22:47
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
4
А шо с тестом? Можно подробнее - скока времени надо чтоб подошло, учитывая что дрожжи сухие?
Надо ли готовые изделия оставить на время чтоб подошли перед выпеканием?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх