Украинская колбаска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fimka81
7.04.2015 - 19:56
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
145
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Поделюсь сегодня опытом приготовления вкуснейшей украинской жареной колбаски. Рецепт сборный. Фантазировал по ходу пьесы.

30 фото

Для приготовления нам потребуется:
1.5 кг белой свинины.
1 кг красной свинины.
1 кг говядины.
Чрева говяжьи (можно свиные), желательно тонкие.
Соль - 4-6 чайных ложек.
Перец молотый - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 1 чайная ложка.
Мускатный орех молотый - 1 чайная ложка.
Водка (коньяк) - 50 грамм.
Оббежав все супермаркеты города я понял - натуральную оболочку для колбасы найти очень проблемно. Пришлось заказать из интернета.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 7.04.2015 - 21:22

Украинская колбаска
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:04
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Чрева промываем, замачиваем на 4-5 часов.


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:04
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
После замачивания они выглядят вот так:


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:08
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Красная свинина:



Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:09
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Говядина:


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:10
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Белая свинина

Мясо покупалось "на гуляш". Так дешевле.
Покупать кусковую мякоть накладнее.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:11
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
сало:


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:12
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
А вот и контролер нарисовался)))

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:13
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Теперь часть мяса надо нарезать
Нарезаем на мелкие кубики:
1/3 белой свинины, 1/3 красной свинины, 1/3 сала.
Говядину не нарезаем.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:14
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Мясо перед нарезкой:

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:16
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Сало в процессе нарезки.
Рядом по кусочкам мяса можно увидеть размер кубиков)

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:17
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Остальное мясо и сало крутим на мясорубке с крупными ячейками.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:17
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Помощник:


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:18
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Крутим-вертим)))
Помощник не пострадал. Если только слюной захлебнулся чуть-чуть))

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:20
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Фарш покручен. Осталось дорезать говядину и часть свинины.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:21
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Помощник устал и чуть-чуть поел))

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:21
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Фарш покручен, посолен, поперчен.


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:22
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Украинской колбаске - украинской горилки!
Вроде как для сохранения цвета.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:23
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Головка чеснока.
Либо трем на терке либо давим на чеснокодавилке.
Кому как больше нравится)

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:25
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Достаем чрева из воды, надеваем на насадку для набивки колбас.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:25
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Пошел процесс...

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:26
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Получается))

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:28
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
Готовый продукт перевязываем веревкой или х/б ниткой сложенной в несколько раз.
Причем так, чтобы отступ был двойной с интервалом около 1 см. это нужно для того, чтобы когда мы разрежем колбасу на части - одна из частей не вывалилась.


Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:31
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
С этого момента можно сделать с готовым полуфабрикатом что угодно.
Заморозить. Пожарить на сковороде, отварить при температуре 90-95 градусов в течении 2-х часов, взять с собой на природу.
Мы выбрали вариант - запечь в духовке, смотрим дальше.

Поместили несколько полученных колбасок в рукав для запекания.

Украинская колбаска
 
[^]
Fimka81
7.04.2015 - 20:33
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1460
25
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 50 минут.


Украинская колбаска
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16554
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх