Мутим плов из барашка, вечерком под выпивон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jaguartm
31.03.2015 - 06:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
54
Просьба не ломать. Кончу - оповещу.
Матушка ездила на ярмарку в пятничку, привезла барашка. На мол, дети у тебя любят. Да, старшенькая без ума от плова и баранины. Делаю я его так , как делаю. Многие делают по разному. Я когдато научился сам. Всем нравиться.
Собственно вот передняя нога.


Мутим плов из барашка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 06:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Срезаем все сало с ноги, оно нам пригодиться в процессе.


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Далее разделываем ногу. Ненужное по пакетам, потом пригодиться на борщ и шурпу.


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
два разделка

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
замачиваем рис. Вот тута теща мне подговнякала. С долбанной привычкой все ссыпать в одну емкость, и получилась смесь простого риса с пропаренным. Ну да ладно. Пойдет.


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Собственно сам казан с тефлоновым покрытием, с какимто буржуйско немецким названием Berger

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Вкидываем на него обрезанное с барана сало

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
вытапливаем, шкварки собираем, солим и используем в качестве закусона ))))

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
А пока вытапливаем сало, нарезаем мяско и готовим лучок с морковкой


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
заодно нарезаем и маринуем лучок с уксусом. Мне очень нравиться пловяшик кушать с маринованым лучком. На фото вкуснейшие бараньи шкварки.
На заднем плане приправки хитрые. С барбарисом, помидоркой куркомой и карри.


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Вместо соли я всегда использую такую универсальную приправу. Мне очень нравиться вкус

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Вкидываем мяско

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Жарим хз сколько. Я никогда не смотрю по времени. Вижу так, ну и пробую чтоб было мягкое.
Вкидываем морковочку

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Тушим минут 10 и вкидываем лучок. Просто лучок. НЕ маринованный. Маринованный идет потом вприкуску


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
тушим еще минут 10 и высыпаем рис

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Сыпим еще приправки и перемешиваем. Доливаем воды.


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Вот тут мнение многих разделяется. Ктото доливает на два пальца выше риса и закрывает, при этом более не перемешивая до готовности.
Я так не люблю. Доливаю по ходу готовки и перемешиваю. Ибо он в хорошем колличестве бараньего жира и в кашу не превращается.


Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Сколько томить на мелком огне не скажу. Я всегда пробую готовность риса и на соль. Досыпаю универсальной если не солено.
Когда готово выкладываем и потребляем с маринованным лучком и помидорками свежими. В этот раз помидорок небыло ибо у нас они нормальные нонче за 3 сотки перепрыгнули по цене.
На следующий день плов хорошо пошел с хреновиной. Ах прям аще.
Сорри за отсутствие финальной фото тарелки. Был ужасно голоден и ушатан алкоголем.
Все. Я кончил. Можно пинать.
Р.S. чуть не забыл, в плов на мой вкус, обязательно нужно добавить карри. Я ее добавлял )))

Мутим плов из барашка
 
[^]
mrlong
31.03.2015 - 07:19
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 58
Сейчас тебе объяснят... biggrin.gif
 
[^]
Hanni
31.03.2015 - 07:20
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 239
Интересный способ. Лучку тебе.
Я делаю так: сначала лук, потом мясо, потом морковь - все это варим в зирвак. Потов сверху рис, не перемешивать, заливаем кипятком и ждем. перемешиваем только по готовности.
 
[^]
Escopat
31.03.2015 - 07:20
29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 54
Ты молодец, но подумай на досуге вот об этом. Ты же хочешь, наверное, чтобы тебя воспринимали всерьез?

Мутим плов из барашка
 
[^]
jaguartm
31.03.2015 - 07:22
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 231
Цитата (mrlong @ 31.03.2015 - 07:19)
Сейчас тебе объяснят... biggrin.gif

да пофиг. На эту тему земляк написал песню в свое время. Кстати победитель народного продюссера на Маяке пару лет назад
 
[^]
pipuch
31.03.2015 - 07:22
66
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
...

Мутим плов из барашка
 
[^]
дохуавеликий
31.03.2015 - 07:22
7
Статус: Offline


Медвед

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 425
а в универсальной приправе есть глутамат,не четал состав,ТС?
 
[^]
MyXaLeT
31.03.2015 - 07:23
37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 79
Пздц! faceoff.gif ну начнем с того что данному блюду , больше подойдет название " Баранина тушеная с рисом и морковью" , но уж никак ни плов ...до плова он не дотягивает по уровню приготовления , подбору ингридиентов, колиичеству моркови итд. Просто "Тушняк-нскоряк" Но не плов ..Начал хорошо (как плов) ,реализовал убого (уровень-каша)! Видать начал накатывать и на "плов" забил ..

Теперь о главном! Из баранины говоришь плов то ? А не из этого ли парня ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MyXaLeT - 31.03.2015 - 07:27

Мутим плов из барашка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8835
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх