Почти Шаурма, С домашним лавашом (или почти лавашом)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:28
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
98
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем ЯПовцам привет!
Сегодня все утро я мечтала о шаурме, грезила ей буквально… Она приходила ко мне в раннем сне перед пробуждением, махала мне яркой петрушкой, манила меня ароматами мяса, тоненько звала помидорным писком...
Зайдя в любимый раздел, я увидела, что шаурма там уже есть. Причем, и сегодня, и недельной давности! Не шаурма конечно, а пост))
Однако от своей мечты я не отказалась, так что пусть будут дни «шаурмы» на Япе! Ее много не бывает rulez.gif Начинка в моем рецепте не правильная, зато "лаваш" сделала сама biggrin.gif Я конечно понимаю, что его нужно на камнях печь, но камень в моем доме один, которым в недругов кидаюсь и грузди по осени придавливаю brake.gif
22 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал ati - 23.03.2015 - 23:13

Почти Шаурма
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:29
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Начнем с теста:
Кстати, врать не буду - такие тонкие лепешки делала в первый раз, у меня все получилось, и они вышли намного вкуснее покупного лаваша.
Берем:
300 граммов муки
170 миллилитров воды
Соль
Чайную ложку сухих дрожжей


Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:31
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку с щепоткой соли просеиваем

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:31
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем воду и начинаем вымешивать тесто. Да, в зависимости от сорта муки воды может уйти чуть больше.. Если чувствуете что тесто не собирается в общую массу, добавляйте воду, но без фанатизма! По столовой ложке.

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:32
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В итоге получается гладкий шарик, который накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:32
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь начинка. У меня все банально:
Китайская капуста
Куриное филе (Конечно, лучше курицу запечь в режиме «гриль» и срезать с нее мясо. У меня почти "шаурма", облегченный вариант)
Морковка
Огурцы
Помидоры
Половинка лимона
Репчатый лук
Соль
Перец
Приправы по вкусу
И для маринада курицы ложка горчицы и пара ложек йогурта без добавок


Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20.03.2015 - 18:33

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капусту режем, морковку трем, выдавливаем сок половинки лимона, мнем в руках. На этой стадии я хотела слопать салат cheer.gif

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Куриное филе режем, солим, перчим, добавляем приправы, горчицу, йогурт, перемешиваем , маринуем минут 20, обжариваем.

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Тесто подошло

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:35
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делим его на семь частей

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:35
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик в очень тонкий пласт

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:36
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На тяжелой большой сковороде обжариваем каждую лепешку с двух сторон. Да! Никакого масла. Сковорода должна быть сухой.

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:36
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И теперь еще один важный момент. Каждую лепешку кладем на влажное полотенце и закрываем таким же влажным полотенцем. Это нужно, чтоб лепешки не высохли и не ломались.

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:37
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем соус «кетчунез» rulez.gif Покупной кетчуп и майонез я не особо жалую
Скрытый текст
хотя кривить душой не буду.. Иногда люблю пару сосисек заточить с покупным майонезом
поэтому взяла острую томатную пасту собственного производства и пару ложек йогурта без добавок

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20.03.2015 - 18:37

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
«Лаваш» смазываем соусом

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем помидоры-огурцы

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выкладываем на «лаваш» капусту с морковкой

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:40
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Курицу

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:40
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Колечки лука

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:41
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669

Помидоры, свежие огурцы.. А для остроты еще можно и нужно соленых огурчиков добавить. Начинки много не бывает, я с голодухи с горкой начинку на лепешку отправила


Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:41
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Заворачиваем, приминаем рукой. Можно обжарить, я не стала

Почти Шаурма
 
[^]
FrauMarta
20.03.2015 - 18:42
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита! И всех с пятницей smile.gif

Почти Шаурма
 
[^]
Stervachka
20.03.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1114
На вид - ну ооочень вкусно!!! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
 
[^]
DanSmir
20.03.2015 - 18:44
4
Статус: Offline


(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 3262
ТС, ты огромная умница. НО, настоящая восточная ШАУРМА, далека от того что продают, в России.

Вот фото Лафы. И еще Питы.

И еще раз, умница!

Это сообщение отредактировал DanSmir - 20.03.2015 - 18:48

Почти Шаурма
 
[^]
DanSmir
20.03.2015 - 18:45
4
Статус: Offline


(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 3262
Пита Шоарма (Шаурма)

Почти Шаурма
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10595
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх