92
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет! Само название блюда указывает на его исторические корни. История рецепта азу по-татарски уходит в глубину веков. В тюркских языках слово «пища» звучит как «аздык», что очень похоже на азу. А в древней Персии этим словом называли небольшие кусочки мяса. Мясо – основной компонент азу по-татарски было у скотоводов-кочевников в большом изобилии. Можно предположить, что во времена своих завоевательных походов они занимали районы с развитым растениеводством и овощеводством. Вот тогда и произошло соединение мяса с овощами. Как правило, в почете приготовление азу по-татарски из говядины. Есть и другие мясные предпочтения, которые учитывают верования и обычаи народа. Поэтому классическое приготовление азу по-татарски допускает применение баранины и конины. В последнее время распространяются более легкие варианты, где в качестве мясной основы применяется курица, индейка или кролик. Готовят даже азу из свинины по-татарски.
9 фото Ингредиенты:
Говяжье филе – 800 гр.
Соленые огурцы – 200 гр.
Репчатый лук – 200 гр.
Томатный сок – 250 мл. (можно заменить 1/3 стакана томат. пасты).
Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 22:01