Азу по-татарски, один из вариантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elsauzal
16.03.2015 - 19:03
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всем привет! Само название блюда указывает на его исторические корни. История рецепта азу по-татарски уходит в глубину веков. В тюркских языках слово «пища» звучит как «аздык», что очень похоже на азу. А в древней Персии этим словом называли небольшие кусочки мяса. Мясо – основной компонент азу по-татарски было у скотоводов-кочевников в большом изобилии. Можно предположить, что во времена своих завоевательных походов они занимали районы с развитым растениеводством и овощеводством. Вот тогда и произошло соединение мяса с овощами. Как правило, в почете приготовление азу по-татарски из говядины. Есть и другие мясные предпочтения, которые учитывают верования и обычаи народа. Поэтому классическое приготовление азу по-татарски допускает применение баранины и конины. В последнее время распространяются более легкие варианты, где в качестве мясной основы применяется курица, индейка или кролик. Готовят даже азу из свинины по-татарски.

9 фото

Ингредиенты:

Говяжье филе – 800 гр.
Соленые огурцы – 200 гр.
Репчатый лук – 200 гр.
Томатный сок – 250 мл. (можно заменить 1/3 стакана томат. пасты).

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 22:01

Азу по-татарски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:03
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Приготовление:

Мясо очистить от пленок и жира, порезать узкими полосками вдоль волокон. Лук порезать полукольцами, огурцы потереть на крупной терке.

Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:04
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить мясо, обжарить 5 минут со всех сторон, помешивая.


Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:04
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавит лук, уменьшить нагрев в половину, перемешать, тушить 15 минут.


Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:05
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Влить томатный сок, перемешать, тушить 15 минут.


Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:05
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Добавить огурцы, перемешать, тушить 5 минут.


Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:06
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выключить нагрев, оставить кастрюлю на горячей плите на 20 минут.


Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:06
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно так

Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:06
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Или так

Добавлено в 19:07
У меня все. Всем спасибо!

Азу по-татарски
 
[^]
Endd
16.03.2015 - 19:07
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.12
Сообщений: 70
п.с. а чем отличается азу по татарски от одной из версий гуляша?
п.с. масо с картохой всегда вкусно)

Это сообщение отредактировал Endd - 16.03.2015 - 19:08
 
[^]
NARIKTIM
16.03.2015 - 19:07
26
Статус: Offline


ЛАПОТЬ

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 3794
...

Азу по-татарски
 
[^]
Terible
16.03.2015 - 19:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 332
прикольно! первый раз вижу соленые огурцы в подобном рецепте
 
[^]
Simakovich
16.03.2015 - 19:08
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 0
ЯПожрал vilka.gif
 
[^]
joker888666
16.03.2015 - 19:08
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Перца не хватает) А так вкусно! Тоже готовлю почти так. alk.gif
 
[^]
Daryl
16.03.2015 - 19:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 266
Облизнул брови
 
[^]
vokyr
16.03.2015 - 19:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 341
Я бы еще поперчил! Солидарен с joker888666

А по татарски в казане надо готовить dont.gif

За рецепт подниму бокал alk.gif

Это сообщение отредактировал vokyr - 16.03.2015 - 19:16

Азу по-татарски
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:09
6
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Endd @ 16.03.2015 - 16:07)
п.с. а чем отличается азу по татарски от одной из версий гуляша?

Гуляш это блюдо венгерское, обязательно использовать паприку. Много. И огурцы в гуляш не идут
 
[^]
aircopter
16.03.2015 - 19:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Мясо в масле обжаривать или так, водички плеснуть?
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:10
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (joker888666 @ 16.03.2015 - 16:08)
Перца не хватает) А так вкусно! Тоже готовлю почти так. alk.gif

В огурцах достаточно специй. Можно и добавить, по вкусу

Добавлено в 19:11
Цитата (aircopter @ 16.03.2015 - 16:10)
Мясо в масле обжаривать или так, водички плеснуть?

Я без масла. Традиционно в масле
 
[^]
BigLaser
16.03.2015 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
быстро и вкусно. из этого небольшого количества продуктов еще 2-3 блюда на вскидку можно сделать.
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:12
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Terible @ 16.03.2015 - 16:08)
прикольно! первый раз вижу соленые огурцы в подобном рецепте

Это один из видов классического Азу по -татарски

Добавлено в 19:12
Цитата (BigLaser @ 16.03.2015 - 16:11)
быстро и вкусно. из этого небольшого количества продуктов еще 2-3 блюда на вскидку можно сделать.

Согласен.

Добавлено в 19:14
Цитата (vokyr @ 16.03.2015 - 16:09)
Я бы еще поперчил! Солидарен с joker888666

А по татарски в казане надо готовитьdont.gif

Согласен. Однако плита электрическая, а этот казанок мой со стенками толщиной в 1см. Хоть какая то замена
 
[^]
RaulDuc
16.03.2015 - 19:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Может в начале мясо на сильный огонь и не в коем случае не помешивать и не прикосаться, только минутки через 3-4 перевернуть, так оно покроется небольшой корочкой и запечатается, оставив весь сок внутри:))
 
[^]
Endd
16.03.2015 - 19:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.12
Сообщений: 70
Цитата (elsauzal @ 16.03.2015 - 23:09)
Цитата (Endd @ 16.03.2015 - 16:07)
п.с.  а чем отличается азу по татарски от одной из версий гуляша?

Гуляш это блюдо венгерское, обязательно использовать паприку. Много. И огурцы в гуляш не идут

по мне любое мелко резаное мясо тушеное с луком и есть гуляш)

а уж сколько рецептов есть.. с добавлением-
томатной пасты
майонеза
сметаны
морковки
кабачков
болгарского перца
и т.д.


вот у ТС рецепт с огурчиками)
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:16
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (RaulDuc @ 16.03.2015 - 16:14)
Может в начале мясо на сильный огонь и не в коем случае не помешивать и не прикосаться, только минутки через 3-4 перевернуть, так оно покроется небольшой корочкой и запечатается, оставив весь сок внутри:))

возможно и так.
 
[^]
elsauzal
16.03.2015 - 19:16
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Endd @ 16.03.2015 - 16:15)
Цитата (elsauzal @ 16.03.2015 - 23:09)
Цитата (Endd @ 16.03.2015 - 16:07)
п.с.   а чем отличается азу по татарски от одной из версий гуляша?

Гуляш это блюдо венгерское, обязательно использовать паприку. Много. И огурцы в гуляш не идут

по мне любое мелко резаное мясо тушеное с луком и есть гуляш)

а уж сколько рецептов есть.. с добавлением-
томатной пасты
майонеза
сметаны
морковки
кабачков
болгарского перца
и т.д.


вот у ТС рецепт с огурчиками)

Назвать можно по разному. Как кому вкуснее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14542
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх