Salsicce из куриной грудки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 13 мар 2015 в 15:52
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
80
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итальянцы издавна изготавливают классную колбаску с красивым названием Salsicce. На нее идут определенные специи, красное вино, разные виды мяса и обязательно идут семена фенхеля, различные травы и красный перец и делается она в кишке. Колбаску эту можно жарить как в сковородке, так же и на гриле или на шпажках на углях. Все зависит от того, в каком регионе эту колбаску делают

Будет 13 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13 мар 2015 в 19:50
Yap 30.08.2026 - 06:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
А еще итальянцы делают Salsicce из куриного мяса, в частности из грудки. Взял я грудку чуть больше килограмма на это дело. Семена фенхеля я не использовал, а взял сам фенхель, один его корешок.

Вина красного нужно, как же без него... Полстакана хватает вполне

Из - за того, что фенхель будет молоться с мясом, используется самая мелкая решетка

В перемолотое мясо вливаем вино и добавляем специи : красный сладкий перец, чуток острого красного, полчайной ложки смеси пяти перцев и чуток кайенского. Солим и все это дело тщательно перемешиваем

Готовый фарш положим в подходящую форму или посуду и прячем его в холодильнике на сутки

На другой день. Завтрак...Это, пожалуй, самое лучшее время дня. Утром ты открываешь холодильник, смотришь в него и думаешь, что бы такого поесть, чем бы позавтракать. В данном случае все нужно игнорировать и смело хвататься за форму с ароматным фаршем...
Salsicce нужно сформовать, прежде, чем жарить да не тут - то было. Фарш липнет к рукам и никак не формуется. Я пытался сформовать его по всякому, но никак не получалось и тогда я вспомнил один узбецкий кулинарный прием. Я часто видел, как узбецкие повара пекут пирожки из дрожжевого теста, видел, но уделял этому никакого внимания, т. к. сам с тестом я не вожусь. Берет повар липкое тесто масляными руками, кладет его на маслом смазанный стол и лепит пирожки, да он что хочешь слепит.
Короче говоря, я тоже так поступил : на смазанный маслом силикон положил кусок фарша

Руками, смазанными маслом, разровнял его в блин

Смазанным маслом ножом, стал этот блин формовать конвертиком

А потом стал его скручивать

Место шва придавил рукояткой ножа

На сковородку с маслом я положил свой будущий завтрак - Salsicce. Коротко жарю с двух сторон и так, чтобы снаружи все запечаталось, а внутри было бы не сырым и с соком. Можно и не жарить до корочки, т.к сок все равно оттуда не выйдет

Желаемой зелени я уже в тарелку положил и еще настругал острого перчика и сбрызнул ее виноградным уксусом

Что тут сказать о вкусе? Вкусно это и очень, но само главное в том, что долго еще присутствует послевкусие

Все комментарии:
Tiberius 13 мар 2015 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
вроде ж 13? Я знаю чем я займусь сегодня вечером
bigmike17 13 мар 2015 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Спасибо, ТС! Надо обязательно попробовать.
А вино сухое?

Это сообщение отредактировал bigmike17 - 13 мар 2015 в 16:28
schmeisser 13 мар 2015 в 16:10
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
2
ммм. надо как нибудь попробовать
Теппоп 13 мар 2015 в 16:12
S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.  •  На сайте 13 лет
0
Нож не магнитовский, за наклейки? ))
NatTagor 13 мар 2015 в 16:13
Гость  •  На сайте 14 лет
3
А не проще сразу колбаску скатать?
Погуляев 13 мар 2015 в 16:14
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
а пойдет корень сельдерея вместо фенхеля?
Скрытый текст
а внутрь еще грибов напхать или сыру для пущей вредности))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 13 мар 2015 в 16:21
max10 13 мар 2015 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
фотки норм, куриная котлета, причем тут Salsicce, и в чем великий смысл раскатать фарш блин, потом свернуть в конверт, а потом в трубочку?
Caira 13 мар 2015 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так вот откуда слово "сальтисон"!
divivitaly 13 мар 2015 в 16:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NatTagor @ 13.03.2015 - 16:13)
А не проще сразу колбаску скатать?

Да, в чём смысл складывания в конвертик? Да и вроде это получилась куриная котлета? Почему не стал набивать в оболочку? Вкуснее же!!! Куриные купаты - это прелесть smile.gif
Ralexa 13 мар 2015 в 16:21
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
1
ТС, какая прелесть прям. Очень понравилось.
bw64 13 мар 2015 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Погуляев @ 13.03.2015 - 19:14)
а пойдет корень сельдерея вместо фенхеля?
Скрытый текст
а внутрь еще грибов напхать или сыру для пущей вредности))

Да поидет, на скус и чвет как говорица lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх