Утка с яблоками, Персонально для Puls

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadin171
12.03.2015 - 11:34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
40
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Этот рецепт от Шеф-повара 2014 удостоился чести быть первым внесенным в Книгу рецептов ЯПа. Думаю, что у Книги очень достойное начало.


ЯПовчане, привет!
Для меня кулинарное открытие этого года – утка. И, хотя, папа у меня, типа, охотник и утки в доме бывали, но готовила и пробовала я этого «зверя» впервые.
И вот, как нередко бывает, случилась у нас с уткой любовь с первого взгляда wub.gif
Я и просто запекала ее, и паштет делала, и колбаски утиные даже…
И сегодня хочу поделиться рецептом, с которого и начался наш рОман. Он взят, опять же, из старой книги Е. Молоховец. Простой, не затратный по времени, вкусныыыый!
В общем, не буду вас утомлять, начну vilka.gif

Это сообщение отредактировал ati - 12.03.2015 - 13:54

Утка с яблоками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Утка
- Пара ароматных сладких яблок
- Столовая ложка тмина(измельчить)
- Соль

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:31

Утка с яблоками
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Одно яблоко чистим, нарезаем кубиками и посыпаем молотым тмином.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:32

Утка с яблоками
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Надрезаем кожу на наиболее жирных местах. Натираем утку внутри и снаружи солью и молотым тмином. Фаршируем яблоками.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:32

Утка с яблоками
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Укладываем в жаростойкую форму вместе с яблоками, накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 220 C’. Время приготовления рассчитать очень просто: на каждые 450 г веса – 30 минут приготовления. У меня утка была чуть больше 2 кг и запекалась 2 часа 15 минут.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:33

Утка с яблоками
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и, периодически смазывая утку вытопившимся жиром, доводим до золотистого цвета.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:33

Утка с яблоками
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Я не зря запекала яблоки. Из них получается очень вкусный соус к утке. Для его приготовления, нужно осторожно слить образовавшийся жир в отдельную чашку , а мясной сок смешать с размятыми в пюре запеченными яблоками.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:33

Утка с яблоками
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:37
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Блюдо готово!

Яблоки с тмином придают утке какой-то фантастический аромат и вкус!
В общем, приятного аппетита! Пулься hi.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 12:34

Утка с яблоками
 
[^]
Roksi87
12.03.2015 - 11:43
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 25
Выглядит аппетитно up.gif , но я бы вместо сладких яблок предпочла кисло-сладкие (в идеале Антоновка) и меньше тмина, больше черного молотого перца и чеснока)
 
[^]
alasser
12.03.2015 - 11:48
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Красотища! bravo.gif
Обожаю утку с кислой капустой и яблоками, запеченную в духовке. agree.gif
А вот с тмином ни разу не пробовал.
Тема соуса до конца не раскрыта. У меня, обычно, для этих целей моченая брусника идет.
Как говорил Штирлиц "...запоминается первая и последняя фраза." В данном случае - фото, очень аппетитны.
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:48
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Roksi87
Это уже будет твой рецепт)) Мой идеально выверен по вкусовым качествам лично для меня gentel.gif

Добавлено в 11:51
alasser
Мерси wub.gif
А чего там с соусом не понятно? На фото его нет, потому что я, как всегда, начала заниматься улучшайзингом и добавила туда вишню. Цвет такой вышел, буууэээ zombie.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12.03.2015 - 11:55
 
[^]
Xisler
12.03.2015 - 11:54
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
эх, вкусняшка. утку что-то только на рождество ем, а зря наверное.

Надин, одна просьба, фотки бы побольше размером в следующий раз, хотя бы 1024х768
 
[^]
Puls
12.03.2015 - 11:55
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Ох, Надя Надя, чтож ты делаешь то pray.gif bravo.gif придется сегодня две утки брать biggrin.gif Под саму утку яблоки не подкладываешь? Не прилипает к форме?
 
[^]
Xisler
12.03.2015 - 11:56
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (alasser @ 12.03.2015 - 09:48)
Тема соуса до конца не раскрыта. У меня, обычно, для этих целей моченая брусника идет.

а че там, в жир с яблоками винца красного, корицы трохи и поварить пока не загустеет
 
[^]
crazyBelka
12.03.2015 - 11:56
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Nadin171
Изумительно выглядит. Никогда не пробовала добавлять тмин к утке. Очень интересное сочетание.
 
[^]
leshik76
12.03.2015 - 11:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 767
Спасибо,что в очередной раз порадовали.Просто и вкусно.Но где блин взять нормальную утку?Хоть Почтой России заказывай.Хотя тоже не вариант zombie.gif

Aptekar
Спасибо.Ушел в гугл.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 12.03.2015 - 12:44
 
[^]
Aptekar
12.03.2015 - 11:58
2
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (leshik76 @ 12.03.2015 - 11:56)
Спасибо,что в очередной раз порадовали.Просто и вкусно.Но где блин взять нормальную утку?Хоть Почтой России заказывай.Хотя тоже не вариант zombie.gif

Ну тут либо домашние брать от фермеров, либо проверенных производителей. Более-менее от фирмы Утолина.
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 11:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Xisler
Реально, можно было больше? blink.gif
Я всегда обрезала до 500, думала, что так надо...

Добавлено в 12:00
Цитата (Puls @ 12.03.2015 - 11:55)
Ох, Надя Надя, чтож ты делаешь то pray.gif bravo.gif придется сегодня две утки брать biggrin.gif Под саму утку яблоки не подкладываешь? Не прилипает к форме?

Неа, ничего не прилипает. Там жира и сока по самые помидоры lol.gif

Добавлено в 12:01
crazyBelka
Пасиб wub.gif
Я до этого тмин только к капусте добавляла))
 
[^]
Puls
12.03.2015 - 12:02
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Nadin171 @ 12.03.2015 - 11:58)
Xisler
Реально, можно было больше? blink.gif
Я всегда обрезала до 500, думала, что так надо...

Цитата (Puls @ 12.03.2015 - 11:55)
Ох, Надя Надя, чтож ты делаешь то  pray.gif bravo.gif  придется сегодня две утки брать  biggrin.gif Под саму утку яблоки не подкладываешь? Не прилипает к форме?

Неа, ничего не прилипает. Там жира и сока по самые помидоры lol.gif

главное чтоб размер был не более 500 кб
(на моем фотике это примерно 600*800 пикселей)


Сегодня Андрей заедет в Карусель по твоей наводке, если найдет утю, буду делать на выходных :)
 
[^]
Xisler
12.03.2015 - 12:03
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nadin171 @ 12.03.2015 - 09:58)
Xisler
Реально, можно было больше? blink.gif
Я всегда обрезала до 500, думала, что так надо...

500 kb это ограничение по весу так сказать, на разрешение ограничения нет, я например 1280х1024 всегда выставляю.

p.s. сорри за оффтоп
 
[^]
Nadin171
12.03.2015 - 12:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Puls
Xisler
Чего раньше-то меня не пинали? Вааааа, вот я из леса biggrin.gif

Добавлено в 12:07
Ой, еще забыла такой момент: если утку, вдобавок, натереть хересом - будет, вообще, отрыв башки)))
 
[^]
Polytay
12.03.2015 - 12:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (Nadin171 @ 12.03.2015 - 11:58)
Реально, можно было больше? blink.gif
Я всегда обрезала до 500, думала, что так надо...






Надя, то что ты говоришь это вес , а то что тебе Xisler говорит это разрешение. Он говорит о том что можно размер больше сделать без потери качества и весит будет как раз 500Кб. Поработай с графическими редакторами (не обязательно Корелл и Фотошоп) даже с "микросовтоскими" можно это сделать.


А по теме Уточка удалась gentel.gif Шикарна и тандем с яблоками удачен!! К ней на фото как раз думаю вина белого как раз в тему gentel.gif


Сори. опоздал с объясняшками - помогашками cry.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 12.03.2015 - 12:19
 
[^]
nisan
12.03.2015 - 12:18
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Какие ж...эротичные фотки еды!)))
(вторая и четвертая ваще...фильмец недавний вспомнился!)))
Идеально! bravo.gif

 
[^]
Polytay
12.03.2015 - 12:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (nisan @ 12.03.2015 - 12:18)
Какие ж...эротичные фотки еды!)))
(вторая и четвертая ваще...фильмец недавний вспомнился!)))
Идеально! bravo.gif

Женится Вам барин надобно gigi.gif
 
[^]
Xisler
12.03.2015 - 12:21
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nadin171 @ 12.03.2015 - 10:05)
Puls
Xisler
Чего раньше-то меня не пинали? Вааааа, вот я из леса biggrin.gif 

хочешь, я тебе еще один секрет открою, если фото привязаны достаточно большие, они еще и кликабельны и открываются в отдельном окне. cheer.gif
п.с. че-то совсем заоффтопил
п.п.с. может еще успеешь фото побольше по новой загрузить, тогда резиновые гномы ваще патстолы попадают

Это сообщение отредактировал Xisler - 12.03.2015 - 12:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6767
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх