Цезарь и стейк! Почти классика :))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 7 мар 2015 в 18:20
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
119
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот тАк вот, такие дела – салат Цезарь! Вот! Первый раз делаю такое забубенистое блюдО! И оказалось ведь вкусный салат, серьёзно! Не просто унылая кучка травы с сухарями что мне в ресторане пару раз попадалась – в оригинале это действительно интересное блюдо!
Ну и стейк типа буду делать, ибо салат это хорошо, но обедать им низзя - он так, закусь мелкая.
Оба блюда будут почти, так сказать, классические. На абсолютный канон не претендую, кому покажется что «это не плов» - увы. Это правда «не». Но близко!
Короче покажу, покажу, не помилую! cheer.gif
12 фот

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13 мар 2015 в 21:41
Yap 22.08.2026 - 06:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Салат значит. Цезарь который. Не имеющий отношения к древнему Риму который. Пару раз поевши который там-сям, не хотелось мне его дома самостоятельно делать не разу... Но вот ВНЕЗАПНО, не пойму откуда, выскочила мне в интернете ссылка с красивой картинкой, этого самого значит салата. И захотелось мне его значит попробовать, типа А ВДРУГ он дома вкусный будет, популярная же штука?? Но почитав в той ссылке ЧТО именно требуется для этого салата – стало мне понятно что это не для меня... А конкретно:
Цитата
Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".

У меня горчица, увы, обычная. Багет и помидоры я не люблю. Свекольных листьев и перепелиных яиц нету и ехать за ними геморрой. Куриную грудинку тоже не люблю, а что такое «Петелинки» просто не знаю... Чеснок у меня однако есть! Но опять не тот – не дерзкий. Совершенно тихий спокойный чеснок, лежит себе в холодильнике, ни разу не помню что бы возникал или пытался рыпаться...
Короче разочаровавшись в конкретном рецепте, но не в самой идее, почитав в Випикедии и порывшись в кулинарных интенетах, был выбран другой вариант рецепта – наиболее близкий к оригиналу! Никаких кур и крутых яиц! Никаких авокад – нам не надо авокадо! Также в оригинальной версии есть Вустерский соус – острая бяка, которую я есть отказываюсь, зато в выбранном мной варианте есть анчоусы, которые и придают тот самый вкус этому соусу. То есть почти классика! Правда анчоусы сами по себе ещё та штука – непереносимо солёное нечто, но мы посмотрим...

Итак, продукты! Количество довольно на глаз, особой точности не требуется. Получается много, так что остаётся соус на завтра и блюдо можно повторить. Для гостей тоже годно, выходит большая миска!
  • салат листовой
  • кусь пармезана (может и другой твёрдый сыр подойдёт)
  • сухарики (о них дальше)
  • лимон для сока
  • горчица
  • чеснок
  • желтки, 2 шт.
  • анчоусы
  • растительное масло (у меня оливковое рафинированное) пол-стакана
  • оливковое масло (лучше холодного отжима и качественное) четверть стакана
Также в рецепте были соль и перец, у меня без, ибо анчоусы и так пипец солёные, а перец просто не хочу.

Для сухариков можно взять любое что нравится, потому что везде рекомендуют разное. Можно хоть тот же багет, если вам нравится. У меня вообще своя штука собственного приготовления, посему беру её. Режем короче это дело на кубики и сушим в духовке. Можно сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем, чесночным порошком или ещё чем-нибудь, но по мне это уже лишнее. Короче сушим до хрустящей (но не горелой) кондиции!

Мелко режем 6-7 штук анчоусов и 1-2 дольки чеснока и скидываем в миску к желткам. Можно их ещё ложкой подавить для однородности. Добавляем 1-2 чайные люжки горчицы:

Взбиваем миксером и тонкой струйкой льём масто, пока всё не приобретёт вот такой вид – практически майонез. Добавляем 2-3 столовый ложки лимонного сока. Пробуем – может надо чё добавить. Горчицу, или соль-перец кому нравится там. Если наоборот переложили чего – можно исправить это дело добавив ещё масла.
Кстати – соус получется очень интересного вкуса, анчоусы не шибают!

Сухарики досушились и остыли, сыр натираем в кол-ве «сколько не лень», но опять же в меру – он солёный!

Листья салата по всем рецептам надо рвать руками, убейте меня но не пойму что это за глупость... Всю жизнь режу их ножом, ничего ужасного до сих пор не произошло. Режу причём нормальными кусками, которые без проблем в рот лезут, а НЕ как некоторые любят – огромными кусищами которые за раз не съешь а только соусом зальёшся, пытаясь в рот запихать!
Короче режем их:

Раскидываем сухарики и рассыпаем сыр:

И ложкой шмякаем там-сям соус! Вот собственно и весь салат – кроме возни с соусом и сухариками, он очень простой! И на удивление вкусный – вот теперь понимаю причину популярности! Действительно в таком виде можно дофига этих скучных листьев слопать! Весь прикол в оригинальном соусе ибо, он той возни стОит!

Но опять же, обедать этим низзя. Мы тут не веганы фруктоеды – листочек пожуём, лимончиком занюхаем и готово. Не, мы с такого и скопытиться могём. Посему – стейк! Правда тоже не самый правильный наверное – кусок не знаю такой ли надо... Это в магазине в холодильнике стояла штука – типа здоровенный кусок с торчащими сверху рёбрами, мне и отрезали так грамм на 300-400. Большой зараза, в тарелку не лезет:

И в сковороду тоже! gigi.gif
Короче НЕ по канону – у меня обычная сковорода и стейк смазан оливковым маслом. Ни соли, ни перца-специй не хочу, имею право. Просто короче ЖАРИМ:

Жарим с 2-х сторон, сколько по времени – это уже на ваш вкус. И понятно, в зависимости от безопасности мяса. Хотя по мне так если подозреваешь мясо в заразе – нет смысла делать вусмерть прожаренный стейк, уже тогда лучше эээ... тушить его, что-ли. Или котлеты или ещё чё.
Но типа вот он! Внутри показывать не буду, дабы не пугать tongue.gif
Короче Прияного Аппетита, рекомендую ВСЕМ! УУУРРРРААААААА!!!!!!!!

Все комментарии:
nepting 7 мар 2015 в 18:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
вкуснятина что сказать, петрушки еще добавлю от себя
SevaLamerson 7 мар 2015 в 18:26
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
10
Какой нахер салат.... Стейк! СТЕЙК! vilka.gif
avtoto73 7 мар 2015 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
рецепт соуса записал спасибо
ЭлектррикЪ 7 мар 2015 в 18:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (grably @ 7.03.2015 - 18:24)
Внутри показывать не буду, дабы не пугать tongue.gif

Не, ну ты совсем охренел штоли. Стейк и без внутрянки? Давай фотку!!!
Andygoo 7 мар 2015 в 18:35
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
ага, точно также делаю соус, только с немножко отсебятинки такой, горчицу добавляю зернистую! Добавляет она и к внешнему виду, и интересно так зернышки раскусываютца во рту! Токо не блендировать, ато зернышки паламаюца!
Julyaka 7 мар 2015 в 18:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
За соус спасибо! Но мне реально не хватило грудки. Петелинскую, правда, не люблю. Познакомьтесь, вот она smile.gif

Это сообщение отредактировал Julyaka - 7 мар 2015 в 18:40
Califusa 7 мар 2015 в 18:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Грабля, ты бля, мясо наразрез предъявляй! dont.gif
selami75 7 мар 2015 в 18:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Отличный хавчик, без вы@бонов.
Banderas1982 7 мар 2015 в 18:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Имхо, многовато костей для стейка. Я люблю когда одна плоская небольшая косточка... И чтоб посолить и поперчить перед жаркой. Някушка!

А за рецепт цезаря - отдельное спасибу! У меня покупной сейчас в холодильнике стоит )
Sapojnik 7 мар 2015 в 18:39
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
6
Грабелька, кусок мяса без соли и перчика? Как так?))
ЭлектррикЪ
Цитата
Не, ну ты совсем охренел штоли.

Ну кто ж так с девушкой разговаривает? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sapojnik - 7 мар 2015 в 18:40
Intolerant 7 мар 2015 в 18:40
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 12 лет
4
НЯМАНЯМАААА....

Погуляев 7 мар 2015 в 18:47
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Sapojnik
Цитата
кусок мяса без соли и перчика? Как так?))

вкусное мясо потом по желанию посыпают, при употреблении))
grably автор 7 мар 2015 в 18:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Ой. Хорошо, по просьбам читателей. Обычно я уже стейк внутри не фоткаю, ибо люблю совсем сырой, только что бы сверху поджарен и внутри не холодный. Но люди пугаются... Глистофобы вылязят и бушуют... Пичаль-биде короче... sad.gif
Этот стейк по этим причинам был даже без внутренних фоток, но покажу прошлый такой же:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх