128
Занесено в Книгу рецептов ЯПаНи хао, дорогие ЯПовцы!
Сегодня, заглянув в холодильник, решил приготовить жареную лапшу с куриной грудкой по-китайски. Особенно у нас ее любят дети. Ничего сложного нет, но нужны определенные соусы, которые я беру в китайских магазинах.
Берем:
- 3 куриные грудки
- пачку лапши
- сладкий перец
- шампиньоны
- морковь
- сельдерей (его не видно, но он есть)
- лук
- чеснок
- имбирь (у меня небыло)
- брокколи (тоже небыло)
- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец
- сольперец
Для соуса:
- 100 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара
Режем, чистим все заранее, у вока нужно будет шевелиться.
Будет около 25 фото (кликабельны), кто сломает - китайцем станет
И попрошу пожалуйста без СЛЮНЕЙ Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 20:27