Пробуждение силы !

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sp1der 26 фев 2015 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
23
Всем привет,
Сразу поясню, данная работа заняла 3-ее место на кулинарном конкурсе ЯПА 2014 года, собсно за неё медалька сбоку висит.

Но, так как не все следили за перипетиями конкурса, по настоятельной просьбе модераторов раздела Кулинарии, из-за того, что работа имеет своеобразную подачу и в целях популяризации раздела в частности (а не ради юкки) выкладываю её отдельным постом.
По условиям конкурса из 6-ти рандомно вытянутых продуктов нужно было приготовить блюдо, написать текст, отфоткать, добавить звуковое сопровождение.
Собственно, вот что получилось :

Эпизод 1 : Тяжела и коротка – жизнь простого штурмовика
«Мы нашли его, учитель!» - аколит склонился в низком поклоне.
«Как вы и предсказывали, в долине тёмных лордов на Коррибане, мы обнаружили утерянный голокрон, который хранит в себе секретную технику постижения силы».
«Вы расшифровали его?», - голос тёмного владыки остался спокойным, но душа его или то, что у него было вместо неё, ликовала. Скоро, да очень скоро, он получит абсолютную власть над всей галактикой!
«Не полностью, мой Лорд», - поморщился ученик, «Голокрон записан на языке древних ситов и дополнительно зашифрован, некоторые слова нам непонятны…» Видя, как мрачнеет лицо владыки, он поспешил исправиться и воодушевлённо выпалил: «Одно мы знаем наверняка – это многокомпонентное блюдо, идеальное сочетание пропорций и ингредиентов которого позволит преумножить владение тёмной стороной силы в сотни раз»!!
«Блюдо ?! То есть еда ??! Ну кто бы мог подумать …», - Тёмный Лорд не скрывал своего удивления. «Оригинально, у Древних всегда было своеобразное восприятие реальности. Хотя почему бы и нет…» В памяти всплыла древняя поговорка: «Путь к сердцу силы лежит через желудок сита».
«Да, именно блюдо», - подтвердил ученик. «Его первым компонентом являются голени цыпы, животного с планеты Саккория, которые мы должны будем заправить определенной смесью, включающей в себя 2 головки чеснока, соль, молотый перец, 2 чайных ложки специальной приправы для цып, 1 чайная ложка национальной тейдерианской вах-вах-специи «хмели-сумели» и 70 гр. майонеза, а потом ещё сутки выдержать в хладокамере».
Аколит, слегка помялся, но продолжил: «Вообще в оригинале было написано «ебашить на глаз», но мы не смогли это перевести».
Спустя какое-то время …
«Докладываю мой Лорд, ваш приказ выполнен, цыпы доставлены, потери среди рядового состава незначительны».
«Отлично, я доволен, мой ученик. Маринуйте голени и ставьте их в хладокамеру».

Эпизод 2: А ещё у нас есть печеньки
«Что дальше?» - Темный лорд торжествовал, внешне сохраняя абсолютное спокойствие. «Нам понадобится слоёная пелена Хатта и маринованные огурцы. Если с первым всё понятно, то по второму ингредиенту наши лучшие аналитики разводят руками, никаких упоминаний. Простите, но это тупик», - аколит нервно сглотнул и горестно склонил голову, приготовившись к любому исходу. Он знал, как страшен Владыка в гневе.
«Мой юный ученик, тебе ещё многому предстоит научиться», - рассмеявшись ответил Тёмный Лорд. «В древних голокронах истинных ситов, есть упоминания об этом чудодейственном продукте. Пишут, что, закусывая им настойку огненной воды, можно было постичь всю мощь тёмной стороны!» Выдержав многозначительную паузу, чтобы аколит проникся моментом, он продолжил: «К сожалению, секрет данной воды утерян, а вот ёмкость, хранящая эти самые маринованные огурцы сохранилась. Артефакт запечатан самим Дартом Вейдером и передавался от одного тёмного лорда к другому, как один из величайших признаков могущества и наследия тёмной стороны. И вот его час настал !!»

Слоёную пелену надо будет раскатать и нарезать полосками 1,5 – 2 см, а огурчик разрезать вдоль на четыре части и вместе с голенью завернуть в прослойку. Разогреть термальный шкаф до 180 градусов и поставить на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Потом достаём, делаем всем шапочку из фольги и ставим ещё на 20 минут. «Мммм, они такие же сдобные, как бублики на голове принцессы Леи», - причмокивая, пробормотал тёмный лорд, глядя на результат. «От ваших сравнений, Хэн Соло в карбоните переворачивается», - подумал ученик, но вслух благоразумно ничего не сказал.

Эпизод 3: Незначительный
В котором, мы отвариваем пшено.

Эпизод 4: Соус из гранатоса
«Этот фрукт чувствителен к силе. Он чрезвычайно редок и произрастал на Трайтоне, в окрестностях храма Джедаев, коими и охранялся», - лекторским тоном вещал Владыка. «Отправляйся в Ядро и найди его… и это, не подведи меня, мой ученик!» - изобразив злобную гримасу, пафосно добавил он и с удовлетворением про себя отметил «Эхх, хорошо завернул, прям один в один по книге «Бытие тёмным лордом для чайников». Нам понадобится 130 г зерен гранатоса, соль, сахар, красное полусладкое вино «Чёрный Дарт»(получило своё название, за то что по чёрному бьёт по мозгам); крахмал, производства межгалактического консорциума «Джанго Фетт и сыновья», сухой йавинский базиликс, чёрный молотый перец.
Из зёрен выжимаем сок, примерно 100 мл и вливаем туда 50 мл вина, Добавляем соль, сахар, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, даём соусу закипеть. В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Эпизод 5: Сила опыта
«Мы почти у цели, мой ученик», рубанул рукой Владыка, будто бы держа в ней световой меч. «Что готовит нам следующий этап»?
«Далее текст зашифрован, мой Лорд! Цитирую дословно: «Нам понадобится растение, от которого с вами не захочет целоваться даже пьяный вуки, чихательный порошок родианцев, кровь вампы, дагобахский фикус, сок неймодианских личинок, масло тантама…». «Дай, я сам посмотрю»! Владыка забрал голокрон и пару минут пристально всматривался в текст. «Ну тут всё просто, переводя на общегалактический, нам необходимо: пару зубчиков чеснока, молотый перец чили, кетчуп «Кровь Вампы» (поставляется только ситам по эксклюзивному заказу, поэтому для всех прочих подойдёт любой), эстрагон, соевый соус, растительное масло. А последним ингредиентом станут гигантские морские креветки Мон-Каламари. Выловить их очень тяжело. Они крайне пугливы, хорошо чувствуют ловушки и вообще ведут себя неадекватно, как не к месту упомянутый Джа-Джа Бинкс». (Тёмный Лорд постучал по дереву и трижды плюнул через левое плечо, так на всякий случай).
«Тогда, остальное мне понятно!» радостно воскликнул ученик.
Растапливаем масло и добавляем туда специи, чтобы оно хорошенько пропиталось. В него опускаются креветки, обязательно надо дать им насытиться. После этого заливаем соевым соусом, кетчупом и выжимаем пол лимона. (В оригинальном тексте голокрона опять присутствует непереводимая фраза «ебашить на глаз»). Мешаем креветки с соусом, пока последний не загустеет. Закрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты.

Эпизод 6: Все только начинается
«Запомни, мой ученик. Успех любому блюду придаёт что?»
Владыка продолжал лекцию, то и дело сверяясь с конспектом в виде голокрона. «Правильно, красивая подача!» Сам ответил он на свой же вопрос.
Тёмный Лорд стоял в фартуке с танцующей твиллечкой и смотрел в окно на проплывающий воздушный шарик в виде «Звезды Смерти». Шарик поднимался всё выше и вдруг неожиданно лопнул. «Не судьба,» грустно подумал Владыка.
«Так что-то я отвлёкся, значит подача,» - продолжил он, вчитываясь в голокрон : Вам понадобится блюдо идеальной круглой формы, отражающей единство всего сущего. Это конечно же империя!» - Тёмный Лорд умудрялся органично вставлять свои комментарии. «В центре должен быть двойной соусник, символизирующий дуализм силы», как инь и ян, сознание и материя, учитель и ученик, Том и Джерри, - Владыку несло, причём уже явно не в ту степь.
«Покройте всё вокруг подушкой из пшена, будто желтый свет звёзд озаряет тебя. Бесконечные лучи их протянутся дланями от ядра до самых окраин и лишь кровавый гранатос способен сдерживать их силу и пыл».
«Оно совершенно!» Тёмный Лорд с благоговением взирал на тарелку перед ним. Вот он момент истинного торжества! «Я чувствую!!», не сдержавшись закричал ученик.
«Даа, сила пробуждается и мы вместе с ней!!» Владыка, посмотрел на звёзды, понимая, что всё только начинается …

Продолжение следует …

Пробуждение силы !

Это сообщение отредактировал Sp1der - 26 фев 2015 в 17:42
Yap 27.08.2026 - 12:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sapojnik 26 фев 2015 в 17:46
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
5
У меня аж глаз дернулся, думал совсем офигели, уже из Кулинарии тырят темы и репостят... shum_lol.gif
ЗЫ Один голос на конкурсе отдал за твою работу... bravo.gif
grably 26 фев 2015 в 17:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Классно! Такой креативный ШЕДЕВР и отдельной темой пойдёт!!! bravo.gif pray.gif bravo.gif
Но всё-таки, увы, печалит отсутствие класических для развдела пошаговых фоток, в смысле просто посмотреть без видео...
Sp1der автор 26 фев 2015 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
grably Лада, спешл для тебя, постараюсь накидать фоток процесса неопубликованных в клипе, так сказать бэкстейдж )))
grably 26 фев 2015 в 18:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Sp1der - О! Это тем более будет прикольно!!! Заранее спасибо! wub.gif
Курвавроде 26 фев 2015 в 19:25
.  •  На сайте 14 лет
2
Здорово, что отдельным постом.
Подача блюда на конкурсе была незабываемая.
А с Грабелькой согласна, традиционных фотографий хотелось бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 114
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх