Холостяцкая кухня. Щи., Томлёные щи. Супер простой рецепт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexanderRage 26 фев 2015 в 05:37
Бармалей.  •  На сайте 17 лет
55
Чего холостяку нужно, так это вкусно пожрать, без ущерба для игры в Танки и охаживания прекрасынх синьорит. Сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов и расскажу как полный профан в кухонных примудростях может приготовить обалденные щи потратив минимум сил и времени.
Для начала пару слов о принципе готовки. Готовиться всё будет без твоего участия, камрад, на медленном огне, как в старые добрые времена, в печи. Если есть толстостенный котелок из неубиваемого чугуна, то можно прямо на плите, если нет, то разбирай духовку и ищи вместительную кастрюлю.

4 фото и простой рецепт.

Холостяцкая кухня. Щи.
Yap 28.08.2026 - 20:36
Продам слона  •  На сайте 21 год

Шаг первый. Запасаемсы продуктами. Основные компоненты: капуста, картофан и мяса, правильно? Мы ж не вегетарианцы какие, не извращенцы. С мясом два варианта, оба вкусные. 1. Если есть бабло бери вырезку и не парься. 2. Если бабла кот наплакал бери костей и вари их паралельно щам, а потом бульоном овощную смесь разбавишь, будет вкусно, я отвечаю.

К картохе и капусте нормуль пойдёт лучок с морковью, чеснок и зелень - еще лучше, эстетам можно кинуть в котелок грибов и салат летук, ну или другие какие овощи у тебя растут на рынке. Для закисления лучше помидоры, но можно и пару ложек уксуса или квашеную капусту.

Холостяцкая кухня. Щи.
Короче по убыванию приоритетов.

-Капуста свежая и/или квашеная
-Мясо и/или кости
-Картофан
-Масло подсолнечное или любой другой растительный или животный жир
-Лук
-Морковь
-Чеснок
-Помидоры
-Грибы
-Разная зелень
-Приправы: соль, лавровый лист, черный перец
-Алкоголь по вкусу, чтобы не скучно было.
-Сметану, потом в тарелку кинешь. Я вот забыл.

Холостяцкая кухня. Щи.
Шаг второй. Заливаешь в себя первый стакан бухла, пока раскладываешь и моешь продукты, ставишь котелок на ме-е-е-едленный огонь или начинаешь греть духовку. Если есть мослы кинь их в холодную воду и начинай варить.

Шаг третий. Второй стакан бухла нужно растянуть, абы пальцы не оттяпать. Смазываешь котелок изнутри маслом или жиром, шинкуешь и укладываешь слоями по списку. Но свежую капусту в начале - она сок даст. Мясо нужно сверху добро посолить. Ничего мешать не нужно.

Шаг четвертый. Стараешься закрыть крышку, если не получается, вливаешь в себя еще стакашку и вынимаешь лишние продукты из котелка. Огонь увеличивать не нужно, ничего не должно булькать, всё должно томиться.

Шаг пятый. Самый сложный. Ждать полтора-два часа, пока все это дело не приготовиться. Ароматы всегда разные, в зависимости от того какие продукты смешал. Лучше иметь алкоголя с запасом, а то все ногти сгрызешь.

Шаг шестой. Настрогать хлеба, помыть ложки и тарелки, расставить все на столе. Далее открываешь кастрюлю, охреневаешь и перемешиваешь с добавлением кипятка до нужной консистенции супа. Если варил мослы отдельно, то вливаешь бульон, закрываешь крышку и идешь кидаешь еще одну палку сеньорите или вписываешь в отряд под Прохоровку, кому чего под рукой ближе.

Шаг седьмой. Наливаешь еще стакашку чего осталось, щи в тарелку, сверху сметаны обязательно. Приятного аппетита, зубы об ложку не поломай.
Можешь не благодарить.

Фото и рецепт VIA Бармалей.

Холостяцкая кухня. Щи.
Все комментарии:
Tom2006 26 фев 2015 в 05:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
приятного всем аппетита.
orbitoclast 26 фев 2015 в 05:44
8
Выглядит конечно вкусно, но на щи почему то непохоже. Или я не те щи ем? why.gif
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 05:46
4
Цитата (orbitoclast @ 26.02.2015 - 05:44)
Выглядит конечно вкусно, но на щи почему то непохоже. Или я не те щи ем? why.gif

Если открыть кулинарный сайт с рецептами, то можно найти до 500+ разных рецептов щей. Этот вариант самый простой и нажористый из моей 30-ти летней холостяцкой практики. cool.gif
telemaster51 26 фев 2015 в 05:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Разве поганки добавляют в щи? why.gif
007semen 26 фев 2015 в 05:47
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата
приятного всем аппетита.

приятного гастрита!
orbitoclast 26 фев 2015 в 05:49
2
telemaster51
Цитата
Разве поганки добавляют в щи?

Да лан, это же "Шампики"! Омномном. Хотя я их в щи не добавляю.
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 05:50
1
Цитата (orbitoclast @ 26.02.2015 - 05:49)
Да лан, это же "Шампики"! Омномном. Хотя я их в щи не добавляю.

А у меня и в щи и в прочие супы и в чили норм идут. Воистину Омномном!
nenormaliniy 26 фев 2015 в 05:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
бро, т.е. по сути это бигус (или как он там пральна называтся), только заливаемый мясным бульоном?
вспоминая институтские лекции, ранее на Руси дохрелион блюд именно так и делалось... закидывали в чугунок всякой вкуснятины, немного маслеца, и всё это томиться в печь на ночь. ну, а на утро вот такая прелесть ))
зы: за рецепт спасибо agree.gif alk.gif
LanaL 26 фев 2015 в 05:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
для свиней может и нажористый, пьяная в попу свинья сожрет все.
а по трезвяку на фиг такое месиво? лучше потратить полчаса и иметь нормальные щи, вкусные
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 05:53
3
Цитата (nenormaliniy @ 26.02.2015 - 05:50)
бро, т.е. по сути это бигус (или как он там пральна называтся), только заливаемый мясным бульоном?
вспоминая институтские лекции, ранее на Руси дохрелион блюд именно так и делалось... закидывали в чугунок всякой вкуснятины, немного маслеца, и всё это томиться в печь на ночь. ну, а на утро вот такая прелесть ))
зы: за рецепт спасибо agree.gif alk.gif

По сути так дохрелион национальных блюд делается. Иралндский Шефердс Пай или Техасский Чили. Принцип один и тот же, чугун рулит! Вкус совершенно разный. Ещё рецепты будут. brake.gif

Добавлено в 05:55
Цитата (LanaL @ 26.02.2015 - 05:52)
а по трезвяку на фиг такое месиво? лучше потратить полчаса и иметь нормальные щи, вкусные

Если передержать, то будет месиво, ога.
А если по рецепту, то получаются норм щи. Не хуже чем матушка готовила.
Боцманkz 26 фев 2015 в 05:56
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
1

... А ежели кости предварительно обжарить, да после этого закопать в нижний капустный слой, будет вашпе песня...

В остальном - согласен, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
007semen 26 фев 2015 в 05:58
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Цитата
приятного всем аппетита.

приятного гастрита!

ЯП перестал понимать шутки.
tatarin2 26 фев 2015 в 05:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Возьми мясо и хрящи —
Навари крутые щи. Ты чугун прополощи
И вари в чугуне щи. Кидай больше овощей —
Не могу я жить без щей. Чтоб я толстый был ваще,
Навари мне русских щей!

Ю. Хой
nenormaliniy 26 фев 2015 в 06:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LanaL @ 26.02.2015 - 13:52)

ну во- первых это холостяцкий рецепт dont.gif а во- вторых вспомните студенчество и те посиделки rulez.gif каша из топора и то на ура шла brake.gif
Polytay 26 фев 2015 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
За старания 5 !!. Мужик сказал, Мужик сделал!!

Холостяцкая кухня. Щи.
Prosecutor 26 фев 2015 в 06:04
0
Пару раз в гостях у знакомых в Питере угощался щами. Они лопали, аж за ушами трещало, а я был не в восторге. Не понравилось.
Может просто не привык, может дело вкуса, может рецепт не тот. Просто всю жизнь как-то борщ и борщ, борщ и борщ. Причём однозначно без свеклы.
А за хозяйственность ТС зелень, конечно. Только вот пока готовил стакана три водки выпил? И куда потом уже щи?
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:06
1
Цитата (Prosecutor @ 26.02.2015 - 06:04)
Пару раз в гостях у знакомых в Питере угощался щами. Они лопали, аж за ушами трещало, а я был не в восторге. Не понравилось.
Может просто не привык, может дело вкуса, может рецепт не тот. Просто всю жизнь как-то борщ и борщ, борщ и борщ. Причём однозначно без свеклы.
А за хозяйственность ТС зелень, конечно. Только вот пока готовил стакана три водки выпил? И куда потом уже щи?

Не нажраться - иногда самое сложное.
Кислые щи с похмелья или при желудке слабом - самое первое лекарство.
orbitoclast 26 фев 2015 в 06:07
1
Цитата
Просто всю жизнь как-то борщ и борщ, борщ и борщ. Причём однозначно без свеклы.

Ну так это уже и есть щи. lol.gif
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:09
0
Цитата (orbitoclast @ 26.02.2015 - 06:07)
Цитата
Просто всю жизнь как-то борщ и борщ, борщ и борщ. Причём однозначно без свеклы.

Ну так это уже и есть щи. lol.gif

Не совсем. Щи всё таки ППЦ какими кислыми бывают. Борщ, как я его понимаю, из свежих овощей сладковат.
Насяшка 26 фев 2015 в 06:09
6
Цитата (nenormaliniy @ 26.02.2015 - 12:00)

ну во- первых это холостяцкий рецепт dont.gif а во- вторых вспомните студенчество и те посиделки rulez.gif каша из топора и то на ура шла brake.gif

Хм, чтобы из скудного набора продуктов из студенческих закромов приготовить нечто вкусное, приходилось как раз проявлять определенные кулинарные таланты. Даже гороховый суп из бичпакета не просто разбавлялся водой и варился по инструкции на пакетике, а дополнялся картошкой, выращенной на окне зеленью и обжаренными на мелко нарезанном сале луком с морковью.
А тут такой шикарный набор продуктов небрежно побросан в котелок и не спеша сварен. Вот если бы помидорки были ошкурены и обжарены вместе с луком, морковью и шампиньонами, а зелень и чеснок добавлены в конце, было бы совсем другое дело.
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:11
-2
Цитата (Насяшка @ 26.02.2015 - 06:09)
Цитата (nenormaliniy @ 26.02.2015 - 12:00)

Хм, чтобы из скудного набора продуктов из студенческих закромов приготовить нечто вкусное, приходилось как раз проявлять определенные кулинарные таланты. Даже гороховый суп из бичпакета не просто разбавлялся водой и варился по инструкции на пакетике, а дополнялся картошкой, выращенной на окне зеленью и обжаренными на мелко нарезанном сале луком с морковью.
А тут такой шикарный набор продуктов небрежно побросан в котелок и не спеша сварен. Вот если бы помидорки были ошкурены и обжарены вместе с луком, морковью и шампиньонами, а зелень и чеснок добавлены в конце, было бы совсем другое дело.

Был бы совсем другой рецепт: долгий, трудозатратный и, я уверен, не менее вкусный. Будьте любезны пошаговую инструкцию с фотографиями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх