Тыквенный пирог по-американски, Золушкина кулинария

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Puls 9 фев 2015 в 20:14
ТСиха  •  На сайте 16 лет
17
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, сейчас-то мне понятно, почему карета у золушки превратилась в тыкву, все-таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а не через хрустальные туфельки.

Сегодня будем печь тыквенный пирог. Нет, не из той тыквы, в которой золушка ездила, а из своей, лично выращенной.

Будет 10 фотокарточек и совсем не много текста, не ломайте rolleyes.gif

Тыквенный пирог по-американски

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 апр 2015 в 22:55
Yap 01.09.2026 - 23:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Помимо 400 грамм тыквенной мякоти понадобятся 2 куриных яйца, полстакана густого сгущенного молока, по ¼ чайной ложки молотого имбиря, молотого мускатного ореха, соли и молотой гвоздики, по 1,5 чайных ложки ванилина и молотой корицы.

Не так давно узнала, что никто из моих друзей не знал, что ванилин горький. faceoff.gif А вы знали?

А на тесто нужны стакан муки, 80 грамм растопленного сливочного масла и ложка растительного, щепотка соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки теплой воды.

Для начала нужно замесить тесто. Сразу скажу, у меня форма не большая, 19-21 см (точно не знаю) и с низкими бортами, таких пирогов у меня вышло две штуки, так что для «я только попробовать» можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Тесто замешать так: сахар и соль размешать в воде, влить в масло, туда же всыпать муку и перемешать. Мешать не долго, буквально минуту.

Тесто мягкое, жирное и пластичное.

Если есть время – можно убрать на час в холодильник, тогда его можно будет раскатать скалкой. Если времени нет – можно растянуть по форме руками, стараясь, чтоб оно было примерно равномерным. Потыкать вилкой по дну, чтоб не вздулось. dont.gif

И убрать в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Пока готовится тесто, делаем начинку: тыкву измельчаем блендером до состояния «ф пюре», смешиваем со сгущенкой, яйцами и пряностями. Тщательно.

Тесто должно стать плотным, твердым, слегка зарумяниться (но можно и без этого).
И еще оно неприятно скукоживается с боков, из-за этого я поняла, что в следующий раз надо брать форму с высокими бортами faceoff.gif

Вливаем в форму, да-да, прям на тесто, тыквенную заливку и ставим еще на 30-40 минут в духовку на 180 градусов. Если края формы начнут темнеть – можно убавить температуру.

Проверять готовность зуботычиной, если пирог не сопротивляется – значит готов. Зубочистка должна быть сухая. После – нужно остудить пирог, примерно час, если дотерпите конечно. Простите, эта фотка безнадежно похерена где-то :)

Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками и шоколадом. Приятного аппетита! cool.gif У меня всио cheer.gif

Все комментарии:
Isbaria 9 фев 2015 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Так так, сейчас опробуем

Garik003 9 фев 2015 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
попробовал, заебись пирог

Kelten 9 фев 2015 в 20:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
А я думал, что ща опять будет картинка из уголка. gigi.gif
AlexStorm 9 фев 2015 в 20:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Убери из названия поста "по-американски" и будешь в платине! dont.gif
SquaLL 9 фев 2015 в 20:28
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
5
Тыква, она как америка. Смотришь на неё, пиздатая, красивая как дыня! А что ни сготовь, пробуешь, фуфло по сути...
Бутявка 9 фев 2015 в 20:29
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
2
Сахара ванильного!!! САХАРА! А не ванилина полторы чайных ложки! Ванилин - он же горький, сами пишите! Поэтому его кладут на кончике ножа!
Puls автор 9 фев 2015 в 20:37
1
Цитата (Бутявка @ 9.02.2015 - 20:29)
Сахара ванильного!!! САХАРА! А не ванилина полторы чайных ложки! Ванилин - он же горький, сами пишите! Поэтому его кладут на кончике ножа!

ой, не надо кричать :) Ванильный сахар тоже "не сахар" если что и тоже горчит, потому что химическая ваниль там, а самодельный ванильный сахар у меня к сожалению кончился :) Горечь не чувствуется на такое количество начинки, честно-честно, иначе бы я так не писала :)

Про кадры из Американского пирога - так и подумала, что будут одними из первых gigi.gif

SquaLL не, с корицей и мускатным орехом очень даже вкусно dont.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 9 фев 2015 в 20:40
пофигмороз 9 фев 2015 в 20:44
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
0
SquaLL
Цитата
Тыква, она как америка. Смотришь на неё, пиздатая, красивая как дыня! А что ни сготовь, пробуешь, фуфло по сути...

Ой, даладна :майк: Хрен с ней, с Омерегой, а из тыквы получаются отменные каши, это раз, и в Прибалтике ее дивно маринуют, называя при этом почемута балтийским ананасом shum_lol.gif , это два.
А еще есть такая призказка про нищебродов "Ничего слаще морковки не жрали", так вот, из морковки получаются тоже отличные пирожки wub.gif
Короче, мниццо мне что рецепт имеет право на жизнь cheer.gif
corund 9 фев 2015 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я тоже делаю тыквенный пирог, и позвольте добавление, ТС: начинка будет гораздо нежнее, если сперва тыкву довести почти до готовности на водяной бане или пароварке. И песочное тесто сперва припечь без начинки, а начинку уложить в полуготовое тесто.
Puls автор 9 фев 2015 в 20:51
1
Цитата (corund @ 9.02.2015 - 20:48)
Я тоже делаю тыквенный пирог, и позвольте добавление, ТС: начинка будет гораздо нежнее, если сперва тыкву довести почти до готовности на водяной бане или пароварке. И песочное тесто сперва припечь без начинки, а начинку уложить в полуготовое тесто.

ну тесто-то я припекала без начинки, а про водяную баню - спасибо
grably 9 фев 2015 в 20:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
О, тыква!!! shum_lol.gif Тыква вещь хорошая, одобряю!!! gigi.gif
corund 9 фев 2015 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Puls @ 9.02.2015 - 20:51)

ну тесто-то я припекала без начинки, а про водяную баню - спасибо

Упс, прошу прощения, промумила пункт о духовке)
Puls автор 9 фев 2015 в 21:31
2
Цитата (grably @ 9.02.2015 - 20:51)
О, тыква!!! shum_lol.gif Тыква вещь хорошая, одобряю!!! gigi.gif

Лада, в купе с твоими последними постами, я верю, что ты одобряешь тыквы gigi.gif shum_lol.gif
freeXman 9 фев 2015 в 21:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Столько обиды в комментах - не ожидал biggrin.gif
skomoroh58 10 фев 2015 в 05:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Puls @ 10.02.2015 - 00:15)
Помимо 400 грамм тыквенной мякоти понадобятся 2 куриных яйца, полстакана густого сгущенного молока, по ¼ чайной ложки молотого имбиря, молотого мускатного ореха, соли и молотой гвоздики, по 1,5 чайных ложки ванилина и молотой корицы.

Не так давно узнала, что никто из моих друзей не знал, что ванилин горький. faceoff.gif А вы знали?

я то знал, поэтому и удивляет 1,5 ч.ложки.

Добавлено в 05:37
Цитата (Бутявка @ 10.02.2015 - 00:29)

именно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 600
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх