0
Опять же сегодня, и опять же буду делать.
Суп из дичи.Ингредиенты:
4 порции
- 30 г сливочного масла;
- 125 г тонких ломтиков копченого бекона с прослойками жира, без шкурки, нарезанных кубиками;
- 1 головка репчатого лука, нарезанная ломтиками;
-125 г польских грибов, нарезанных ломтиками;
- 1 ст.л. обыкновенной муки;
- 1,25 литра бульона из дичи;
- соль и черный перец;
- 1 ст.л. желе из красной смородины;
Букет из трав и апельсиновой цедры:
- 6 стеблей петрушки;
- срезанная цедра 1 апельсина;
- лавровый лист;
- 1 большая веточка тимьяна или майорана
Способ приготовления блюда:
1. Изготовьте букет из трав и апельсиновой цедры. Для этого свяжите петрушку, апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян или майоран куском белого шпагата достаточной длины, чтобы привязать к ручке кастрюли, так чтобы этот букет можно было легко вынуть из кастрюли в конце готовки.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, положите бекон и готовьте при сильном нагреве, эпизодически перемешивая, 5-7 мин, пока не станет хрустящим.
3. Уменьшите нагрев, добавьте в кастрюлю репчатый лук и осторожно готовьте, время от времени перемешивая, несколько минут, до размягчения, но без окрашивания.
4. Добавьте в кастрюлю грибы и готовьте 5 мин., затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, букет из трав и апельсиновой цедры, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Закройте и тихо кипятите 30 мин.
5. Выньте и выбросите букет, затем вмешайте желе из красной смородины. Перед подачей на стол попробуйте для коррекции вкуса.
P.S. Рекомендую вообще не солить! Или солить после подачи на стол!