Ути-пути, плющим Утю! С супом!, съедобное псто

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 21 янв 2015 в 16:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
91
Вот такое дело, товарищщи. С нами Утя. Утя без костей, печёная с рандомальным (да и честно сказать аномальным) набором овощей и фруктов одного фрукта. Также суп из той же Ути с овощью. И зелень на закуску.
Будет 19 фот. Интернет у меня сегодня оставляет желать лучшего – посему терпение, товарищщи. Ломателям – цельный утиный скелет в физиологическое отверстие. В любое! gigi.gif
Также: блюдо НЕ диетичекое и НЕ лечебное для язвенников и желчно-печёночников! dont.gif
Короче, вот:

Ути-пути, плющим Утю! С супом!
Yap 01.09.2026 - 12:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Почему Утя и аномальная овоще-фруктость?? Расскажу небольшим документальным рассказом. Не сказкой и не легендой, а 100% правдивым описанием событий, вылившихся в конечном итоге в вот эту самую плЮщенную Утю.
Вот вылазю я недавно на рынок, еды там купить, хозяйственной ебубнИ разной, на людей там посмотреть и себя показать, как говорится, и так далее, и тому подобное. И гуляю я значит по рынку в своё удовольствие, взявши по такому случаю чего-то такого ненагрузного выпить (типа крепкого местноо сидра) и прибывая в настроении, что называется «как слон после клизмы» - а именно в настроении довольном и всём удовлетворённом. Никаких приключений пока на мою жопу (да и всю тушку) не наблюдается, никто не пытается на меня нечаянно плюнуть как в прошлый раз, да и намеренно тоже - верблюдов не наблюдается. Ну слегка только проишествие было, да и то «проишествие» это громко сказано, но я расскажу: ВНЕЗАПНО, и не пойми откуда, на пустом месте выкатилось мне под ноги гнилое авокадо, и только чудом мне удалось на него не наступить! Ибо на такой штуке можно подскользнуться и нехило бУхнуться. Но, как уже было сказано, потенциального несчастья удалось избежать.
И так вот, продвигаясь не торопясь по рынку, дохожу я до знакомого магазина, в котором нередко бывают любопытные и не везде доступные вещи – то какие нибудь моргады особо выпендрёжные, то нашествие кроличьей печени, то свежее качественное сало, короче понятно. Захожу я значит, и вижу каких то птиц – вроде уток, но каких то атипичных уток. В смысле вижу их не просто так, а в холодильнике, глюками пока не отличаюсь. tongue.gif
Спросив сотрудницу – выясняется что птица сия есть индоутка, причём недорогая. И обещают что «жира в ней мало, а мяса дофига, порода такая». Как выяснилось потом – заявление оказалось полной лажой, но я претензий не имею, мясо хоть сколько-то а было, а жир я люблю. Короче птица была куплена.
И захотелось мне с такой птицей отмочить что нибудь такое... эдакое. Интересное что нибудь. Посему был нахватан набор овощей из любимых, и парочка для эксперимента. И любимый фрукт, тоже туда для эксперимента.
Сразу скажу – результат был ОТПАДНЫЙ!!! Но набор овоще-фруктов не обязательно брать именно такой, можно и варьировать на ваше усмотрение.
Ну, вот собственно и весь рассказ, дальше уже идёт сам рецепт. УРА!!!

зы: посмотрите – авокадо! Нам его совсем не надо! disgust.gif

И так: Главная Героиня – вот это чудо в перьях, наша Утя! cheer.gif

Тут у нас тот самый глючный набор овощни и тд, о нём тоже будет в подробностях, но ГЛАВНОЕ – тут с нашей Утей произошло нечто фантастическое! blink.gif
У писателя Бредбери есть рассказ о мужике, от которого сбежал его скелет, и мужик остался стрёмной бескостной медузой. Так вот – то же самое произошло с нашей Утей!!! Правда далеко скелет не убежал, а решил отдохнуть в случайно оказавшейся рядом пустой кастрюле, но Утю это уже не спасёт – растёкшейся блямбой лежит она на противне, и уже с него не встанет...
Правда полностью самостоятельно скелет не сбежал – мне пришлось слегка ему помочь! gigi.gif И тут я прямо собой гордюсь – первый раз пытаюсь отмочить такую штуку – и получилось!!! Ура!!! Правда пришлось, увы, разрезать брюхо – но тут нам это не помешает!

А теперь добавки к Уте! Опять же – у меня они странные, но вместе как-то очень хорошо вышло! Но если кто захочет повторить – овощи на ваш вкус, вариаций тут дофига.
И так:
  • корень сельдерея (большой и волосатый, как надо)
  • корень Петрушевской петрушки
  • мрква оранжевая (что есть норма)
  • мрква фиолетовая!!! Вот прямо такая и продавалась. С интернетов знаю что бывает, но первый раз вживую попалась.
  • фенхель. Не экзотика, но для меня овощ редкий.
  • ананас!!! САМЫЙ любимый фрукт! Поэтому с нами! wub.gif

Для обмазывания всего этого дела – тоже по своему экспериментальный соус. Импровизация на месте, так сказать. По образу и подобию вот этого блюда (хоть там и баранина). Тем более что у меня осталось еще из конкурсных запасов:
  • горчица - столовая ложка
  • бальзамический уксус – 2 столовых люжки
  • оливково-чесночное масло – тоже пару ложек, тут оно из холодильника - поэтому так выглядит. Можно просто надавить чеснока, но у меня, увы, не было.
  • соль-сахар по вкусу
  • свежий тимьян – нащипать на глаз. В смысле на Утю.
  • свежий розмарин – так же, но меньше. Ибо шибает.

Кто-то может и скажет что автор умом не блещет – добавлять масло в жирную птицу, но увы, тут жира и так дофига и большой разницы не будет. Зато будет чесночность! tongue.gif

Овощню и ананас чистим, Утя пока лежит себе, морально готовится cool.gif

Все комментарии:
grably автор 21 янв 2015 в 16:23
5
Совершенно произвольно всё нарезаем:

grably автор 21 янв 2015 в 16:23
4
Вываливаем на Утю и выливаем перемешанный соус:

grably автор 21 янв 2015 в 16:24
4
Оформление! Основательно всё перемазав соусом, раскладываем овощню на противне и полностью накрываем расплющенной Утей – что бы овощня в процессе приготовления пропитывалась мясными соками и жиром.
Ставим в духовку, где-то на 170-180 градусов, примерно час-полтора. Точно сказать не могу, смотрю на глаз. Также посреди процесса можно переворошить блюдо – Утю вниз, а овощ поверху, что бы тоже подрумянилась.

grably автор 21 янв 2015 в 16:28
9
А пока она готовится – можно и суп сварить! Варим бульЁн.

Также: выдать по скелету в глотку скелет товарищщам Griffinkubanу и Rusik31 - ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЖЕ! gigi.gif
И следующим будет НЕ в глотку! ass.gif

grably автор 21 янв 2015 в 16:29
9
А когда он готов – берём разный овощной наполнитель, на ваше усмотрение. У меня мелкие заныканые куси мрквы, птршки, и слдрея + 1 кубик овощного бульёна. Он полностью натуральный, это просто специи и овощной порошок, подробности про него тут.
Кстати, кто любит – в этот суп также можно накидать мелкой вермишели.

зы: выделить товарищщю резиновому гному утиный скелет! туда куда было обещанно!!! rulez.gif

grably автор 21 янв 2015 в 16:30
5
Овощ нарезаем и поджариваем:

grably автор 21 янв 2015 в 16:30
6
И скидываем в бульён, пусть поварятся. 10-20 минут так:

grably автор 21 янв 2015 в 16:31
6
Готово! Это типа на «первое»:

grably автор 21 янв 2015 в 16:31
11
А тут оказывается и Утя уже готова! Вот она, лежит расплющенной лепёхой, овощня на ней:

grably автор 21 янв 2015 в 16:32
8
Нарежем мелких огурцов и лука, с оливковым маслом. Это наша зелёная зАкусь:

6
Нагребём Ути с овощью:

7
И вуаля! УРАААА!!!! Сё! vilka.gif

СурикатычЯ 21 янв 2015 в 16:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
КУшать хотца теперша, зачем ты так, а? Садист ты этакий)))
Chasm 21 янв 2015 в 16:35
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
10
Всегда с осторожностью смотрю твои посты о нямке fear.gif , а то мало, ли...ну сама понимаешь, из-за этого:
Цитата
аномальная овоще-фруктость

Никогда не пробовал утятю. Грабля, скажи, она похожа на курицу?
Цитата
вся клавиатура в слюнях

Заманали, плять, со своими слюнями в постах о еде, флудерасты долбанные.
bothisapla 21 янв 2015 в 16:35
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
4
Кря-кряalk.gif

и таки да, индоутка - наебалово то еще))и нету жирка под кожей, который пропитывает начинку smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх