Как Домовой с Котом Маню замуж выдавали 2, Кулинарная сказка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JKV 14 янв 2015 в 14:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Начало здесь http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1006610.html?hl=

Как Домовой с Котом Маню замуж выдавали 2

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мая 2015 в 19:22
Yap 29.08.2026 - 14:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
-Привет! Ну как ты тут? Выздоравливаешь? Где обещанный кофе?
Я молча пропустила его в гостиную еще не отправившись от шока увиденного.
- Какой котик! Киса-киса! Прямо как игрушечный, няшный такой. Как зовут? Породистый? Сколько ему?
- Тиша, шотландец, полгода
- А яйца будешь ему обрезать? - Серега захихикал
Почему-то будущее яиц моего кота сильно волновало всех знакомых мужчин вне зависимости от образования, статуса и семейного положения. Дело это наше с котом личное, никого не касается.
-Не знаю, не решила пока.
-Ух ты, стол какой. Как в ресторане прямо. Серега метнул понятливый взгляд.
Беспалевно накрытый на две персоны стол с идиотской свечкой и откуда-то взявшейся бутылкой французского вина даже не намекал, а прямо указывал на романтическое продолжение вечера.
- И когда ты все успела?
Да я сама хотела бы знать когда, а главное как. Не могли же таблетки от кашля вызвать галлюцинации, раздвоение личности и кулинарные навыки? Точно не могли? А может я давно уже страдаю раздвоением личности и совершаю по ночам таинственные и жуткие убийства?
- Как вкусно! А это что соус? О, грибочки! Класс! Где брала? Я продукты через интернет заказываю, удобно. Переплачиваю немного, но по пробкам не стоять, выбрал на сайте и все. Можно с карточки оплатить и только заказ дома принимай.
Боковым зрением я увидела фигуру приземистого мужчины, но когда резко повернула голову, там никого не было.
- Слушай, у тебя нет знакомого психиатра? Не знаешь, сколько услуги стоят? – поддержала я светскую беседу
А если все это сон? Я впилась ногтями в ладонь. Больно. А может это только Серега галлюцинация? Интересно, а что будет если воткнуть ему вилку в руку?
Перехватив мой взгляд Серега резко убрал руку и засобирался.
- Ну ты это, статью давай, я правки завтра к вечеру завезу, Андриянович торопит.

- А я тебе говорю дебил-дебилом. «Няшный котик! Отрезать яйца!» - козлиным голосом передразнил гостя Кот. Какой я ему котик? Что за панибратство, меня даже Маня так не называет! И за столом вести себя не умеет!
Домовой тоже был крайне недоволен результатами визита. Не за этим он устраивал этот аврал, не такого эффекта ожидал. Что за мужик пошел? Ведь все готовое, и жрачка, и дама почти в неглиже и вино халявное.
- Не кипятись, просто растерялся он, не ожидал что его хлебом-солью встретят, тем более грибами-креветками. Дамы нынче корыстные пошли, ленивые, готовить не любят. От неожиданности все, от внезапности. – подвел итог Домовой. Слушай, а что он там про покупку продуктов говорил? Интернет какой-то?
- Я тебе говорю на хер он нам не нужен, а ты опять свое! - психанул Кот. Вон к соседу своему придурошному иди, он давно разобрался, в Доту гоняет, когда хозяев нет. Инет сейчас безлимитный.

- Привет, задрот! Все куксишься? – вежливо поздоровался с соседом Домовой.
- У меня имя вообще-то есть, Кузьма. Все сожрали?
- Хм. Федор – протянул руку Домовой. Тут понимаешь какое дело… Беда у нас, девку никак замуж не выдадим, жопорукая она у нас. Женихов подкармливать надо, а у нас из припасов тока кофе. Жениху жрачку скормили.
- Нууу, у нас то запасов дохренаааа, одних холодильников четыре штуки.
Федор сглотнул и попытался придать себе независимый и незаинтересованный вид.
- Готовить только некому, хозяин на работе да по девкам, хозяйка тоже до обеда дрыхнет, а потом уезжает куда-то. Вечером встретятся иногда, погавкются и по спальням разбредутся. Дочка от первой жены в Лондоне. Раньше домработница хоть была, хорошая такая женщина, душевная. Выгнали, теперь фифа какая-то приходит, задницей покрутит, пылюку тряпкой повозит, тока размажет. Квартира на весь этаж, а тоска зеленая, даже поговорить не с кем.
- Слышь, спросить хотел. Я конечно и сам разберусь, но решил уточнить просто. Продуктов через интернет хочу прикупить…
-Да не вопрос. Кредитка хозяйская есть?
Проснулась я поздно с больной головой от вызова домофона. Допитая вчера непостижимым образом возникшая в квартире бутылка вина несколько смягчила стресс, но неумолимо сказывалась на утреннем самочувствии. Я никого не ждала и тащиться к входной двери, только чтобы послать визитера очень не хотелось, но он был очень настойчив.
- Доставочка, заказывали?
- Нет, Вы ошиблись.
- Сметанина Мария, квартира 58? У Вас оплачено все, и продукты и доставка.
Я сплю. Вчерашний кошмар продолжился утром, при свете дня. То-то мне показалось что смс пришла на телефон, привязанный к банковской карточке.
- Проходите.
Какие-то бесконечные пакеты: с мясом, с рыбой, крупы, мука, несколько бутылок разного алкоголя, апельсины, килограммом пять мандаринов и еще, еще, еще. Я молча расписалась в чеке за доставку, затолкала пакеты в кухню и без сил села на диван. У меня раздвоение личности, в этом уже нет никаких сомнений. В лучшем случае просто провалы в памяти, что тоже очень и очень печально. Я ведь еще так молода и практически не пью, откуда напасть эта! Пора исправлять. Я взяла бутылку виски, стакан, шоколадку, два мандарина и пошла в спальню.

- Ты специально! Специально этой херни поназаказывал! Только закончилась зараза эта, вонь немного выветрилась!
- Ты это о чем? - фальшиво удивился Домовой.
- Дрянь эта вонючая, цвета ядовитого! Апельсины с мандаринами! Знаешь же что не переношу, так специально!
- Та чтоб ты понимал-то, в витаминах! И вообще давай соберись, борщ варить будем. Жениха вечером приваживать. Водочку в холодильник поставить…
- Какой борщик? Какой жених?!!! Вообще умом тронулся? Надо стукнуть на тебя куда следует, чтобы неповадно было. Иди ты на хер со своими затеями, я спать.
- Кхм, кхм.
- А тебе-то что дома не сидится? Вынюхиваешь все?
- Я по поводу водочки и борщика. У молодого человека может сложится неверное представление о милейшей Манечке.
- Это как?
- Ну, он может подумать что Манечка это, регулярно злоупотре..бля…
- Все, бля, доигрался!! Не жилось тебе спокойно, мудло! Умом тронулась невеста наша.

Через секунду все трое стояли в спальне. Маня со стаканом виски в руке смотрела в экран выключенного ноутбука и тонким фальшивым голосом выводила:
- Соловей мой, соловей! Га-а-а-ласистый са-а-а-а-лавей!
В комнате повисло тяжелое молчание.

- Ну, конечно не Монтсеррат Кабалье, но я бы не стал делать такие поспешные выводы….
- Красавица, как моя бывшая - как всегда, не к месту, ляпнул Домовой.
- Кто? Манечка?
- Ты че, с дуба рухнул? Монтсерратушка конечно.

Бывшая сидела в сердце Домового незаживающей занозой. Самая большая любовь жизни, крупная, с выдающимися формами домовушка десять лет назад со скандалом ушла к заезжему горному троллю вместе с коллекций хлыстов, кляпов и ошейников, хотя, впрочем, это уже совсем другая история...

Я сидела, напевала песенку и понимала что жизнь моя кончена и загублена на корню. Тяжелые размышления были прерваны звонком главного редактора журнала, где я периодически печаталась.
- Здравствуй, Манечка. Как ты? Я по поводу статьи. Все хорошо, небольшие технические правки. Только по первому сценарию, ну который предполагает, что финансовая элита успеет до обвала фондового рынка развязать военные конфликты в Европе и на Ближнем Востоке, сделай отсыл, я попрошу военного аналитика и специалиста по радикальному исламу обзоры. Ну, ладненько, потом сразу Танечка экспертам на рецензию направит. Хочу в ближайший номер успеть. Сережа заберет правки. Давай, выздоравливай.
Владимир Андриянович не признавал электронного документооборота и принимал статьи только в бумажном виде. У всех свои странности. Отсканированные редакторские правки секретарь Танечка уже направила мне на электронную почту.
Я успокоилась и села за работу. Может я и тронулась немного, но статью надо заканчивать.

- Ну, в общем, отменяется борщик с водочкой к херам – сменил концепцию Домовой. Чем будем кормить ушлепка?
- Мама моя пекла великолепный пирог с клюквой. Для барышни то, что нужно. У меня и рецепт сохранился. В руках соседа появилась большая потертая тетрадь.
- Взять два свежих яйца – прочитал по слогам Домовой и посмотрел на Кота. Кот сжался. – Не сцы, куриных завались теперь, - заржал Домовой - стакан муки, стакан сахару, 50 грамм сливочного масла, ванилин, пол чайной ложки гашеной соды и сто грамм клюквы.

Отделить белки от желтков

Желтки сбить добела с половиной ванилина и половиной стакана сахара

Добавить 50 грамм сливочного масла и муку

Вымешать мягкое тесто и распределить его в форме для выпекания

Выложить ягоды

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром и ванилином

опа, сиске

Взбитые белки имеют теплый оттенок из-за натуральной ванили

Распределить меренгу (он же взбитый белок с сахаром) на ягоды

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Когда станет румяным выключить духовку и оставить доходить, чтобы основа пропеклась и безе стало сухим
Если хочется получить мягкую меренгу, то выпекать нужно иначе. После того, как тесто будет распределено по форме отправить его в духовку и выпекать до готовности. Затем выложить ягоды, меренгу и отправить в духовку до момента, пока безе немного «схватится». Этот вариант я люблю больше

Отрезаем кусочек

наливаем чай с мятой и чебрецом

приступаем к чаепитию

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец

Продолжение следует....

Все комментарии:
vasek005 14 янв 2015 в 14:11
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
7
Домовой...Кот....Соскучился я по одному ЯПовскому автору!

Это сообщение отредактировал vasek005 - 14 янв 2015 в 14:27
Паласатое 14 янв 2015 в 14:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Автобиографично?)
Прелестная сказка.
JKV автор 14 янв 2015 в 14:20
5
Цитата (Паласатое @ 14.01.2015 - 14:16)
Автобиографично?)
Прелестная сказка.

Да если бы у меня был такой домовой... эх..
ZhenaMuzha 14 янв 2015 в 14:20
(◕‿◕)  •  На сайте 14 лет
2
Ой, так это занятно. Мне лет в 12 книженцию подарили кулинарную, для девочек. Так там вот примерно в том же духе рецепты преподносились. Куда книжка делась не помню ((
artpro 14 янв 2015 в 14:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
похоже на пирог из фильма "Худеющий" zombie.gif
JKV автор 14 янв 2015 в 14:35
2
Цитата (artpro @ 14.01.2015 - 14:32)
похоже на пирог из фильма "Худеющий" zombie.gif

Авторы фильма явно подсмотрели в фамильную тетрадь Кузьмы )))

На самом деле это шарлотка с безе, ягоды могут быть любыми или даже яблоками.
Puls 14 янв 2015 в 14:46
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
чо-та как-то после "Опа, сиське" нить повествования для меня была безнадежно утеряна, и кто в итоге пил чай так и не понятно, поясните пжалста. Будет ли продолжение? Пригласят ли на свадьбу? gigi.gif (Ага ага, я халявщик brake.gif )

а меренга это вроде когда прям до пик? Или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Puls - 14 янв 2015 в 14:49
FrauMarta 14 янв 2015 в 14:48
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
6
JKV, очень приятные фото, аппетитный пирог, занятная сказка smile.gif Только в названии темы хотелось бы видеть и название блюда.
Скрытый текст
Раздел кулинарный если я не ошибаюсь 
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх