Готовим Бургеры дома!, Попробую и я себя в кулинарии))

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Richmond020 6 янв 2015 в 15:36
Приношу людям радость  •  На сайте 15 лет
135
У многих к гамбергерам, как к самым ярким представителям фастфуда, достаточно предвзятое отношение. В тоже время мало можно найти людей, которые хоть раз в жизни не пробовали сие блюдо.
Действительно, гамбургеры из сетей фастфуда достаточно сомнительное удовольствие, а вот приготовленный гамбергер дма, это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Ведь вы знаете из чего он приготовлен что внутри.
Особенно это блюдо понравиться детям. В данном случае и все в плюсе. Дети получают вкусную и веселую еду, а родители уверенность в безопасности продукта.

Что ж поехали. Фоток будет не знаю сколько, об окончании сообщу.

1.

Готовим Бургеры дома!
Yap 03.09.2026 - 01:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.
Ингридиенты (здесь и далее на 3 гамбургера):
Итак нам понадобится:

1. Булочки - 3 шт.
2. Фарш из говядины 250-300 гр.
3. Соль, перец.
4. Сыр пластинками.
5. Помидор - 1 шт.
6. 2-3 маринованных огурца.
7. Листья салата.
8. Лук репка.
9. Масло растительное
10. Кетчуп, горчица, другие соусы по вкусу.

Готовим Бургеры дома!
3.
Готовим булочки. Разрезаем на две половинки. И греем сковороду для их жарки.
Кстати по поводу булочек. Выбор их сейчас огромен. Можете выбрать побольше или поменьше, с кунжутом и без, можно выбрать содержание сахара или например выбрать ржаные булочки. Не говоря о том, что можно пойти дальше и вообще испечь их самому. В общем вы бор только за вами.

Готовим Бургеры дома!
4.
На разогретую сковороду без масла кладем булочки и доводим их до поджаренной корочки. Это нужно не только для вкуса, но и для того что бы булочка осталась целой после того как на нее попадет соус и сочное мясо. Иначе она превратится в кашу.

Готовим Бургеры дома!
5.
Пока булочки готовятся нарезаем помидор и и огурцы.

Готовим Бургеры дома!
6.

Готовые булочки.

Готовим Бургеры дома!
7.
Далее фарш. На нем остановимся поподробнее. Во первых сам фарш должен быть из чистой говядины, лучше из мяса молодых бычков. В фарш не добавляем ни хлеба ни лука. Нам нужны не домашние котлеты, а для классического бургера.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу и формируем из них вот такие котлетки. Чуть больше булочки в диаметре, при жарке они ужарятся и станут в самый раз.

Готовим Бургеры дома!
8.
Так как котлетки достаточно тонкие жарить их очень быстро 3-5 минут с каждой стороны и котлетки готовы.

Готовим Бургеры дома!
9.
А мы пока приготовим остальное. Как я уже говорил с соусами играйте по вкусу, я же использовал сливочно чесночный для нижней булочки.

Готовим Бургеры дома!
10.
Потом листья салата.

Готовим Бургеры дома!
11.
Готовые котлетки.

Готовим Бургеры дома!
12.
Далее сыр. Кстати тоже можно выбрать по вкусу, я же обычно беру классический.

Готовим Бургеры дома!
13.
Помидорки.

Готовим Бургеры дома!
14.
Огурчики.

Готовим Бургеры дома!
15.
Лук. Кстати лук. Я предпочитаю свежий лук. Но можно для него сделать хтрый маринад. Яблочный уксус и вода 50/50, ложка чайная сахара. Все это сделать в самом начале готовки и к данному моменту он будет уже готов.

Готовим Бургеры дома!
16.
Кетчуп + горчица. Внимательный читатель заметит горчицу черного цвета. Решил попробовать горчицу с бальзамиком. Интересная штука оказалась.

Готовим Бургеры дома!
17.
В общем то и все. 15 минут и вкусные бургеры готовы. Приятного аппетита!

Готовим Бургеры дома!
Все комментарии:
Akseel 6 янв 2015 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
16
Огромное спасибо за рецепт, и за тщательные пояснения.
Мои мелкие, одолели меня с постоянными криками "Хочу бургеры", хотя никогда их и не пробовали, пришло время - пробовать.

Зелень!
more111 6 янв 2015 в 15:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
А почему бы и нет, иногда можно)))
schnecke 6 янв 2015 в 15:48
Юля  •  На сайте 13 лет
9
примерно так же делает мой дорогой и любимый.
только кидаает на гриль и булочки и мясо.
заметила, что без пластилинного сыра намного вкусней. помидор раскиляет булку, если лежит сверху.
и кстати сначало надо мясом заниматся, булочки попожже чтоб не остыли и не слишком рано, чтоб не сожглись.

вобщем недоработанно.

попробуй:
намаж обе половинки одинаковым соусом своим, потом булка-соленый огурец-мясо-помодор-салат-булка.
все держится и не размяет, держит форму.
aditus 6 янв 2015 в 15:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
разок можно и заточить такое, под пивко.
1n0i 6 янв 2015 в 15:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
bravo.gif нормальные бургеры получились! лучше чем в макдаке!
yus 6 янв 2015 в 15:49
Jedem das Seine  •  На сайте 18 лет
4
никогда бургеры дома не делал, теперь знаю как котлеты для них жарить. Спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх