Суп, который так и не попробовал друг., околокулинарная история

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 1 янв 2015 в 16:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хочу... нет, не то чтобы хочу, а просто обязан поведать вам одну околокулинарную историю, которая так и не случилась.
Сразу оговорюсь, чтоб было понятно всем участникам этой истории, что я не жалуюсь и не пасквильничаю, а просто ... чисто, для поржать.
Короче. Вот вам история про:
СУП, КОТОРЫЙ
ТАК И НЕ ПОПРОБОВАЛ КАМPAД

Суп, который так и не попробовал друг.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 20:42
Yap 31.08.2026 - 12:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
прошу не ломать подборку.
А я, как закончу, сразу скажу,
мол:"Всех люблю". Это значит,
что настало время кидаться тапками.

Случилось мне в конце ноября, по делам почти служебного свойства, лететь в одни европейские е@еня. Ну, вобщем, я частично продался на почти две недели одному ЕКБургскому олигарху, "ставить" кухню в его новом приобретении на Черногорском побережье. Я уже, как то по прошлому году работал на него. Ниче так парень. Не скряга, но работу требует по полной проге. В прошлом то году, нас посадили в самолет и отправили... Почти так же и взад летели. Короче, мы почти ничего не видели.
В этот же раз, я решил стать умнее, и предложил своему нанимателю, что до Будвы я доберусь сам и за свои деньги, а вот назад уже я улечу по его билетам. Но, поскольку я, типо, сэкономил на дороге "туда", то дорогу на "обратно" он оплатит мне и моей скво. К тому же вопрос проживания в Черногории я буду решать самостоятельно и не выше заявленной на это сметы.
"Хозяин денег" сразу согласился. Мы ударили по рукам, и я тут же сел писать заяву на предоставление мне отпуска по основному месту работы на три недели "по семейным обстоятельствам", и готовить себе сменщика. Сменщик и возвращение на работу не позднее середины декабря, были обязательным условием моего основного работодателя, в обмен на удовлетворение заявления на отпуск.
Таким образом всё складывалось более чем офигенно! Я и денег срублю, и еще разок помотаюсь по Европе, почти на халяву, да ещё и любимую с собой...
Надо заметить, что случилось это очень задолго до событий, которые легли в основу интриги этого сюжета. Где-то, аж, весной. Времени было еще "вагон". Я пробил все лоукостеры в том направлении, и собрал нам с любимой преотличнейшее приключение. Совсем за смешные деньги купил билеты из Москвы в Лондон, дальше из Лондона на Мальту, с Мальты в Будапешт, из Будапешта в Белград(поездом), из Белграда в Будву(Черногория). Там я поработал 10 дней. И потом нас через Белград отправили на Родину, в ЕКБург. Где, едва самолет коснулся Земли, на моем хенди пропищал маячок СМС. На дисплее приятно высветилось сообщение, что мой счет пополнился приятной цифрой в европейских тугриках.
Хороший парень, этот наниматель, однако!
Это если вкратце.
А если с подробностями, то ...
Я, пожалуй, разнесу подробности
по всему рецепту, а сам рецепт опишу
параллельно, только выделю его отдельной
частью. Ну получится, как бы полиэкран, т
ак любимый современными телевизионными
новостями.

на 4 порции нам понадобится
пригоршня сушеных грибов.
В данном случае это опята.
-Лук. Можно как у меня- порей.
-Картофелина. Довольно большая.
-Сливки. Лучше плотные, 33-35%
Кастрюля, сковородка и блендер.

Итак, подробности:
Как оказалось почти везде у меня были знакомые или знакомые моих знакомых, которые ввиду зимнего депресняка, со смутившим меня энтузиазмом, вызвались помочь максимально полно утрамбовать наши дни в местах пребывания. Везде, почти. Кроме Лондона.
Ситуация осложнялась тем, что в Лондоне мы будем лишь транзитом. Но, по существовавшему тогда визовому законодательству, пассажиры, следующие через Лондон транзитом, могут пребывать без виз. И, мало того, эти пассажиры могут быть выпущены и в город, если смогут подтвердить свой транзит наличием билетов в страну следования, наличием открытых виз в эту страну, если транзит не превышает 23 часов, 59 минут, и если они "понравятся" офицеру пограничной службы. О, как! Надо было быть полным идиотом, чтобы не воспользоваться этим подарком судьбы и не плюнуть лично в Темзу, не помочиться на опоры Тауэра, не оборжать Вестминстер, не... не... не... и всё такое. Да мало ли, каких мелких пакостей можно было не сделать самому Королевству и лично ЕёВеличествуКоролевеБабушкеЛизеII. К тому же на этот день мне достались билеты на лоукосте ИзиДжет из Домодедовки в Гатвик, по более чем о***енной цене, всего в 17 фунтов за место. Это если без услуг типо "приорети", "лонг легс", тока с ручной поклажкой и вообще... без нихера. И, главное(!!!) у меня было целых 20(!!!) часов, чтобы побродить по Лондону и выполнить все мои злокозни.

Лук нужно спассировать в масле,
лучше в сливочном...
но можно и в растительном.
У меня оливковое.
Лук нарезаем как-нибудь, главное одинаково.
Лук в последствии перестанет существовать,
так что пофиг как его резать.

Не найдя никого из знакомых, кто бы мог на месте мне облегчить сбычу моих мечт... И вдруг я вспомнил, что один из наших камрадов, долгое время учился и жил в Лондоне. Более того, мы оба несколько раз печалились по поводу того, что никак не получалось встретиться во время моих кратковременных визитов во Францию, где он в настоящее время проживает. "Дай",- думаю,-"спрошу ка я у него советов, что можно себе позволить в Лондоне за этот срок?" Ну и ещё некоторые вопросы, типо, "сколько времени и на чем нужно ехать из Гетвика в Лондон и обратно, стоит ли брать ночлег в отеле, или это время есть чем занять в городе? Работают ли в это время года их знаменитые автобусные маршруты "Хоп он хоп офф"? и пр.
И, О, УДАЧА!!! Наш камрад написал, что и сам имел намерение в это время побывать в Лондоне, и мог бы выкроить одну ночь на "погулять" по городу вместе с нами. Только мы решили, что детали обговорим уже ближе к сроку. Я, за оставшееся время, научился делать каскад из тройного кульбита и сальто, чтобы зримо выражать своё счастье.

Картофелину тоже нарезаем пофиг как,
и сразу ставим вариться в ту посуду,
в которой будет вариться наш супчик.
Воды нужно налить примерно три стакана.
Варим, не обращая внимания,
разварится ли картошка или нет.
Нам пофиг. Потом поймете почему.

А моя скво, зная от меня, что этот камрад вегеторианец, но при этом страстный гурман, посвятила лето второму любимому занятию. Первое любимое занятие, это изводить меня, а второе- собирательство грибов.
Вобщем, к середине осени, любимая выложила мне на стол небольшой, но охрененно красивый мешочек ручной работы, в котором прияно похрустывали, и умопомрачительно благоухали сушеные опёнки. Мне показалось, что это было более чем удачное решение вечной проблемы "подарков", бо места в ручной поклажке было уже маловато для других презентов. Ехать, что называется "с пустыми руками" мне как то ... ну, воспитание не позволяло, а сушёные грибы с Урала, могут оказаться очень радостным сюрпризом, на окраине непросвешенной и дикой Европы. Я одобрил эту затею любимой, но попросил, чтобы таких мешочков было два. Второй с сушёными белыми грибами. Я потирал руки в предвкушении вручения презентов нашему камраду.

А вот и грибы. Белое, кстати,
это вовсе не плесень,
а высохший грибной смак.
Грибы "потели" в сушилке,
и пот оставил такие следы.

Время близилось. C первыми снегами в наших краях, наша переписка стала более интенсивной, мы обменялись телефонами, и даже созвонились, для проверки связи. Правда к этому времени эти дикари из Евросоюза ввели против России санкции и перепугали часть путешественников. Да так, что и ИзиДжет вынужден был сократить количество рейсов, ввиду их катастрофической недозагрузки. Вместо двух в сутки, они уплотнились до одного рейса. И надо же такому случиться, что пожертвовали как раз моим рейсом. Мне было предложено или перетрахать билеты на второй рейс, или получить извинения с компенсацией от авиакомпании. Но поскольку, всё дальнейшее путешествие строилось от перелета в Лондон, я решил согласиться на "перетрах" билетов. И так получилось, что от моих 20-ти часов пребывания в Лондоне, осталось только 7, и то в ночное время.
Камрад долго вытирал мои слёзы, убеждая меня, что и ночной Лондон имеет свои прелести, и мы найдем уголок, чтобы и эля выпить и чем-нить этническим подхарчиться, не говоря уже о "помочиться на опоры Тауэра". И...!!!
... И, мы забились на встречу под куполом вокзала "Виктория" в "N" часов времени по Гринвичу в ночь с"N"-кого на "N"-ское число ноября.
Дальше всё полетело-помчалось-закружилось... И вот.

Грибы перемалывем на блендере
почти в порошок. Ну, чем мельчее, тем лучшее.

Нет! Такого старого самолёта как на рейсе Москва-Лондон я никогда не видел. Всё дребежжит, скрипит, трещит. Но, хвала всевышнему, почти 4 часа лёту худо-бедно закончились. Древность самолета я списал на приверженность консервативных англичан ко всему старому.
Грёбаный Гатвик!!! Таких длинных коридоров я не видел ни в одном аэропорту. Реально километры! Ну ладно. Вот транзитная зона... Вот пограничный контроль. И тут мне вспомнились рекомендации бывалых людей, что нужно выбирать офицера-пограничника европейского обличия. Дескать выходцы из Индии или Африки более придирчивы. А, поскольку, решение о выходе за транзитную зону, полностью зависит от того понравились вы офицеру или нет, мне рекомендовали подойти к стойке с европейцем.
И, йопть, ровно на моей очереди освобождается стойка, в которой сидит толстенная тётка, иссиня-черного цвета, с глазами, полными ненависти к этим... ночным пассажирам. Хоть миграционная карточка и была заполнена, и в ней указано, что я следую транзитом на Мальту, я так перепугался, что забыл всё то, что еще помнил по-английски. Особенно на самом уязвимом месте, где тетка попросила меня подтвердить мой транзит. Она сказала что то вроде "Ай вонт то си ю тикетс то молта". Но при этом я совсем забыл, что слово Мальта, англичане произносят как "мОлта". Я завис как осёл. Реакция тётки была как у моего мичмана в армии. "МОЛТА!... МООООЛТА!!!... Ю ТИКЕТС ТО МООООЛТА!!!" почти орала она. На что моя любимая вдруг сказала:"Чё орёшь, дура? Вов, покажи этой идиотке наши билеты на Мальту". Я показал, и тётка со злостью шлепнула печати в наши паспорта и с облегчением вытолкала меня через проход своей стойки. Наверное её посетило непреодолимое желание поскорее избавиться от такого придурка как я и поэтому она пропустила меня в город. Ведь если бы она не выпустила меня, то ей бы пришлось еще раз встретиться со мной у начальника визового поста. А такого общения её психика уже была не в состоянии вынести и она наверное бы меня просто поколотила.

Когда лук спассируется до появления
первых золотинок, снимайте его с огня
и выкладываете к варящейся картошке.
Туда же высыпайте и грибную пыль.
Пусть всё еще поварится на слабом кипении.
Примерно с полчаса.

На удивление, мы быстро нашли шаттл, чтобы перебраться из нашего терминала в тот, откуда идут поезда на "Викторию". Через пару минут мы уже стояли у билетных терминалов поезда. Шлёп, и мы лишились 68-ми фунтов за два билета формата "туда-сюда". Ну и цены в этой "СтаройДобройАнглии"!!! Это даже превзошло знаменитую своей драконовской ценой "транспортную карту" Стокгольма.
Через неполный час мы уже стояли под куполом вокзала Виктория, постоянно отбиваясь от любопытных англичан, которые с непосредственностью папуасов реагировали на висюльки на моём рюкзачке. Представьте, как это выглядело. СтоЯт такие, двое в центре ночного вокзала. Один такой огромный, и другая, такая маленькая, ростом в подмышку тому огромному. СтоЯт и крутятся на месте, чтобы увидеть встречающих их камрада и его спутницу. А несколько человек, пристроившись сзади, тоже крутятся синхронно вокруг них, потому что рассматривают иконостас на рюкзаке того огромного.
Все это мне напоминало старый анек про чукчу, который купил в гипермаркете Анадыря "полярный туалет", состоявший из двух палок. Одну нужно было воткнуть в снег и крепко держаться за неё, чтобы не сдуло ветром, а второй нужно было отбиваться от собак, которые крутились вокруг, норовя понюхать, что чукча "там делает".
Правда позабавил один диалог. Это были два молодых человека, видимо не первой свежести. В смысле количества принятой выпивки.
-Фром а ю, мистер?
-Ай эм фром Раша.
-ОООООооо!!!! АЛАН ДЗАГОЕВ? АРШАВИН!!!
-Йес! Дзагоев, Аршавин... энд Андрей Канчельскис...
К моему удивлению эти ребята помнили этого футболиста.
-О! ЙЕС!!! Канчельскис!!! Бьютифул!!!
И добавил:- "ПППАААХххх!"- изображая как бы коронный дальний удар Канчельскиса по мячу.

Через полчаса слабого варения супа,
хорошенько пропюрируйте его блендером.
Мой Филя(ипс) делает это превосходно.
А теперь наблюдайте.
Если суп вам покажется слишком густым,
то разбавьте его кипяточком.
Густоту и шелковистость супу придаст как
раз та самая картофелина, которая варилась
все это время.
В этот же момент и посолите его

Тем временем пауза затягивалась и начинала волновать. Было принято решение не копить отходы жизнедеятельности, чтобы излить их на опору Тауэрского моста, а избавиться от них цивилизованным образом и не облажаться прямо в центре Виктории.
Грёбаная Англия, грёбаные фунты стерлингов!!! Где? @лять? Где я вам возьму эти фунтики, чтобы опустить их в турникет, чтобы пройти к заветному писсуару. А с карточки их туалеты денег не снимают.
И тут я понял преимущество маленьких людей. Я легко протолкнул свою любимую под турникетом, чем вызвал гнев огромного негра-смотрителя за турникетами. Побежать ловить мою любимую в женский зал он не посмел, и решил оттянуться на мне. Он принялся громко возмущаться. Я как мог давал ему понять, что нету у меня фунтиков. Мол, если хочешь, давай я тебе лично дам еврики... Но этот тип не унимался и буквально наседал на меня, брыжжа слюной и размахивая руками. Меня это поднапрягло, я не люблю такой бесцеремонности и я оттолкнул его, рыкнув:"*уль ты разорался? Говорю же тебе, что нет у меня фунтов". И вдруг, за спиной, слышу одобрительное: "Правильно! А то эти обезьяны уже за@@али" Ободряющая меня фраза была сказана с довольно сильным акцентом. Это был мужчина, слегка постарше меня. Дальше он что то крепко высказывал смотрителю туалетов. После чего тот отвалил от меня. Тут показалась довольная чебурашка моей любимой. Я отвлекся, а когда вернулся, то моего спасителя уже не было. Так я и не поблагодарил человека.

Поварите еще немного, и
обязательно попробуйте на соль-перец.
Если чего то не хватает,
то добавляйте до желаемого вкуса.
Дальше начинаем доливать сливки.
Вливайте, при одновременном пюрировании,
до получения приятного для вас цвета.
Еще попробуйте и еще немного поварите.
Будьте внимательны и варите на очень слабом режиме.
Чобы только чуть-чуть булькало.

Однако, нас никто не встречал, а время шло. И тут я вспомнил, что у меня должен был зафиксироваться звонок от нашего лондонского камрада, сделанный накануне отъезда. И что вы думаете? На том месте, где был след от звонка, красовались титры "номер не определен". Был еще адрес электронной почты, но на Виктории не было Вай-Фай. Я же говорю- дикари, @ля!
Стало понятно, что что то пошло не так. Времени было уже за полночь, а в четыре часа нужно было возвращаться в Гатвик, где в 7:30 мы должны были улетать. И мы решили ухватить у Лондона хоть что то. Поехать на Пикаддили, где работают круглосуточные рестики, мы уже не успевали, а вокруг все харчевни уже позакрывались. Мы обошли несколько кварталов, включая Вестминстерское аббатство, опору ворот которого, я как раз и обос...обмочил! Ибо нех! В это время как раз закрылся вокзал Виктория. Как нам объяснили, всего на час. Пошел дождь. Странное дело, рестораны закрыты, но один магазин был открыт. Мы побродили по торговым рядам, купили сыров. Я всегда привожу из поездок сыры и всякие местные копчухи. Это отличное решение, что привезти в гостинец семье и друзьям. Вино не позволяют брать в самолет, а сыры не запрещены. Тем более, что они прекрасно дополняют просмотр фотографий и рассказы о путешествии.

Это ни когда неунывающий я у ночного вокзала Виктория
и информационное табло в Гатвике с расписанием.
Выделеное, это наш рейс на Мальту
.

Потом мы дождались открытия Виктории, посмотрев на цирк под названием "ПьянаяЛондонскаяМолодёж". Далее сели в поезд, и через час были в аэропорту Гатвик. Где я наконец то попил "нэйшнал Бритиш биир" и сожрал их "нэйшнал Бритиш фуд". Не буду врать, пиго было отличным! А вот "нэйшнл фуд" представлял из себя скучную рыбу в кляре, с такой же скучной жареной картошкой, и почему то, ложкой горохового, то ли пюре, то ли сильно разваренной каши. А еще через два часа улетели на Мальту. И ровно с этого момента все неприятности нас оставили, и всё пошло-побежало, как по накатанной дорожке. Как бы подтверждая, что всё гуано в этом мире, идет от нагло-пендосов. А там где их нет, там всё очень хорошо.

Если у вас в холодильнике есть
остатки какого-нибудь сыра,
то от них можно избавиться.
Добавьте ломтики сыра в суп.
Дайте ему там расплавиться и
еще раз пропюруйте суп блендером.
Всё. Наш суп готов.

Мальта встретила нас безоблачным небом и 25-ти градусной жарой. Но не только. После Лондонских цен на транспорт, нас повергли в шок расходы на "Молтис паблик транспорт". Представляете? Билет вы можете купить как в терминале на остановках, так и у водителя автобуса. При этом в терминале вы можете заплатить деньгами любого номинала, автомат выдаст вам сдачу, а можете оплатить своей дебетовой картой. Всего за 1,5 еврея. ВНИМАНИЕ!!! По этому, однажды купленному билету вы сможете ездить на всех направления по Мальте и Гозо, на любых маршрутах любых автобусов в течение всего дня. Представляете? На весь день один билет в любые точки архипелага!!! При этом автобус останавливается по вашему желанию в любом месте маршрута. Единственное, что ему не позволительно, так это съезжать с маршрута.
По нашей просьбе водитель остановил нам у дверей в отель "Карлтон" в бухте Святого Петра. И ещё через 15 минут мы принимали душ.

Очень приятный цвет.
Я называю этот цвет "кофейной пенки".
А уж какой аромат... М-м-м-м!!!
Добавляем молотых сухих травок
и пусть постоит минут с десяток.

Было раннее утро, и мы успевали обойти окрестные кварталы. Пока ехали на автобусе, мы присмотрели пару рестиков, где в последствии захарчевались на обед и ужин. Покатались на лодочке по бухте... И поздно вечером вернулись в номер. Поговорили с детьми, узнали о новостях на Родине, и тока легли спать... Как зазвенел вызов телефона.
Поднимаю трубку, и слышу знакомый уже голос:
- Владимир, а вы где? Мы вас ищем-ищем, и не можем найти.
- Дык это... мы же вчера прилетели...
- КААААК? Как вчера? Так вы где?
- Сейчас мы уже на Мальте.
- Как на Маль..? А как так получилось то...?
И тут я услышал смех спутницы нашего камрада. Это был какой то знакомый смех. И чуть позже я понял, что точно так же смеётся надо мной и моя любимая, когда я облажаюсь.
Оказалось, что прилет перед полуночью, а вылет после полуночи, то есть смена даты во время пребывания в Лондоне, совсем попутала мысли нашего камрада.

И, конечно же, сухарики!

Мы объяснились и решили, что если еще будет возможность встретиться, то мы неприменно это сделаем. Ну прям как в той песенке про неудачное свидание:
"Мы оба ждали. Я у аптеки,
а я в кино искала вас.
Так значит завтра, на том же месте,
в тот же час!!!"
gigi.gif

Вот он, супчик, которого так и не попробовал мой камpaд.
tongue.gif
Всех люблю!
Пошел прятаться от тапков.

Все комментарии:
ZaraZaЯ 1 янв 2015 в 17:02
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Вкуснейшая история ! bravo.gif
WhiteDevill 1 янв 2015 в 17:03
Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.  •  На сайте 12 лет
4
Запах при приготовлении божественный, друг упустил шанс побаловать свой язык кулинарной виагрой.. ой зряяяяяя
Грибной суп пюре у меня на втором месте после солянки.

Это сообщение отредактировал WhiteDevill - 1 янв 2015 в 17:07
joker888666 1 янв 2015 в 17:07
Гондольер  •  На сайте 11 лет
4
Петрушки не хватает))
Спасибо за рецепт, мой Отец варит молочный суп с рыжиками))

Как нибудь.."сподоблюсь" зайти в ваш "клуб" со своими рецептами))

Это сообщение отредактировал joker888666 - 1 янв 2015 в 17:14
Водомерка автор 1 янв 2015 в 17:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
WhiteDevill
Цитата

rulez.gif Вы не поверите, но тока что сварил солянкуиз уходящего года
Я каждый год её варю. Такая солянка получается только раз в году.
vistador 1 янв 2015 в 17:11
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
8
должно быть очень вкусный супчик.
ел подобные такие супы пюре из молотых шампиньонов там где поварами были всякие тайландцы и филипинцы. Я редко испытываю радость от поедания чего то.. но тот суп я ел и ел, до состояния что уже не лезет...

пс англосаксы - не могу сказать за всех.. но те котого встречал в жизни- были конченые уроды... похоже все говно в мире - от них.

Это сообщение отредактировал vistador - 1 янв 2015 в 17:13
sergiorbs1 1 янв 2015 в 17:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Я-то думал, куда дядя Вова пропал? why.gif
А он нагличанам супчики нажористые лепит, нигадяй alik.gif
Посмотрел я, и пошёл окрошки топтануть, да мяском - свиной ножкой из духовки
- закушу alk.gif
Strigoi 1 янв 2015 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Попробую замесить,только с белыми.

"пропюруйте" shum_lol.gif
ГойкоМитич 1 янв 2015 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
У меня есть сушеные опенки!
Вот доем оливье
(осталось четыре вечерних платья тазика оливье) и сразу сделаю пюре!

Назови суп "Молчание опят".

Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 1 янв 2015 в 17:44
WhiteDevill 1 янв 2015 в 17:29
Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Водомерка @ 1.01.2015 - 17:11)
WhiteDevill
Цитата

rulez.gif Вы не поверите, но тока что сварил солянкуиз уходящего года
Я каждый год её варю. Такая солянка получается только раз в году.

Мой язык обкончался только от ваших фото.
Прекратите насиловать shum_lol.gif
Повару япа от повара agree.gif
Vampirchic 1 янв 2015 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Написано очень красиво и познавательно.
ТС выложи фотку рюкзака плз, заинтриговал.
Котэ одобряет этот пост.

Иберг 1 янв 2015 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
извини тс. я очень не понял. КАК билят ты умудрился суп сварить на вокзале??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх