Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VIAN 29 апр 2016 в 19:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
свежее мясо - можно только перец и на шампурах - соль. по пол кило на брата - не мало. еще даже останется
rrr123 29 апр 2016 в 20:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jasmintee @ 29.04.2016 - 19:42)
ребяты, 4 кг хрюшки на 8 человек на шашлык норм?
подскажите, пожалуйста, самый легкий рецепт маринада, никогда в жизни не делала

300 грамм мяса на одного вполне достаточно.
у тебя с запасом.
А если первый раз, то рассказывать бесполезно.
Пусть делает самый опытный.
kwant71 29 апр 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

Смотря какие едоки. Для меня это пол порции, если душевно и не спеша употреблять на свежем воздухе, периодически запивая нормальными напитками в душевной компании
Гаррет 29 апр 2016 в 20:56
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (rrr123 @ 29.04.2016 - 20:06)

у тебя с запасом.
А если первый раз, то рассказывать бесполезно.
Пусть делает самый опытный.

Это если без алкоголя и если есть ещё другие закуски. А ежели народ выпивать начнёт, то аппетит разыграется. Лучше по 1 кг на человека брать. Или делать разные предварительные закусочки, которыми народ насытится до готовности шашлыка.
LItNeS 29 апр 2016 в 21:08
6
Если затевается основательная такая пьянка то я беру на человека 1 кг. Половина сразу сметается а холодные из кастрюльки потом растаскивают под рюмку за сигаретой :)
Убеждена, что шашлыка много не бывает.
Гаррет 29 апр 2016 в 21:10
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (LItNeS @ 29.04.2016 - 21:08)
Если затевается основательная такая пьянка то я беру на человека 1 кг. Половина сразу сметается а холодные из кастрюльки потом растаскивают под рюмку за сигаретой :)
Убеждена, что шашлыка много не бывает.

Вот!
7Aleksey7 29 апр 2016 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Ну объем от едоков зависит smile.gif
Маринад самый простой и вкусный, при условии что мясо нормальное и не перемороженное, вот такой - Меленько, очень меленько лук, размять хорошо с мясом, что б лучек сок дал, далее чуток перчика молотого, черного или смесь из 3х, чуток соли, перемешать хорошенько и в финале примерно грамм 80-100 раст. масла, которое без запаха (обязательно!!!) и опять все тщательно помять! ну и на несколько часиков постоять... Это самый простой, и к стати, действенный маринад, лука не жалеть!
Если делаете с вечера и стоять будет ночь то не солить, посолить перед нанизыванием. Умений и опыта для данного маринада не нужно, он всегда вкусен. Предостерегу от "стандартной" ошибки - Куски мяса не должны быть мелкие, они примерно должны быть 5х5 см. ну как длинная сторона спичечного коробка! Не меньше, даже чуть по более!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 апр 2016 в 21:53
freeXman 29 апр 2016 в 21:39
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Jasmintee @ 29.04.2016 - 18:42)

Если куски мяса сразу не глотать, а...хотя бы слегка жевать, то хватит вполне gigi.gif biggrin.gif
freeXman 29 апр 2016 в 21:44
3
Цитата (7Aleksey7 @ 29.04.2016 - 20:34)

Маринад самый простой и вкусный, при условии что мясо нормальное и не перемороженное, вот такой - Меленко, очень меленько лук, размять хорошо с мясом, что б лучек сок дал, далее чуток перчика молотого, черного или смесь из 3х, чуток соли, перемешать хорошенько и в финале примерно грамм 80-100 раст. масла, которое без запаха (обязательно!!!) и опять все тщательно помять! ну и на несколько часиков постоять... Это самый простой, и к стати, действенный маринад, лука не жалеть!
Если делаете с вечера и стоять будет ночь то не солить, посолить перед нанизыванием.

Вот мне никак не понять одного, зачем к свинине, которая имеет / мясо имеет, не сало !!!/ 35% - 45% жирности - масло наливать 50 - 100 грамм? shum_lol.gif
dedoc 29 апр 2016 в 21:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (freeXman @ 29.04.2016 - 20:44)
Цитата (7Aleksey7 @ 29.04.2016 - 20:34)

Маринад самый простой и вкусный, при условии что мясо нормальное и не перемороженное, вот такой - Меленко, очень меленько лук, размять хорошо с мясом, что б лучек сок дал, далее чуток перчика молотого, черного или смесь из 3х, чуток соли, перемешать хорошенько и в финале примерно грамм 80-100 раст. масла, которое без запаха (обязательно!!!) и опять все тщательно помять! ну и на несколько часиков постоять... Это самый простой, и к стати, действенный маринад, лука не жалеть!
Если делаете с вечера и стоять будет ночь то не солить, посолить перед нанизыванием.

Вот мне никак не понять одного, зачем к свинине, которая имеет / мясо имеет, не сало !!!/ 35% - 45% жирности - масло наливать 50 - 100 грамм? shum_lol.gif

Масло является прекрасным проводником для приправы в мясо.
7Aleksey7 29 апр 2016 в 21:57
4
Цитата (freeXman @ 29.04.2016 - 21:44)
Вот мне никак не понять одного, зачем к свинине, которая имеет / мясо имеет, не сало !!!/ 35% - 45%  жирности - масло наливать 50 - 100 грамм?  shum_lol.gif

Дело не в жирности! Масло является "проводником" вкуса специй "растворителем" и никакую другую функцию оно не выполняет, просто помогает в процессе мариновки полностью равномерно распределить вкус специй и все. Да и если обратили внимание масла нужно чуток совсем и масло рафинированное и "безвкусное" что б тон свой не вносило. Корявенько описал но как то так, проверенно не однократно.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 апр 2016 в 21:58
Redd 29 апр 2016 в 22:14
6
Цитата

что я только не пробовал, пришел к армянскому сухому маринаду
базиликСвежий +парприка+соль
мясо+ слоями специи описанные выше
это нечто

Добавлено в 22:16
Цитата
Масло является "проводником" вкуса специй "растворителем" и никакую другую функцию оно не выполняет

да ладно, я всегда думал что масло является вяжущем средством, масло даже поваренную соль не может растворить!!!!!!!!! я уже молчу о специях, сори конечно

Добавлено в 22:18
Цитата
Масло является прекрасным проводником для приправы в мясо.

пипец век живи век учись ,я думал масло консервант а тут оказывается, оно является проводником, у меня всего один вопрос масло является проводником куда и кого?

Это сообщение отредактировал Redd - 29 апр 2016 в 22:22
7Aleksey7 29 апр 2016 в 22:23
1
Цитата (Redd @ 29.04.2016 - 22:14)
Цитата
Масло является "проводником" вкуса специй "растворителем" и никакую другую функцию оно не выполняет

да ладно, я всегда думал что масло является вяжущем средством, масло даже поваренную соль не может растворить!!!!!!!!! я уже молчу о специях, сори конечно

Совершенная четкая позиция технаря который масло рассматривает в разрезе ГСМ и в разрезе устойчивости пленки и клина. Но вот представьте у масла есть и другие свойства, на которые почему то не обращают внимания, а именно - оно умеет очень хорошо "брать" вкус из специй и так же великолепно отдавать продукту. Про растворение минералов речи не было. Хм. большинство специй именно отдают свой вкус за счет эфирных и других масел, которые шикарно дружат smile.gif Ну да, масло масленое smile.gif

Добавлено в 22:26
Цитата (Redd @ 29.04.2016 - 22:14)
пипец век живи век учись ,я думал масло консервант а тут оказывается, оно является проводником, у меня всего один вопрос масло является проводником куда и кого?

Ну как консервант оно ну очень "плохой" консервант. Да и в качестве консерванта, именно консерванта, используется совсем не часто, да и смысла нет.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 апр 2016 в 22:31
freeXman 29 апр 2016 в 22:28
3
Люди, хватит уже смешить biggrin.gif
Я понимаю, что маслом хорошо и удобно сухую паприку или сухие травы втереть в курицу, в утку или в большой кусок мяса для запекания, но не более того. Что еще за масло-проводник такой для шашлыка? Что мясо всосет в себя? Конечно, воду, но не масло. Поэтому, остаточно гранатового сока, сока помидор или просто немного минералки, да даже простой водопроводной воды и вот вам проводник. Масло же быстрее горит, чем мясо и образует на мясе быструю и нежелательную корочку.
7Aleksey7 29 апр 2016 в 22:36
1
Цитата (freeXman @ 29.04.2016 - 22:28)
Конечно, воду, но не масло. Поэтому, остаточно гранатового сока, сока помидор или просто немного минералки, да даже простой водопроводной воды и вот вам проводник. Масло же быстрее горит, чем мясо и образует на мясе быструю и нежелательную корочку.

Хм, вода и другие водяные растворы НИЧЕГО не возьмут из специй! Там всякие эфирные масла и другие заморочки, не химик я, а вот масло эти вкусы ПРЕКРАСНО берет в себя. Ибо по этому в некоторых местах продают настоенного масла больше чем чистого оригинала...

Добавлено в 22:38
Я понимаю, что маслом хорошо и удобно сухую паприку или сухие травы втереть в курицу, в утку или в большой кусок мяса для запекания, но не более того.

Зря рассматриваете масло в данном разрезе как только связующий раствор. Хотя в этой роли оно тоже великолепно!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 апр 2016 в 22:39
freeXman 29 апр 2016 в 23:02
2
Цитата (7Aleksey7 @ 29.04.2016 - 21:36)
Конечно, воду, но не масло. Поэтому, остаточно гранатового сока, сока помидор или просто немного минералки, да даже простой водопроводной воды и вот вам проводник. Масло же быстрее горит, чем мясо и образует на мясе быструю и нежелательную корочку.

Хм, вода и другие водяные растворы НИЧЕГО не возьмут из специй! Там всякие эфирные масла и другие заморочки, не химик я, а вот масло эти вкусы ПРЕКРАСНО берет в себя. Ибо по этому в некоторых местах продают настоенного масла больше чем чистого оригинала...

Добавлено в 22:38
Я понимаю, что маслом хорошо и удобно сухую паприку или сухие травы втереть в курицу, в утку или в большой кусок мяса для запекания, но не более того.

Зря рассматриваете масло в данном разрезе как только связующий раствор. Хотя в этой роли оно тоже великолепно!

Да, настоянного масла продают тоже, но никак не больше обычного, я бываю в тех местах, где масло производят. И совсем не для шашлыка настоянные масла продают, а для салатов. Так же вровень с маслами и уксус настоянный продают и тоже для салатов.
7Aleksey7 29 апр 2016 в 23:08
1
Цитата (freeXman @ 29.04.2016 - 23:02)
Да, настоянного масла продают тоже, но никак не больше обычного, я бываю в тех местах, где масло производят. И совсем не для шашлыка настоянные масла продают, а для салатов. Так же вровень с маслами и уксус настоянный продают и тоже для салатов.

Именно так, по сему мы используем свои любимые специи для шашлыка и добавляем чуток простого "безвкусного" масла. что б оно взяло и разнесло наши специи (вкус) более качественно по всему мясу smile.gif Еще раз напомню что добавляем мизер, не для вкуса а для переноса smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 апр 2016 в 23:10
Гаррет 29 апр 2016 в 23:13
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Тут без следственного эксперимента не обойтись. Надо сделать половину мяса с маслом, а вторую выстирать с обычным порошком....
freeXman 29 апр 2016 в 23:36
4
Цитата (7Aleksey7 @ 29.04.2016 - 22:08)
Цитата (freeXman @ 29.04.2016 - 23:02)

Именно так, по сему мы используем свои любимые специи для шашлыка и добавляем чуток простого "безвкусного" масла. что б оно взяло и разнесло наши специи (вкус) более качественно по всему мясу smile.gif Еще раз напомню что добавляем мизер, не для вкуса а для переноса smile.gif

Не, я ничего против предпочтений не имею, лишь ем не все, не везде и не у всех biggrin.gif
Представим себе колбасу, в производстве которой используются специи, - с добавлением масла....для переноса этих специй. Представил? То-то и оно biggrin.gif
7Aleksey7 29 апр 2016 в 23:46
1
Цитата (freeXman @ 29.04.2016 - 23:36)
Не, я ничего против предпочтений не имею, лишь ем не все, не везде и не у всех  biggrin.gif
Представим себе колбасу, в производстве которой используются специи,  - с добавлением масла....для переноса этих специй. Представил? То-то и оно  biggrin.gif

Дык тоже ничего не имею. У всех свое и тд. и тп. и ИМХО smile.gif
Так и знал что на колбасу скатится, но нет, тут колбасой и не пахнет, тут пахнет шашлыком, а если уточнить, то подготовкой крупных кусочков мяса перед мангалом Как и что переносится в колбасе не знаю и знать пока не хочу, пока не переделаю холодильник запасной под определенную температуру и влажность. smile.gif А когда переделаю то буду изучать тех процесс, а не сравнивать совершенно разные продукты, причем разные и по сути и по тех процессу...

П.С. А я вот ем везде и все, только хожу не везде и не ко всем...

П.П.С. При производстве колбас совершенно другие тайминги, и при подготовке, и при вызревании и хранении, да и продукт полностью отличный от шашлыков. И не надо ничего представлять, да и на колбасах наверно циклится кому то не надо, это я про то что если делаешь шашлык то не надо представлять как масло ведет в колбасах smile.gif)))))))))))))

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 30 апр 2016 в 00:03
SCORPIONGIRL 30 апр 2016 в 00:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Акация
pray.gif
спасите
я чет и камент провтыкала
если мне надо штук 10 средних пасок, ну в бумажных формах, что продаются, мне на литр молока замешивать или на полтора?

Добавлено в 00:08
Jasmintee
Цитата

gigi.gif смотря как вы кушаете и что будет еще
ну и как пьете
перец, лук, немного лимонного сока, базилик свежий порвать
можно специи, которые любите

Добавлено в 00:09
VIAN
Цитата
по пол кило на брата - не мало. еще даже останется

да?
надо своим мужикам сказать shum_lol.gif
а если еще под водку или чего-то там...

Добавлено в 00:12
вы меня заинтриговали
сделаю два мяса - с маслом и без

Добавлено в 00:42
Цитата
0,5 л молока, 80 г дрожжей (свежих), 1,5-2 ст. сахара, 5 яиц (причем, в тесто идут только 1-2 яйца и 3-4 желтка), 250г масла, 1 ч.л.соли, 250-300 г изюма, 1 кг муки.

1,5 л молока 200 дрожжей, 5 стаканов сахара, 15 яиц (о, Боже shum_lol.gif ), 750гр масла, ложка соли столовая, 3 кг муки

это я для себя рецепт вывожу, вы не думайте плохого
вот куда деть белки, при условии что не хранятся, а на птичье молоко и безе уже смотреть тошно
kwant71 30 апр 2016 в 05:06
2
Цитата
Тут без следственного эксперимента не обойтись. Надо сделать половину мяса с маслом, а вторую выстирать с обычным порошком....

Шашлыкобатл? Очный? И с приглашёнными судьями?
Jasmintee 30 апр 2016 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всем большое спасибо за ответы!
rrr123 30 апр 2016 в 07:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
freeXman
Цитата
Люди, хватит уже смешить

Чего смешного?
То, что масло отлично берет в себя ароматы - факт.
50 мл. масла на 2 кг мяса - вообще ниочем.
При жарке на мангале ничего оно не сгорает, если ты в курсе, что не на самые красные угли мясо ставят.
Про нежелательную корочку - убил нах.
Она как раз желанная. Уж не в этом ли суть гриллирования? Быстрая корочка, сок внутри?
SCORPIONGIRL 30 апр 2016 в 08:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
kwant71
Цитата
Шашлыкобатл? Очный? И с приглашёнными судьями?

rulez.gif 8 мая на природу с яповцами
а завтра мож семьей выберемся
с погодой не везет

Добавлено в 08:01
popcorn.gif не, ну я принципиально мясо зафотаю так и эдак
запощу
и заставлю обсуждать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх