Обсуждение Кулинарной книги ЯПа, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klivija
28.06.2011 - 20:06
0
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4649
Ossillydar
были .
но там - чеснок . лук . который нельзя . нам и капусту , к примеру , в любом виде нельзя .

крайне сложно .
сказано - отварные овощи без специй . мясо постное без специй . и прочая обсчая фигня .
я ж не повар .
это я вам финансовый отчёт составлю из 3-х с половиной цифр . причём , какой хотите .
а на кухне бида . что с чем скомпонавать , чтобы и не вредно , и вкусно . что чем заменить . неведомо why.gif
 
[^]
Ossillydar
28.06.2011 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Klivija
Есть тут такая тема, "Кулинарная Беседка", там отпишите пожелания поконкретнее... ну всякие ограничения и т.д., а я обещаю, прикину. Есть у меня кое что в рукаве. Много просто овощных блюд, причем без специй-острости ну и в таком вот раскладе.
Я, конечно, сейчас далек от любых диет, но в свое время пришлось жестко пройти через это.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28.06.2011 - 20:16
 
[^]
Ammok
28.06.2011 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ossillydar
заранее благодарен. В смысле - это потом мне придется готовить.
 
[^]
Ossillydar
28.06.2011 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ammok
Постараюсь всё преподнести максимально просто и без сильных заморочек ))) Извини, если что не так...
 
[^]
Ammok
28.06.2011 - 20:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ossillydar
сильные заморочки не страшны. Главное - чтобы вкусно было. И без специй. Я тут пробовал тефтели приготовить. Без специй и даже без лука. Хуйня хуйней получились.
 
[^]
Ossillydar
28.06.2011 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ammok
Ок! Мне главное знать, что точно нельзя... лук, чеснок, специи - ясно.
Скрытый текст
Давай, в Беседку если что?
 
[^]
muty
28.06.2011 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar
Цитата
Я, конечно, сейчас далек от любых диет, но в свое время пришлось жестко пройти через это.

Я в свое время тоже жестко на диете 5, даже вспоминать не хочу!!!
 
[^]
Бомжык
28.06.2011 - 22:45
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Klivija
Ammok
с одной стороны замечание правильное, с другой - вы немного забегаете вперед. А именно: следующий раздел "Кулинарной книги" - статья о наиболее заметных авторах Кулинарии. дабы потом, непосредственно в разделе, выбрав темы одного автора (ну, или через его профиль) просмотреть их одна за одной. поскольку авторский стиль в Кулинарии - весьма присутствует.
Так вот, в частности - Brue как раз очень и очень специализируется на вегетарианской, диетической и т.п. кухне. И если пройтись по ее темам, можно найти много интересного по этому поводу.
а в общем - идея насчет "Диетического стола" - вполне, в любой поварской книге аналогичный есть. Надо нарабатывать материал! idea.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28.06.2011 - 22:46
 
[^]
INSPEKTOR
2.07.2011 - 01:52
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Гм... еще один момент, как пожелание. Если уж пошла речь о диетической пище, то стоило бы обратить внимание и на постный стол. По опыту жизни знаю, что ум за разум заходит когда пытаешься что-то выдумать на 4ю и т.д неделю поста.
А вот как раз в "Кулинарии" я нашел несколько блюд (в основном благодаря ПЕНСИОНЕРУ)... ну или посоветовали в процессе обсуждения. А в этой ситуации практически кажде блюдо - находка))
З.ы. это предложение касается именно систематизации "книшки", то есть вывести в отдельный раздел. Что касается обновлений, надеюсь и уверен, что они будут))
 
[^]
Gatalskiy83
3.07.2011 - 09:19
0
Статус: Offline


шайтан-ага

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 384
Повторюсь Бомжык - монстр, хотя зарегистрировался относительно недавно, но уже более 2 лет являюсь почитателем данного портала, в особенности раздела кулинария как увидел его 2 года назад так и подсел... hat.gif

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 3.07.2011 - 09:21
 
[^]
stasjuc
6.07.2011 - 22:05
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Спасибо, дружище! Теперь все действительно стало проще!
 
[^]
chiko
6.07.2011 - 22:06
1
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3018
в золото... каталог

Это сообщение отредактировал chiko - 6.07.2011 - 22:07
 
[^]
Бомжык
22.08.2011 - 11:24
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Господа Авторы, минуточку Вашего внимания!
Всем свойственно ошибаться, и я не исключение.
Потому у меня убедительная просьба ко всем!
Отбрасывайте излишнюю скромность, и по мере возможностей информируйте меня:
- о том, что ваша тема набрала >60 либо >100 положительных оценок, и соответственно, ее ссылку пора перекрашивать;
- о несоответствии либо отсутствии темы в соответствующем разделе.
Поясню. Вот только сегодня, к примеру, обнаружил досадный косяк: ссылка на Домашний «Лагман» от Ossillydar~а... висела в разделах "Хитовые и особо познавательные темы. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению..." и "Говядина/телятина". Недоразумение исправлено, тема добавлена в другие разделы.
Если обнаруживаете подобные нестыковки lupa.gif - убедительная просьба не забивать, и давать знать об этом.
Общее дело делаем, товарисчи! agree.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.08.2011 - 11:25
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.08.2011 - 13:04
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
[b]Бомжык[/b]

Позволю себе простенькое такое высказывание на тему ...
На мой взгляд надо сделать просто алфавитный указатель, т.е. некий информаторий.
Допустим.
ЛАГМАН
- Лагман "по домашнему" от ....
- Лагман коурма
- Лагман .....
Если уж так надо делить по авторству.
А то при нажатии слова Лагман пусть идет переход на промежуточную точку, где перечислены все лагманы.
Несколько некорректно относить приготовленный, допустим мной, чебурек к разделу "про баранину" ... ведь можно использовать, в принципе, любое мясо. А технология чебурека - тут БАХ! вылетает несколько рассказов про Че. И пусть выбирают, кто хочет.
Зачем усложнять то?
 
[^]
Бомжык
22.08.2011 - 15:25
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ПЕНСИОНЕР
технические возможности в данном случае несколько ограничены. но я думаю в этом направлении.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.08.2011 - 16:42
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
УПРОЩАТЬ!!!
В этом наша цель. НО!!! Не еду, а список ... smile.gif
 
[^]
BanZzZay
25.08.2011 - 14:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 200
Бомжык, подправь, у тебя там "Пицца С белыми грибами, курочкой и беконом" два раза проскакивает.
 
[^]
Бомжык
25.08.2011 - 14:48
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
BanZzZay
не два, а четыре.
в "Курице", в "Грибах" и в "Тесте..".
и отдельно - в хитовых темах.
так и задумано, поскольку подходит под все указанные разделы.

Кстати, в порядке анонса: в ближайшее время разделы будут усовершенствованы.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.08.2011 - 14:49
 
[^]
Акация
1.09.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Бомжык
Может это и не совсем то, что я себе представляла, но грандиозно, великолепно, а главное - удобно! Огромнейшая благодарность за работу! С меня причитается. smile.gif
 
[^]
ArtBlast
12.11.2011 - 14:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 311
когда-то давно попробовал сербскую кухню - оч понравилось! особенно шницель по-караджорджевски... рецепта в интернете нет ( а оч хотелось бы попробовать сделать
 
[^]
Акация
1.12.2011 - 16:43
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата
Так вот, я к чему: необходима Ваша честная оценка данного нововведения, возможные советы и рекомедации, указания на допущенные косяки (пропущенные темы, нерабочие ссылки, etc).
Есличо - работа в процессе. На очереди - почки, сердечки, печенки, и прочий ливер, который аккуратно, по аналогичной схеме, будет объединяться под флагом "Субпродукты".

1. нововведение хорошее. сделал очень удобно.
2. сердечки:
от Банзая
от Бориса http://www.yaplakal.com/forum30/topic35240...дечки
от Сергея
от Edjin
Потом продолжу. Что-то на почки поиск странно реагирует...

Это сообщение отредактировал Акация - 1.12.2011 - 16:49
 
[^]
Акация
1.12.2011 - 18:13
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
печенки:
утиные
говяжьи
бабушкины
бараньи
куриные
топографские
банзаевские

Добавлено в 18:16
прочий ливер:
колбаса
пирожки

Это сообщение отредактировал Акация - 1.12.2011 - 18:17
 
[^]
BANZAI
1.12.2011 - 18:39
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Кулинарная книга просто супер, спасибо Серёга за титанический труд pray.gif
 
[^]
Ossillydar
1.12.2011 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
На очереди - почки, сердечки, печенки, и прочий ливер

Акация
Цитата
пирожки

Да. Единственное уточнение. Т.к. тема не только про пирожки с ливером, но и с другими начинками, то ее как бы не в присоединение в общую тему, а "Так же к просмотру".
Цитата
2. сердечки

Есть вот еще моя тема с сердечками - Мампар. Её аналогично наверное в перекрестные ссылки "К просмотру", она уже в Среднеазиатской кухне объеденена.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 1.12.2011 - 19:07
 
[^]
Акация
1.12.2011 - 19:26
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Ossillydar
Олег, мои ссылки только рекомендательные, а что куда отправлять - пусть решает Сергей. smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11787
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх