Лагман, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
18.02.2013 - 08:16
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
mushuk77
Цитата
Откуда сей рецепт?

Из дома, вестимо!
Папа так делал, дед так же... вот и Борис такой делает. И это правильно!
 
[^]
greatlizard
18.02.2013 - 08:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 168
стебли сельдерея это одна из основ лагмана для меня лично.
а так... сволочь ты Борис... мне теперь до обеда на нервах...
ах да... тоже про зелень чуть не забыл agree.gif
 
[^]
Комментатор
18.02.2013 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1455
Про томатный сок не знал
 
[^]
Tengri
18.02.2013 - 08:43
0
Статус: Offline


кожаный ветеран

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 963
отлично приготовил зема bravo.gif

ммм... лагманчики мы любим vilka.gif
цомян мифян диньдинь тудасыру....
заеду сегодня на обед в уйгурку cool.gif

Это сообщение отредактировал Tengri - 18.02.2013 - 08:44
 
[^]
Makeissem
18.02.2013 - 08:49
2
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (tretei @ 18.02.2013 - 09:08)
вот это вкуснятина)) только лагман в моем понимании это суп, но все равно грядка петрушки тебе за такое блюдо))

Супер! Лагман он такой vilka.gif

А по поводу супа, насколько я знаю есть два вида лагмана: в виде супа, и в виде НЕ супа smile.gif
 
[^]
kadiko
18.02.2013 - 10:47
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4878
мне определенно нравится такой вариант приготовления))
 
[^]
Aleks76
18.02.2013 - 11:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Подлив зачетный!! Но лапшу лучше самому сделать(с бич пакета не то )
 
[^]
Миротворец
18.02.2013 - 11:38
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
Борис - ты прав!! :)) И как всегда шикарен!
Умеешь ты одним видом фото - передать вкус и запах блюда. pray.gif bravo.gif
 
[^]
Boris
18.02.2013 - 11:56
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (greatlizard @ 18.02.2013 - 11:26)
стебли сельдерея это одна из основ лагмана для меня лично.

Ага... И джанду...
Просто набазаре в холодильнике не нашел ))
 
[^]
Водомерка
18.02.2013 - 12:04
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Aleks76 @ 18.02.2013 - 11:26)
Подлив зачетный!!  Но лапшу лучше самому сделать(с бич пакета не то )

Да? А чё та вродь не бичпакетовская лапша. Благородно так выглядит. А насчет самому делать... Тут понимаете ... Так то оно вообще то и так. Но вот казахи, к примеру, действительно делают классные макаронные изделия к восточным блюдам. Имеется ввиду промиышленное производство. Ну правда классные. И к лагману, и бешбармаку... Ну если люди делают хорошо, почему нужно усложнять себе жизнь? Ведь это можно и до бесконечности усложнять, вплоть до "вспахать землю, посеять пшеницу, скосить-смолотить, построить мельницу, смолоть муку..." и пр. Ну нафига оно?
Скажу более. Когда едешь из ЕКБурга в Челябинск, то на выезде стоит харчевня Салима. Он узбек... но уже давно не делает тянутой или резаной лапши для лагмана, а пользует казахскую сухую лапшу.
Щас готовлюсь и на днях буду показывать Уральскую версию сайру-лагмана, ну это лагман как супчик. Там будет другая лапша, но тоже из казахской серии сухих макарон для этнических восточных блюд.
Так шо, если цивилизация дает нам блага, ну грех ими не... Так?

Добавлено в 12:06
Цитата (Boris @ 18.02.2013 - 11:56)
Цитата (greatlizard @ 18.02.2013 - 11:26)
стебли сельдерея это одна из основ лагмана для меня лично.

Ага... И джанду...
Просто набазаре в холодильнике не нашел ))

Ага! И джусай!
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 18.02.2013 - 12:07
 
[^]
leonelo
18.02.2013 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Очень красиво! Вкусно и не сложно. Это как раз для меня)) Спасибо за идею smile.gif

 
[^]
Makeissem
18.02.2013 - 12:24
0
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 13:04)
Ну если люди делают хорошо, почему нужно усложнять себе жизнь? Ведь это можно и до бесконечности усложнять, вплоть до "вспахать землю, посеять пшеницу, скосить-смолотить, построить мельницу, смолоть муку..." и пр. Ну нафига оно?

Согласен. Но если есть время, а главное умение, то лапша для лагмана должна готовиться вручную. dont.gif Ну как для супа с лапшой. У меня мама всегда сама делала. Еще так тонко нарезает. И получается просто объедение! vilka.gif
 
[^]
Boris
18.02.2013 - 12:58
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 15:04)
Да? А чё та вродь не бичпакетовская лапша. Благородно так выглядит.

Лапша не с бичпакета - оригинальная,тянутая. Я ее просто готовую купил, для лагмана у нас часто продают. Самому лень тянуть - там сноровка нужна :)
 
[^]
BANZAI
18.02.2013 - 13:38
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Boris @ 18.02.2013 - 10:58)
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 15:04)
Да? А чё та вродь не бичпакетовская лапша. Благородно так выглядит.

Лапша не с бичпакета - оригинальная,тянутая. Я ее просто готовую купил, для лагмана у нас часто продают. Самому лень тянуть - там сноровка нужна :)

Соглашусь с выше писавшими.
Зачем самому тянуть, если можно купить уже готовую?

Вот такую лапшу купил в Германии за 1,30€......ушел готовить лагман тогарищи cool.gif





Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Водомерка
18.02.2013 - 14:21
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (BANZAI @ 18.02.2013 - 13:38)

Соглашусь с выше писавшими.
Зачем самому тянуть, если можно купить уже готовую?

Вот такую лапшу купил в Германии за 1,30€......ушел готовить лагман тогарищи cool.gif

Дорого, однако.
Дим, с этой будь внимателен. Эта всё ж залипается. Обязательно её маслицем перекапай. А есть еще "Внук". Она получше.
 
[^]
BANZAI
18.02.2013 - 15:06
6
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 12:21)
Цитата (BANZAI @ 18.02.2013 - 13:38)

Соглашусь с выше писавшими.
Зачем самому тянуть, если можно купить уже готовую?

Вот такую лапшу купил в Германии за 1,30€......ушел готовить лагман тогарищи  cool.gif

Дорого, однако.
Дим, с этой будь внимателен. Эта всё ж залипается. Обязательно её маслицем перекапай. А есть еще "Внук". Она получше.

Дорого? Дядя Вова, цена приемлема, если ещё брать в расчёт, что она приехала к нам с Казахстана.

Ну и отчёт по лагману.
Использовал говядину, должной баранины не было в арсенале.
Из овощей всё кроме баклажан, также не нарыл в холодильнике :(

Боря, а ты специи не употребляешь?

Короче, уронил в казан тучу специй, получилось вкусно, что касается казахстанской лапши, в следующий раз буду смотреть сорт "Внук" rulez.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 18.02.2013 - 15:06

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
18.02.2013 - 15:09
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (BANZAI @ 18.02.2013 - 18:06)
Ну и отчёт по лагману.
Использовал говядину, должной баранины не было в арсенале.
Из овощей всё кроме баклажан, также не нарыл в холодильнике :(

Боря, а ты специи не употребляешь?

Короче, уронил в казан тучу специй, получилось вкусно, что касается казахстанской лапши, в следующий раз буду смотреть сорт "Внук" rulez.gif

Привет бро! классно получилось!

Специи - молотый перчик только..

Сельдерей и джанду не клал?

Добавлено в 15:13
Плоская лапша немного не то...
Как вариант подскажу - у кого нет круглой тянутой лапши лагманной - попробуйте чуть переварить спагетти. Примерно по вкусу тоже самое будет :)
 
[^]
Миротворец
18.02.2013 - 15:55
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
BANZAI
Водомерка
Вы..что - издеваетесь? Я лапшу люблю ох как! А вы ..тут! :)))
Лапшу кушаю просто с перчиком, даже без мяса! Это очень вкусно!
 
[^]
Водомерка
18.02.2013 - 15:57
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Миротворец @ 18.02.2013 - 15:55)
Boris
BANZAI
Водомерка
Вы..что - издеваетесь? Я лапшу люблю ох как! А вы ..тут! :)))
Лапшу кушаю просто с перчиком, даже без мяса! Это очень вкусно!

И чё?
 
[^]
Миротворец
18.02.2013 - 16:29
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 16:57)
Цитата (Миротворец @ 18.02.2013 - 15:55)
Boris
BANZAI
Водомерка
Вы..что - издеваетесь? Я лапшу люблю ох как! А вы ..тут! :)))
Лапшу кушаю просто с перчиком, даже без мяса! Это очень вкусно!

И чё?

Уйду кушать шашлык! Вот. На День Рождения пригласили...:)
 
[^]
BANZAI
18.02.2013 - 17:14
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Boris @ 18.02.2013 - 13:09)
Цитата (BANZAI @ 18.02.2013 - 18:06)
Ну и отчёт по лагману.
Использовал говядину, должной баранины не было в арсенале.
Из овощей всё кроме баклажан, также не нарыл в холодильнике :(

Боря, а ты специи не употребляешь?

Короче, уронил в казан тучу специй, получилось вкусно, что касается казахстанской лапши, в следующий раз буду смотреть сорт "Внук"  rulez.gif

Привет бро! классно получилось!
------------
Специи - молотый перчик только..
-----------
Сельдерей и джанду не клал?
----------
Добавлено в 15:13
Плоская лапша немного не то...
Как вариант подскажу - у кого нет круглой тянутой лапши лагманной - попробуйте чуть переварить спагетти. Примерно по вкусу тоже самое будет :)

Здароф Боря.
--------
А что только перчик? Жидковато будет, я думал у вас на специи налегают?!
--------
Селдерей у меня ваще из внимания выпал, а джанда это фрукт или овощ?
lalala.gif
--------
Я было приспособился лагман с китайской лапшой делать, весьма даже не плохо.




Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Водомерка
18.02.2013 - 17:30
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Миротворец @ 18.02.2013 - 16:29)
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 16:57)
Цитата (Миротворец @ 18.02.2013 - 15:55)
Boris
BANZAI
Водомерка
Я лапшу люблю ох как! А вы ..тут! :)))
Лапшу кушаю просто с перчиком, даже без мяса! Это очень вкусно!

И чё?

Уйду кушать шашлык!

Сань, я с тебя неперестаю улыбаться. Ненуачё, шашлык- хорошая лапша!
 
[^]
Boris
19.02.2013 - 06:06
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (BANZAI @ 18.02.2013 - 20:14)
А что только перчик? Жидковато будет, я думал у вас на специи налегают?!
--------
Селдерей у меня ваще из внимания выпал, а джанда это фрукт или овощ?
lalala.gif

Стручковая фасоль (джандо или джанду) . Обычно составной компонент лагмана. У нее интересный вкус после обжарки.
И сельдерей - это та вещь, которая придает основной аромат лагману. Это в принципе основные специи.

Для остроты обычно используют приправу - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкуют, добавляют столовую ложку паприки и всю эту кашку заливают раскаленным маслом. Это приправа "ляджан". Прикольная вещь.

Я не помню, вроде здесь я гуйру-лагман выкладывал, или нет, но на всяк случай ссылко





Лагман, варианты приготовления
 
[^]
4Lolz
19.02.2013 - 06:24
1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Boris
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. У меня в семье лагман делался в виде супа, на бараньем бульоне, но так даже интересней наверное.
 
[^]
Mitsv
19.02.2013 - 11:57
5
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
BANZAI, Дима у нас такая лапша так же стоит, около 50 рублей.


Дядя Вова, я тоже юзаю продукцию "Внук". beer.gif
Вообще в итоге не отличить от лапши, приготовленной собственными руками. Особенное суп куриный по домашнему вкусно выходит. И даже мутность бульона меньше, чем от собственноручноприготовленной.


Boris, Боря, ты настоящий кулинарный падонак deg.gif
Я никогда "сухой" лагман не делал, всегда думал, что это суп. Про редьку вообще не знал blink.gif
Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54344
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх