Керченский шашлык на Пятницу от Бомжыка, Уходящему лету посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoKtorKtO
20.08.2010 - 20:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.10
Сообщений: 492
А я лулблу так шышлык бараний нашинковывать)))
уксус тут, уж извольте, почти обязателен...жестковато без него как-то получается, есле барашке поболе 2х лет (я предпочитаю яблочный)...для других видов животных - уже по усмотрению, можно и просто лимончиком, можно и томатным свежевыжатым соком)))

Масло растительное даёт глянцевую корочку))) фотки получаются просто сногсшибательски, а вот без него - матово всё...

Керченский шашлык на Пятницу от Бомжыка
 
[^]
INSPEKTOR
20.08.2010 - 20:11
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (kremen @ 20.08.2010 - 20:11)
Но обязательно твой рецепт запомню и применю на практике на Черном море в Рыбачьем! rulez.gif

Бл... не трави душу за Рыбачье! У меня отпуск закончился уже... Привет Али и его винцу!!!
 
[^]
altair781
20.08.2010 - 20:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Красиво, но мелковато нарезал кусочки. Сухенький может получится шашлычок! Я б со свинной шеей укрупнению предался
 
[^]
teri
20.08.2010 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 71
а чего там про шашлык из печени?
раскажите кто что знает?и почему такие сложности?
 
[^]
kremen
20.08.2010 - 22:22
0
Статус: Offline


..........

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 718
Цитата (INSPEKTOR @ 20.08.2010 - 20:11)
Цитата (kremen @ 20.08.2010 - 20:11)
Но обязательно твой рецепт запомню и применю на практике на Черном море в Рыбачьем! rulez.gif

Бл... не трави душу за Рыбачье! У меня отпуск закончился уже... Привет Али и его винцу!!!

INSPEKTOR спасибо за совет постараюсь найду в этом году Али на базаре,
но вино постояно брали у Мустофы (в тот день торговала дочка Мустофы)

Это сообщение отредактировал kremen - 20.08.2010 - 22:48

Керченский шашлык на Пятницу от Бомжыка
 
[^]
Mozhart
20.08.2010 - 22:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.10
Сообщений: 201
Как не плюсануть,такую красотищу!!!
 
[^]
teri
20.08.2010 - 22:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 71
ну а про печень чего там?(
а то тухнет ужо
 
[^]
yur1008
20.08.2010 - 22:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.09
Сообщений: 60
ЫЫЫЫыыыы! Шашлык!!! А мне еще ждать до завтра....
 
[^]
Бомжык
20.08.2010 - 22:47
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
INSPEKTOR
Цитата
Надеюсь автор не будет в обиде если я (как мне кажется) продолжу его мысль насчет готовки (любых блюд, не обязательно шашлык) ... главное - это не знание рецептуры, наличие навороченной посуды или всяческих кухонных девайсов и так далее. Главное - это настрой!!!

agree.gif
Соратники!! Вот за что я искренне ценю и уважаю этого человека - это за умение выхватить самую соль, суть вопроса!!!
Не, ну я же вполне адекватный человек. Я прекрасно понимаю, что этим шашлыком я не открыл Америку, и не изобрел велосипед. Да и ничего такого особенного в этом рецепте нет.
Но!! Панове!! Вдумайтесь:
Август... Море... Звездопад... Шашлык... Душевная компания и приятные собеседники... Да этим просто хочется пожить какое-то время!

Цитата
Красиво, но мелковато нарезал кусочки. Сухенький может получится шашлычок!

altair781, уважаемый, у вас там возможно с масштабностью маненько напутано.. кусок мяса реально - здоровый, и я достаточно крупно его рубил. и шашли получились - вовсе не сухие, а наоборот - очень даже сочные! Честное бомжиковское!!!

Цитата
Масло растительное даёт глянцевую корочку))) фотки получаются просто сногсшибательски, а вот без него - матово всё...

DoKtorKtO
beer.gif Абсолютно правильно! Корочка получается, ога. И еще один секрет, для корочки: сахарную пудру, либо в маринад, либо перед мангалом шашлыки посыпать... но аккуратней - не всем сладковатый шашлык нравиться!
А еще частенько с горчицей мариную. И вкусно, и фотогенично шокапец, тааакой золотистый шашлычок получается, заглядение!!!

teri
Цитата
ну а про печень чего там?(
а то тухнет ужо

Береги печень смолоду! old.gif
А если серьезно: печень имеет очень специфическую и нежную структуру. Это отражается на технологии ее приготовления: ее очень легко пережарить - и она будет сухой и жесткой, недоготовленная - будет кровить до последнего. Потому, теоретически, ее надо вначале хорошенько, на сильном огне, до корочки обжарить, а потом уменьшить огонь и потихоньку довести до ума.. на плите, где огонь можно регулировать - это попроще. А вот на мангале - прийдется попыхтеть!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20.08.2010 - 23:14
 
[^]
Nospe
20.08.2010 - 23:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.09
Сообщений: 156
Когда же отпуск?! (((( теме plus. однозначно!.

Это сообщение отредактировал Nospe - 20.08.2010 - 23:44
 
[^]
Dan74
21.08.2010 - 08:21
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
А почему бы не сделать "Поваренную книгу ЯП" отдельным разделом?
Ведь такое количество превосходных мануалов по приготовлению етьбы собралось... Помимо полезной инфы, в исполнении Бомжыка и Дженибека - это еще и позитив в чистом виде! smile.gif
 
[^]
chiko
21.08.2010 - 08:33
0
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3018
я даже не знаю, что вкуснее это чтитать или кушать
 
[^]
stasjuc
21.08.2010 - 10:52
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Как всегда, супер! А я в этом году без отпуска. И не удалось ни разу на шашлычки выбраться sad.gif Сейчас погода окончательно скурвилась, но, может, в бабье лето вырвусь и обязательно попробую по твоему, гуру, рецепту!
 
[^]
VasiliyBS
21.08.2010 - 12:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 39
Цитата
А почему бы не сделать "Поваренную книгу ЯП" отдельным разделом?
Ведь такое количество превосходных мануалов по приготовлению етьбы собралось... Помимо полезной инфы, в исполнении Бомжыка и Дженибека - это еще и позитив в чистом виде!

Поддерживаю! А то делать закладки на темы нужно, а если пропустил тему, выискивать сложно alik.gif! Отдельный раздел нужен pray.gif
 
[^]
cesada
21.08.2010 - 15:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.08
Сообщений: 239
Бомжык , судя по тому как ты излагаешь, готовишь и отдыхаешь, ты должен быть достаточно гармоничной личностью..
Отдельно спасибо за текст.. Литературно и весело.. Крещу!
 
[^]
психованный
21.08.2010 - 16:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.07
Сообщений: 386
хера бы лысаго у меня б терпения хватило , Бомжыг молодчага, это ж есчо и фотать надо и обставить красиво шоб глазу приятно было в желудок скрутило.... еду в кабак, уж оч шашлыка захотелось.... срочно !!!!
 
[^]
anplan
21.08.2010 - 17:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.07
Сообщений: 938
и рассказ хороший и шашлычок судя по всему хорош )) эх Человечище. обниму
 
[^]
Polinezzz
21.08.2010 - 19:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.08
Сообщений: 491
Нахожусь сейчас недалеко от керченского пролива,только с другой стороны границы(станица голубицкая) на берегу с палаткой! Эх хорошо тут,но завтра обратно в москву.уезжать неохота(
 
[^]
INSPEKTOR
21.08.2010 - 20:22
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Купил сегдня ошеек, свежачок, еще парил (знаю места!), замариновал по Бомжиковскому рецепту (обычно предпочитаю без любой кислоты, только приправы). А завтраааа....!!!!! Блин аж зубы совдит....
З.Ы. Первую обязательно рюмку за ЯПозитивного Самоварщика, ибо до этого поста в принципе не собирался, но.... раздразнил!
 
[^]
yokka
22.08.2010 - 10:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.07
Сообщений: 128
ай,как вкусно,ай как про родной городsmile.gif))))два дня тому назад оттуда,а страдания уже огромные по морю,по бризу и соляному запаху (и медузы отсутствуют категорически в нынешнем августе,что плюс несомненный)......
за аппетитность огроменный плюс,за уксус малюсенький минус,вино-самое оно для маринаду(и унутрь чутокsmile.gif,красное сухоеsmile.gif))))
а вообще,в керчи нужно по рыбе прибиваццо,бычки-кефаль-барабулька свеженькие-жуткая вкуснотища,как воинствующий мсясоед ,стыдясь,заявляюsmile.gif))))

Это сообщение отредактировал yokka - 22.08.2010 - 10:53
 
[^]
Rolandov
22.08.2010 - 17:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 643
Хорошо, что тему открыл, когда поел))) Так бы слюной захлебнулся))
 
[^]
lopess
22.08.2010 - 21:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.10
Сообщений: 84
Цитата (teri @ 20.08.2010 - 22:44)
ну а про печень чего там?(
а то тухнет ужо

казан-мангал качаем...
 
[^]
KaPany3
22.08.2010 - 22:38
0
Статус: Offline


Самый лучший в мире статус

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 1067
Я родился в Керчи rulez.gif Тока вчера приехал оттуда с отдыха .Ну и Бомжык молодец конечно как всегда smile.gif

Это сообщение отредактировал KaPany3 - 22.08.2010 - 22:38
 
[^]
Nikitolog
25.08.2010 - 08:59
0
Статус: Offline


Лучший способ потратить юку

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 3771
блин я только до лука дошёл, а уже утонул в своих слюнях....ДАЧАААААА!!!!!!
 
[^]
gonzaga
25.08.2010 - 09:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 415
Молодца!!!Я бы тоже не отказался так Бомжевать biggrin.gif agree.gif

Добавлено1 в 09:17
Сыпасыбо Бомжик!!! Как будто сам там побывал,щас запою))))

Добавлено1 в 09:27
Кстати,спасибо,напомнил....Где-то у меня был сухарик!!!Нашел!!!!живем.)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42321
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх