Пора солить укроп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
12.06.2019 - 21:26
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
Не поддерживаю любителей магазинного укропа. Ну хуйня хуйней, по крайней мере у нас в Литве.

Чеснок, укроп, зеленый лук и петрушка- выращенные на даче ни в какое сравнение с магазинными не идут.
 
[^]
ТехничкаДуся
12.06.2019 - 21:33
2
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
На вкус и цвет, как говорится товарищей нет, не люблю соленый укроп. Вкус его становится другим. А блюда с солёным укропом считаю испорченными. Да, мама солила укроп на зиму, и хотя я всеядная, но не могла есть суп с этой заготовкой, как некоторые не могут есть лук или молочные пенки, кстати обожаю и то и другое.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (забор @ 12.06.2019 - 21:20)
Цитата (Краказямба @ 12.06.2019 - 18:05)
Cпасибо и за идею с "халявной защитой",

Ни фига не помогает такая защита. Также сею морковь и лук через строчку.
Укроп самосейкой везде.
Так вот луковые перья на просвет в дорожках, а разодрав перо, можно увидеть мелких белых червячков. От той самой луковой мухи.

Хм.... у меня вроде всё работает
 
[^]
яЧук
12.06.2019 - 21:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 746
«песня из свекольной ботвы» имелась ввиду сушеная ботва нарезанная ленточками поперек листа. листья используются молодые, здоровые, без черешков. добавляются в бульон на последних минутах. обожают все, даже сын, который методично вылавливает все зернышки укропа или тмина из любого блюда
Неожиданно оказалось хорошим подарком - пакет сушеной суповой зелени (укроп, петрушка, ботва свеклы, немножко базилика, листья лука порея)

второй вариант со свекольной ботвой выше написали - моем, сушим, обдаем кипятком и морозим в контейнерах, туда же щавель можно. съедается до ноября, вкусно и всегда неожиданно быстро заканчивается

 
[^]
Arsrem
12.06.2019 - 21:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
как приправа к супу или (бульон вообще вещь!!) еще к чему вместо соли - супер. правда я специально не солю. даже зимой можно купить зелень - так что не сильно парюсь. а вот стебли из этой зелени - которая остается после резки (в салаты например) не выбрасываю, а мариную по твоему рецепту,ТС. только их в кашу измельчаю.

З.Ы. просто добавляю их в банку по мере поступления.
 
[^]
Ulvelkot
12.06.2019 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Тоже засаливаю укроп,в морозилке он нафиг не нужен,портит запах мяса ЛЮБОГО, еще таким методом чесночную соль делаю. bravo.gif
 
[^]
Андрей1956
12.06.2019 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6675
Щавель всегда на зиму замораживаю. А вот укроп нет - не сильно растет. Но если его много- так наверное и заморозить будет не проблема. Кстати, по вкусу свежий и замороженый щавель не отличаются вовсе. Укроп наверное тоже?
Кто нибудь пробовал укроп замораживать? Отзовитесь.
 
[^]
mpishi
12.06.2019 - 23:21
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2019 - 23:06)

Кто нибудь пробовал укроп замораживать? Отзовитесь.

В отличии от щавля ботву зонтичных лучше морозить. Скажем, что каждый год мною морозится надцать литров только стеблей укропных, которые потом используются для варки раков/окуней/рассолов/маринадов. Сушить ботву зонтичных дело неблагодарное на столько, что хочется отписаться всем ценителем сушеного укропа про откровенный ароматический пиздеж... других слов нет. Солить, как вариант, в виде укропной пасты вполне приемлимо. Куда её потом использовать? Проще делать солено-квашеный вариант с овощами, который потом использовать в суповые заправки и т.д...

Зелень морозим в виде мелкой нарезки в форме лепешек, от которых потом отламываешь сколько надо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2019 - 00:07
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ой, мама мне раньше такие заготовки каждое лето делала, он потом как свежий, летний, очень ароматный
и еще в некоторые добавляла морковь, болгарский перец - заправка в супы
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2019 - 00:08
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
я морожу обычно, но может морожу не так или не то, из банки запах ярче
исключительно личные наблюдения
 
[^]
Мышшшь
13.06.2019 - 00:12
0
Статус: Online


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3229
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:23)
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 18:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Я тоже так делаю. Только туда добавляю лук и помидоры. Сразу получается суповая заправка.

Еще лучше туда острый стручковый перец добавлять. Вот это заправка для любого супа!
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2019 - 00:13
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
AlvinaKara
Цитата
и базилик, кинзу

нет там ничего после морозилке, ни вкуса, ни аромата
на мусорку разве что
базилик прекрасен именно свежим

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.06.2019 - 00:14
 
[^]
Тангут
13.06.2019 - 06:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Мышшшь @ 13.06.2019 - 00:12)
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:23)
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 18:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Я тоже так делаю. Только туда добавляю лук и помидоры. Сразу получается суповая заправка.

Еще лучше туда острый стручковый перец добавлять. Вот это заправка для любого супа!

Согласен
 
[^]
bosso4
13.06.2019 - 06:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2559
А если луковые мухи прочтут на ЯП эту статейку? Пиздец. (рукалицо)
 
[^]
Акация
13.06.2019 - 06:34
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
Когда-то мама так делала, даже со мной баночкой делилась) солила крупной солью, и она не растворялась в соке укропа. Но тут очень важно не пересолить блюдо, когда хочется больше зелени)
 
[^]
nsklife
13.06.2019 - 06:39
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4904
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 21:53)
Это я про укроп хочу написать.
Для меня несколько странно было узнать, что крепкий посол укропа в нашей Ивановской губернии как-то мало используется.
Потому двигаю личный опыт в массы.
Приехал в деревню, а там..... Укроп вырос и начал заглушать морковь.
Дело в том, что укроп, морковь и лук я сажаю на одну грядку. Одна культура защищает другую от нехороших вредителей.
Сначала всходит лук, но луковая муха еще не летает, потом прет укроп и своим запахом путает луковую муху, она, дура, нюхает воздух, вроде лук, а пахнет непонятно чем и... улетает.
Наконец укроп, выполнив свою функцию, подлежит уничтожению, ибо начинает глушить морковь. Оба овоща из рода зонтичных, потому они соперники и, если укроп не убрать, он подпортит морковь.
И вот тут начинает свой лёт муха морковная, летит и натыкается на запах лука, удивляется и улетает. Таким образом одна культура защищает другую.

Об окончании сообщу. Кто сломает, тот... ну вы поняли.

маринованный лук с укропом на заебца !!!..и мух отгоняет rulez.gif
 
[^]
Тангут
13.06.2019 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (bosso4 @ 13.06.2019 - 06:26)
А если луковые мухи прочтут на ЯП эту статейку? Пиздец. (рукалицо)

А если прочтут, то сделают нехорошо дубоватым комментаторам. Ибо нефиг мух тут читать учить!!!
 
[^]
AlvinaKara
13.06.2019 - 06:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2019 - 00:13)
AlvinaKara
Цитата
и базилик, кинзу

нет там ничего после морозилке, ни вкуса, ни аромата
на мусорку разве что
базилик прекрасен именно свежим

Все там есть. А базилик зимой не купишь. Всю зелень перед заморозкой не нужно мыть. Ее изначально нужно для заморозки выбирать относительно чистую. Тогда при отсутствии льда она отлично сохраняется. Нарубили - в пакет и сразу морозилку. Она останется расыпчатой и ароматной.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 13.06.2019 - 06:58
 
[^]
Azorych
13.06.2019 - 07:00
1
Статус: Offline


Козел-провокатор

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 8045
Цитата (ТехничкаДуся @ 12.06.2019 - 21:33)
На вкус и цвет, как говорится товарищей нет, не люблю соленый укроп. Вкус его становится другим. А блюда с солёным укропом считаю испорченными. Да, мама солила укроп на зиму, и хотя я всеядная, но не могла есть суп с этой заготовкой, как некоторые не могут есть лук или молочные пенки, кстати обожаю и то и другое.

Соглашусь. Вкус портится, запах совершенно другой.
Мама тоже солила, достаешь банку и так хруссссь по соли ложкой.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2019 - 10:35
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
AlvinaKara
Цитата
А базилик зимой не купишь.

купишь, но не такой, как хотелось бы
морозилку он не переживает, проверяла

может у вас другие вкусовые рецепторы и нос ))))
 
[^]
Unkilled
13.06.2019 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 5047
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:41)
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2019 - 18:39)
Слишком много соли. Не прощи ли замлрозить? Или даже просто высушить.

Видите ли.... сэр... Соль есть консервант. Если кинуть мало соли, укроп просто заквасится и заплесневеет и вкус его будет безнадежно испорчен. Про сушку написато выше, прочитайте.
Ну это же элементарно...

Я вот думаю попробовать всё в кучку - укроп, петруху, моркву. Соль конечно да, но консервантом основным сделаю стрелы чеснока - не даст заплесневеть!
 
[^]
krylov
13.06.2019 - 12:25
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13384
Цитата (МаминаСема @ 12.06.2019 - 17:14)
Ненавижу свежий укроп, но все считают наоборот и сыпят куда не попадя... А вот из маринованных или соленых огурцов зонтики укропа мелко нарезанные на ура идут в зажарку для супов...

спасибо за совет.
а то я их выкидываю. надо попробовать agree.gif
 
[^]
Элвис
13.06.2019 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
в прошлом году от нехер делать и избытка урожая жена огурцы заморозила, очень понравилось
рецептура проста - огурец, терка, пакет, морозилка rulez.gif
 
[^]
AlvinaKara
13.06.2019 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2019 - 10:35)
AlvinaKara
Цитата
А базилик зимой не купишь.

купишь, но не такой, как хотелось бы
морозилку он не переживает, проверяла

может у вас другие вкусовые рецепторы и нос ))))

Ну на истину в последней инстанции не претендую и разных вкусовых предпочтений не отрицаю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7496
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх