Сборная рисмяс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НосоРожка
16.11.2018 - 00:09
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
ПОX
Цитата
А Пенсионер че ? По

Лучше я воздержусь от комментариев lol.gif
SCORPIONGIRL
Цитата
я говорила, что ПОХ клевый
а ты......

Я только про плов написала, о самом ТСе моё мнение остаётся прежним gigi.gif
 
[^]
ПОX
16.11.2018 - 00:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2018 - 23:25)

Цитата
и около 50мл кунжутного светлого, нерафинированного, холодного отжима.

которое без запаха, да?

[QUOTE]Прикинули воду,[/QUOTE
хоть приблизительные пропорции?
столько же, сколько риса по объему? больше, меньше?

Нерафинированное - с запахом. Вкус даст свой, но это кому нравится.
Можно не парится и взять рафинированное подсолнечное для начала, а потом будешь эксперименты ставить, льняное, кунжутное, оливковое, виноградное, в разных компаниях и пропорциях.

Пропорций я не знаю, по обстоятельствам и в зависимости от риса просто лью из чайника.
 
[^]
ПОX
16.11.2018 - 00:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (НосоРожка @ 16.11.2018 - 00:09)
ПОX
Цитата
А Пенсионер че ? По

Лучше я воздержусь от комментариев lol.gif

о самом ТСе моё мнение остаётся прежним gigi.gif

Нельзя зло в себе держать, не спиздеть тоже доктор Авиценна говорил, печень страдает, надо с улыбкой раздавать людям.

А это правильно, падонаг он, всмысле ТС, всмысле йа.
 
[^]
ПОX
16.11.2018 - 00:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Андрей1956 , drugare
Здоровья! И не бедных соседей!

Мое предложение в силе, нашедшему калам - приз за внимательность широкий кругозор и эрудицию.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.11.2018 - 01:40
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Пропорций я не знаю, по обстоятельствам и в зависимости от риса просто лью из чайника.

но это самый важный вопрос
я не могу понять, сколько лить воды в зирвак
Цитата
Знай, если не решишь терпеть благородно ты, Неволею вытерпишь все то, что чертил калам

Терпи, ведь в терпенье благо; если б ты знал о том,
Спокоен душой бы был, от боли бы не страдал.
И знай, если не решишь терпеть благородно ты,
Неволею вытерпишь все то, что чертил калам
Цитата
нашедшему калам

это ты о письменной принадлежности или о вере?
точнее не вера, а рассуждение о ней
чтобы его найти, нужно знать что-то об исламе, наверное, и понимать, чего ты хочешь
короче, ПОХ, от ты мозгоеб какой-то, простите


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.11.2018 - 01:57
 
[^]
mitya79
16.11.2018 - 06:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52028
Спасибо. В субботу будет плов, меня родные скоро из дому выгонят). Особенно впечатлила картинка с жаренным мясом! ПОХ открой секрет такая красивая морковь из под ножа выходит или есть хитрость?
 
[^]
kwant71
16.11.2018 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Цитата
Попробуйте рис из середины слоя, он должен быть полусырой

Я тоже люблю всё пробовать. Хотя некоторые говорят, что до полной готовности риса, крышку открывать нельзя
 
[^]
Orbiter
16.11.2018 - 13:00
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (kwant71 @ 16.11.2018 - 14:55)
до полной готовности риса, крышку открывать нельзя

Это первый шаг к одномоментной загрузке компонентов плова в мультиварку lol.gif
 
[^]
kwant71
16.11.2018 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Цитата
А сейчас что то реже стал делать плов и только из курицы.

Делал с бараниной, свининой, кроликом, говядиной, курицей и отварной бараниной
 
[^]
ПОX
16.11.2018 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2018 - 01:40)
ПОХ, от ты мозгоеб какой-то

Да я знаю :)))
К религии никакого отношения нет, это другой калам. Больше ничего не скажу, иначе что это за загадка, тогда лучше в "что? где? почем?" напишу или в спортлотто.
Приз будет.

mitya79, обычная морковь, как ее режут - как-нибудь засниму.

kwant71, не внимательно читал, крышку открывать действительно не стоит.

 
[^]
SCORPIONGIRL
16.11.2018 - 17:50
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
. Больше ничего не скажу

тогда никто не угадает
на фото или в тексте?
мне без приза
любопытно
а это что?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.11.2018 - 18:10

Сборная рисмяс
 
[^]
Boris
16.11.2018 - 19:18
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 20:14)
Мультик про мясо говядины. Не пугайтесь темного цвета снаружи, внутри оно сексуальнее некуда.

Что за ножик? Иероглиф знакомый...
 
[^]
ПОX
16.11.2018 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2018 - 17:50)
ПОX
Цитата
. Больше ничего не скажу

тогда никто не угадает

а это что?

Тогда как в любом честном лохотроне приз останется у организатора lol.gif

Лампочка на кухне в масле отражается, наверно. Три раза щелкал на всех так.

Boris,
Вот же разглядел :))) Кастрюльная хохлома Каи, друзья на какой-то праздник подарили, теперь когда в гостях я их достаю и изображаю восторг. Не рабочие ножи.

Это сообщение отредактировал ПОX - 16.11.2018 - 21:11

Сборная рисмяс
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.11.2018 - 22:25
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
так
с ножом и лампами подозрительными разобрались, осталась линейка возле риса
теперь рассказывай, что такое калам

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.11.2018 - 22:52
 
[^]
sat07
16.11.2018 - 22:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 925
в году 2009м к нам с Москвы приезжал спец...
Денис с Дмитровского шоссе привет...
ну и как истинный казах пригласил его домой...
жена приготовила плов...
ему вероятно понравилось потому как просил добавки)
 
[^]
SergMT
17.11.2018 - 09:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Спасибо ТСу за подробное описание и нюансы приготовления плова! Очень познавательно по продуктам и способах обработки.

Возникло несколько вопросов:

1.Зра - (зира, ажгон, индийский тмин, кумин, айован) - это правильные аналогии?

2."Закидываем баранину, казан алюминиевый, чтобы не остывал закидываем постепенно" - в этом получается вся разница в приготовлении в разных казанах?

3.Барбарис не используется?

4."Никогда не оставляйте промытый рис без воды, даже на несколько минут, в мокром состоянии с воздухом ему соприкасаться нельзя" - есть этому моменту какое-то объяснение?
 
[^]
Карбонелль
17.11.2018 - 17:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Какой классный плов! ПОХ, признавайся, сколько риса извёл, пока добился тех самых фото, о которых мечтал? biggrin.gif
 
[^]
ПОX
17.11.2018 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SergMT @ 17.11.2018 - 09:14)

1.

2.

3.

4.

1. Зра = зира, просто здесь так говорят. Касательно «разновидностей», это на несколько страниц, нужно делать хорошие фотки, может когда-нибудь :).

2. Ну в общем да. Погоня за аутентичным чугунным казаном – ни разу не гарантия, что получится плов :))) Если понимаешь, что ты делаешь, то можно и в консервной банке приготовить достойно. В тексте было про бухарский плов, у них казаны высокие, иногда сужающиеся к верху и из луженной внутри меди.

3 и 4. Конечно можно надергав предложений из умных книжек, состроив умняк на физиономии и делая вид, что живу с этим с рождения, нудно жевать нахуй никому не нужную информацию, которая забудется сразу после прочтения, но я не настолько электромеханик :)))

В какой-то период времени занимался закупками, поэтому совершенно случайно прилипло, как капнуть йодом и отличить мучнистость от глютиновости, какой рис шлифованый, не шлифованный, полированный и.т.д., но повторю, это нах совершенно не нужная информация. У всех есть интернет, желающие самостоятельно почитают про амилозу, считаю, что касательно кулинарии, в разы полезнее, испытанные веками «народные» методы отбора и дефектации.

Далее речь о «пловных» сортах, ибо глютинозный рис много где выращивают специально, а в Малой Азии, Китае, Японии, Корее дык вообще это лучший друг кулинаров и особенно кондитеров.

Рис бывает стекловидный и мучнистый, при чем, даже на одной метелке, мучнистый еще называют «недозрелым» ядром. Чем меньше в партии вот таких рисинок с белым вкраплением, тем выше сортность. Если это именно мучнистость, а не высокоглютиновость, то при транспортировке и хранении будет повышаться процент «боя», т.к. мучнистый рис рыхлый.

Вот картинка, «плохие» рисинки и «нормальные». Это не значит, что «плохие» не съедобны, просто понижение сортности.


Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
17.11.2018 - 20:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вот покрытый водой на половину и полностью в воде, лежал наверно ну минут 20. Если покрытый водой будет лежать долго, то и он рано или поздно побелеет и при механическом воздействии (перемешивание например) начнет «сыпаться», это не есть хорошо.
Почему без воды белеет много быстрее ? Может взаимодействие с кислородом, может сохнет, мне лень, я не вдавался, не знаю и даже не хочу знать, доверяю опыту поколений :)

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
17.11.2018 - 20:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
А вот непокрытый водой который я надавил пальцами. SCORPIONGIRL, непонятная хрень, это лампочка, да :)

Касательно барбариса, никто не запрещает, нравится зерна на зубах и сомнительная вкусовая ценность – клади. В ташкентский плов так же кладут черный перец горошком, в зирвак можно красный молотый и молотый томат, это фломастеры.
Барбарис – это костыль, так же кладут алычу, вкус сомнителен, просто ищут кислоту которая «разжижает» «клейстер» получившийся от неправильно приготовленного риса. Ну типа чтобы был рассыпчатым, можно лимон выжать или хз вина налить сухого :)

Короче, старайтесь купить рис чистый, подходящего сорта, с маленьким содержанием белых вкраплений, при промывке и прочих мех.воздействиях будьте нежны, как с любимой женой, соблюдайте веками проверенные приемы, ну и мясо естественно должно быть приличное, это все чего достаточно знать без лишнего пиздежа.

И настанет пловный рай, и закончатся на ЯПе пловосрачики, и Пенсионер окончательно уйдет на пенсию, и станет скучно…


Сборная рисмяс
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.11.2018 - 20:27
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
интересно за рис
спасибо, Ден
а тмин это ж не зира?
 
[^]
Brue
17.11.2018 - 20:44
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
«Знай, если не решишь терпеть благородно ты, Неволею вытерпишь все то, что чертил калам» ©
Кто найдет в этом посте калам, тот образец внимательности и кругозора,






Все просто. Если калам в переводе с арабского означает слово, речь. То эту речь нужно выслушать терпеливо ( потому что слов очень много...) Если калам возник и начал развиваться в ходе дискуссий , а дискуссия - это обсуждение вопроса ,направленное на достижение истины ( про аргументы, исторические факты и опыт поколений промолчу).

Простыми словами будет так: захочешь плова- будешь варить. Захочешь сварить- научишься. Захочешь научиться- выслушаешь все слова. Их много, но будешь терпеливо слушать. Слушать, впитывать и терпеть. Так начертил калам.

Вот такой калам. ПОХ, я угадала и выйграла приз. Высылай! )))))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 17.11.2018 - 20:46
 
[^]
ПОX
17.11.2018 - 21:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Карбонелль @ 17.11.2018 - 17:24)
признавайся, сколько риса извёл

Да че тут признаваться, паэлья, паэлья, паэлья, потом хуяк и плов получился.
В далекой юности, на 200 человек у меня не было права на ошибку, сейчас бы не рискнул. Карательная кулинария.


SCORPIONGIRL, тмин - это тмин.

Brue, калам в посте почти буквально "физический", поэтому мимо. Но завернула ты мощно biggrin.gif
 
[^]
SergMT
17.11.2018 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
ПОX
Спасибо за очень содержательный ответ, я и не подозревал. что есть такие нюансы по рису, теперь буду на рынке подробнее выяснять инфу о рисе из Азии.
Барбарис мои домашние требуют чтоб был плове.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.11.2018 - 21:25
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Brue
какая ты....
я распечатаю и повешу над головой
или над плитой
ПОX
Цитата
SCORPIONGIRL, тмин - это тмин.

просто выше написали тмин, мне потом дошло, что индийский
хотя это и есть ажгон
а некоторые особи упорно доказывают, что тмин это зира
и используют его как зиру
а так уж сложилось, что я прекрасно отношусь к зире, а вот тмин не люблю
потом сидишь, доказываешь, что не зира это вовсе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26836
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх