Сало,псевдокопчёное,на кухне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
автандил
2.02.2018 - 15:27
2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2018 - 13:03)
ебать ты кулинар
дым юзаю
gigi.gif

Красава,Анютка )))

Сало,псевдокопчёное,на кухне.
 
[^]
Ptizo
2.02.2018 - 16:24
-2
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (besedkin @ 2.02.2018 - 12:16)
6.Это декабрьский замес к НГ-2018 из запасов,солил с зеленью ещё в сентябре.
Как видите-цвет слегка желтоватый,но консистенция стала заметно плотнее,с лёгким запахом дыма и соответствующим вкусом.
Всем добра.

Чот думаю, если в керосиновом дыму подержать, будет примерно так же выглядеть
 
[^]
Самурайко
2.02.2018 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Сатисфактор @ 2.02.2018 - 12:18)
Очень вредная штука, этот жидкий дым. dont.gif

вредно, но по любому не вреднее обычного копчения. Но так хочется копчененького!
 
[^]
Самурайко
2.02.2018 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (автандил @ 2.02.2018 - 12:46)
Цитата (Телепень @ 2.02.2018 - 11:44)
Погуглил.

Какова технология получения жидкого дыма? Происходит это в результате сжигания древесины. Образующийся дым проходит фильтрацию. Специальное оборудование очищает его от дегтя и смолы, а потом растворяет в воде.

Это в идеале так делается,я сомневаюсь,что у ТСа кошерный дым

а на просторах нашей страны только одна марка продается - Костровок вроде называется. На фото у ТС - именно она.
 
[^]
Самурайко
2.02.2018 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 13:02)
Цитата (Xisler @ 2.02.2018 - 11:57)
с десяток спецов по жидкому дыму насчитал. погуглите как делают жидкий дым, не позортесь. химики бля.

я вот тоже хочу в дыму сделать. Именно сало и не пробовал. Есть кусочек, сейчас попробую.
Кстати, щековину буду делати по рецепту кенди-бекона. Только думал засувидеть на 65градусах с жидким дымом, а потом просушить в духовке. Щековина жестче бекона, просто запекания не хватит. Что думаешь?

я пробовал варить с ним - так себе результат и пахло по дому - больше, чем при обычном копчении. Незачет.
А вот добавление немного в фарш для сосисок - удачно, на мой взгляд. Вкусно получилось.
 
[^]
Самурайко
2.02.2018 - 16:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Xisler @ 2.02.2018 - 13:16)
Цитата (Вальдымар @ 2.02.2018 - 11:07)
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 13:02)

я вот тоже хочу в дыму сделать. Именно сало и не пробовал. Есть кусочек, сейчас попробую.

Зёма, ну ты чё?
Нинада. После твоих рецептов балабасов и жидкий дым?!

колбаса с жидким дымом очень достойная получается.

п.с. при том, что у меня есть возможность и горячего и холодного копчения
так что вполне себе нормальный способ для городской квартиры. магазинная тоже поголовно с жидким дымом

поддерживаю. Все здесь митингующие против жидкого дыма ОЧЕНЬ сильно удивились бы, если бы узнали, как часто они покупают "копчености", которые сделаны именно на жидком дыме.
Проще дозировка, меньше затраты и более быстрое приготовление - серьезные доводы для производителей мясной продукции.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 2.02.2018 - 16:40
 
[^]
Самурайко
2.02.2018 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2018 - 14:16)
я поняла, больше всего истерят за жидкий дым те, кто его не пробовали
колбасу с ним делаю - очень даже да.

пробовали-пробовали. Просто не догадывались! lol.gif
 
[^]
АзъЕсмь
2.02.2018 - 16:39
-5
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Сатисфактор @ 2.02.2018 - 12:18)
Очень вредная штука, этот жидкий дым. dont.gif

Еще и воняет адски. Купил было, открыл, понюхал и выбросил в урну около магазина.
 
[^]
Самурайко
2.02.2018 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (АзъЕсмь @ 2.02.2018 - 16:39)
Цитата (Сатисфактор @ 2.02.2018 - 12:18)
Очень вредная штука, этот жидкий дым. dont.gif

Еще и воняет адски. Купил было, открыл, понюхал и выбросил в урну около магазина.

хорошо, что выпить не пробовал.
 
[^]
skomoroh58
2.02.2018 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (igorgri @ 2.02.2018 - 16:20)
не легче отварить в настои луковой шелухи?
https://delo-vcusa.ru/recept/salo-v-lukovoj-sheluhe/

"хрен редьки не слаще"

что так пробовал. что так. сало жалко. херня в обоих случаях.
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 17:29
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Самурайко @ 2.02.2018 - 15:40)
Цитата (АзъЕсмь @ 2.02.2018 - 16:39)
Цитата (Сатисфактор @ 2.02.2018 - 12:18)
Очень вредная штука, этот жидкий дым. dont.gif

Еще и воняет адски. Купил было, открыл, понюхал и выбросил в урну около магазина.

хорошо, что выпить не пробовал.

я пил по молодости вино из кальяна rulez.gif пробовал, вернее lalala.gif
думаю где-то такой же вкус gigi.gif
 
[^]
ZaReX
2.02.2018 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Сатисфактор @ 2.02.2018 - 12:18)
Очень вредная штука, этот жидкий дым. dont.gif

ложка сахара в чае кнамного вреднее
 
[^]
ПыхтелСан
2.02.2018 - 19:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1613
Тоже юзаю "Костровок" иногда поцуцуть. Соус "мечта гомосека" из перчика California Reaper с ним колдую. Бургеры свиные на электрогриле делаю- тож капелюху жидкого дыма в фарш, бывает, добавляю вместо поливания готовой котлетины соусом "Хайнц барбекю", который многим из родных не по вкусу. Зато бургеры "с дымком" уминаются всеми влёт.
 
[^]
Бeнeдикт
3.02.2018 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3965
EvandaClub
Xisler
Ок, уболтали biggrin.gif Буду пробовать cool.gif
 
[^]
Акация
3.02.2018 - 08:17
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Самурайко
Цитата
Все здесь митингующие против жидкого дыма ОЧЕНЬ сильно удивились бы, если бы узнали, как часто они покупают "копчености", которые сделаны именно на жидком дыме.

Заметила, что вкус у таких продуктов совсем другой, не похожий на настоящее копчение)
Самое вкусное сало, что мне доводилось пробовать, это было копченое сало дикого кабана. пальчики проглотишь))
 
[^]
Soltek
3.02.2018 - 09:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Акация @ 3.02.2018 - 13:17)
Самое вкусное сало, что мне доводилось пробовать, это было копченое сало дикого кабана. пальчики проглотишь))

Самое вкусное сало было в армии. gigi.gif
Про первое долго писать. Про второе было так: в посылке прислали одному хохлу сало. Это была песня. С красным перцем, с прожилками. Вкуснотища что пальчики съешь.
 
[^]
skomoroh58
3.02.2018 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
жидкий дым это попытка ускорить или удешевить процесс копчения.

к счастью или сожалению, но применение жидкого дыма не заменяет сам процесс копчения.
и вкус совершенно разный.
использование жидкого дыма в процессе приготовления вносит определённую нотку. и только.
 
[^]
Snookerboy
3.02.2018 - 09:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
Цитата (masterhud @ 2.02.2018 - 12:23)
Из Рубрики - "Как испортить хорошее сало!" gigi.gif

я даже ногу поднял в знак согласия
 
[^]
Koljamba47
3.02.2018 - 10:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Не совсем понял, для чего тряпка в данном рецепте...
Чиста ради прикола, штоле? cool.gif
 
[^]
SardInka
3.02.2018 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
Цитата (Soltek @ 3.02.2018 - 09:48)
Самое вкусное сало было в армии. gigi.gif

И у студентов на "картошке". Я до той поры вообще сало считала продуктом несъедобным. lol.gif
 
[^]
EvandaClub
3.02.2018 - 10:29
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 3.02.2018 - 09:11)
Не совсем понял, для чего тряпка в данном рецепте...
Чиста ради прикола, штоле? cool.gif

Ну как же. Она пропитывается дымом и сало сверху тоже типа в дыму. smoka.gif Или же надо мариновать в вакууме, чтоб жидкость покрывала кусочек.
 
[^]
Koljamba47
3.02.2018 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (EvandaClub @ 3.02.2018 - 10:29)
Цитата (Koljamba47 @ 3.02.2018 - 09:11)
Не совсем понял, для чего тряпка в данном рецепте...
Чиста ради прикола, штоле? cool.gif

Ну как же. Она пропитывается дымом и сало сверху тоже типа в дыму. smoka.gif Или же надо мариновать в вакууме, чтоб жидкость покрывала кусочек.

Херасе, новости.
Т.е. если просто плотно завернуть в пакет, то не пропитывается, а вот в тряпке - самое то? dont.gif
Яр, жжошь rulez.gif
 
[^]
Акация
3.02.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Цитата (Koljamba47 @ 3.02.2018 - 10:33)
Цитата (EvandaClub @ 3.02.2018 - 10:29)
Цитата (Koljamba47 @ 3.02.2018 - 09:11)
Не совсем понял, для чего тряпка в данном рецепте...
Чиста ради прикола, штоле? cool.gif

Ну как же. Она пропитывается дымом и сало сверху тоже типа в дыму. smoka.gif Или же надо мариновать в вакууме, чтоб жидкость покрывала кусочек.

Херасе, новости.
Т.е. если просто плотно завернуть в пакет, то не пропитывается, а вот в тряпке - самое то? dont.gif
Яр, жжошь rulez.gif

если просто в пакет, то сверху все вниз стекает) надо вертеть почаще)
 
[^]
EvandaClub
3.02.2018 - 10:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 3.02.2018 - 09:38)

если просто в пакет, то сверху все вниз стекает) надо вертеть почаще)

Ну правильно rulez.gif
А тряпочка мокрая равномерно rofl.gif
 
[^]
Koljamba47
3.02.2018 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
если просто в пакет, то сверху все вниз стекает) надо вертеть почаще)


Цитата
А тряпочка мокрая равномерно

Теперь вдвоем жжоте rulez.gif

Просто по тряпочке жижа циркулирует, эффект фитиля, все такое(не помню, как по научному). Потом с поверхности испаряется, тут же конденсируется на пакете и стекает вниз...
Так?
rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7992
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх