Сало,псевдокопчёное,на кухне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zazuly
2.02.2018 - 13:04
3
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Так никто и не объяснил нужно солить сало или нет. В жидком дыме соль присутствует? Специй в виде перца чеснока тоже не надо?
 
[^]
Xisler
2.02.2018 - 13:05
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 11:02)
Цитата (Xisler @ 2.02.2018 - 11:57)
с десяток спецов по жидкому дыму насчитал. погуглите как делают жидкий дым, не позортесь. химики бля.

я вот тоже хочу в дыму сделать. Именно сало и не пробовал. Есть кусочек, сейчас попробую.
Кстати, щековину буду делати по рецепту кенди-бекона. Только думал засувидеть на 65градусах с жидким дымом, а потом просушить в духовке. Щековина жестче бекона, просто запекания не хватит. Что думаешь?

хрен знает как с щековиной поступить, нет опыта такого. лучше имхо таки грудинку взять, там мяса побольше
 
[^]
Вальдымар
2.02.2018 - 13:07
-1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 13:02)

я вот тоже хочу в дыму сделать. Именно сало и не пробовал. Есть кусочек, сейчас попробую.

Зёма, ну ты чё?
Нинада. После твоих рецептов балабасов и жидкий дым?!

Сало,псевдокопчёное,на кухне.
 
[^]
Xisler
2.02.2018 - 13:16
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Вальдымар @ 2.02.2018 - 11:07)
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 13:02)

я вот тоже хочу в дыму сделать. Именно сало и не пробовал. Есть кусочек, сейчас попробую.

Зёма, ну ты чё?
Нинада. После твоих рецептов балабасов и жидкий дым?!

колбаса с жидким дымом очень достойная получается.

п.с. при том, что у меня есть возможность и горячего и холодного копчения
так что вполне себе нормальный способ для городской квартиры. магазинная тоже поголовно с жидким дымом
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 13:34
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (zazuly @ 2.02.2018 - 12:04)
Так никто и не объяснил нужно солить сало или нет. В жидком дыме соль присутствует? Специй в виде перца чеснока тоже не надо?

У него сало, по всей видимости сухого посола. Просто сало, просто соль. Дым несоленый идет.
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 13:37
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Вальдымар @ 2.02.2018 - 12:07)
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 13:02)

я вот тоже хочу в дыму сделать. Именно сало и не пробовал. Есть кусочек, сейчас попробую.

Зёма, ну ты чё?
Нинада. После твоих рецептов балабасов и жидкий дым?!

Та ты успокооойся. Я сто раз так делал gigi.gif
Если серьезно имею возможность коптить и обычным дымом. Но колбаса с жидким дымом или таже скумбрия имеет место быть. Не стоит боятся, того, о чем только ужастики слышал. Это нормально. Я даже больше скажу. Жидкий дым менее вреден натурального копчения. Не ожидал, ага gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 13:40
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 2.02.2018 - 12:05)

хрен знает как с щековиной поступить, нет опыта такого. лучше имхо таки грудинку взять, там мяса побольше

Не, я ж показывал фотку, у меня щековина толщиной сантиметров 10 и мяса там процентов 70. Такого бекона пока не встречал cheesy.gif
 
[^]
Лissa
2.02.2018 - 13:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 77
Пока только со скумбрией под жидким дымом экспериментировала. Просто соль и дым, на пару часов в пакет. Потом в духовку на 20 минут. Объедение! Сало копченое не очень люблю, но вот подумала, может можно ребрышки как бы закоптить :)
 
[^]
zazuly
2.02.2018 - 13:53
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 12:34)
Цитата (zazuly @ 2.02.2018 - 12:04)
Так никто и не объяснил нужно солить сало или нет. В жидком дыме соль присутствует? Специй в виде перца чеснока тоже не надо?

У него сало, по всей видимости сухого посола. Просто сало, просто соль. Дым несоленый идет.

Спасибо, хоть один человек объяснил .
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 13:54
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Лissa @ 2.02.2018 - 12:52)
Пока только со скумбрией под жидким дымом экспериментировала. Просто соль и дым, на пару часов в пакет. Потом в духовку на 20 минут. Объедение! Сало копченое не очень люблю, но вот подумала, может можно ребрышки как бы закоптить :)

Можно, конечно, кстати, надо поробовать idea.gif
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 13:55
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (zazuly @ 2.02.2018 - 12:53)

Спасибо, хоть один человек объяснил .

А им некогда, они дым не пробовали, но осуждают gigi.gif
А ТС чет пропал. Спугнули, чтоли upset.gif
 
[^]
zazuly
2.02.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 12:54)
Цитата (Лissa @ 2.02.2018 - 12:52)
Пока только со скумбрией под жидким дымом экспериментировала. Просто соль и дым, на пару часов в пакет. Потом в духовку на 20 минут. Объедение! Сало копченое не очень люблю, но вот подумала, может можно ребрышки как бы закоптить :)

Можно, конечно, кстати, надо поробовать idea.gif

А если толстолобика жидким дымом закоптить? Хочу рыбы копченой или вяленой. Я ещё не придумала.
 
[^]
zazuly
2.02.2018 - 13:57
4
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 12:55)
Цитата (zazuly @ 2.02.2018 - 12:53)

Спасибо, хоть один человек объяснил .

А им некогда, они дым не пробовали, но осуждают gigi.gif
А ТС чет пропал. Спугнули, чтоли upset.gif

Так коменты с первой страницы не оставили ему надежды
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.02.2018 - 14:03
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ебать ты кулинар
дым юзаю
gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2.02.2018 - 14:03
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 14:07
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (zazuly @ 2.02.2018 - 12:56)
Цитата (EvandaClub @ 2.02.2018 - 12:54)
Цитата (Лissa @ 2.02.2018 - 12:52)
Пока только со скумбрией под жидким дымом экспериментировала. Просто соль и дым, на пару часов в пакет. Потом в духовку на 20 минут. Объедение! Сало копченое не очень люблю, но вот подумала, может можно ребрышки как бы закоптить :)

Можно, конечно, кстати, надо поробовать idea.gif

А если толстолобика жидким дымом закоптить? Хочу рыбы копченой или вяленой. Я ещё не придумала.

Я делал тунца горячего копчения. Засолил с дымом и запек в духовке на минимуме с пол часа. Довольно вкусно. А скумбрию холодного копчения уже аж переел.
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 14:08
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В поддержку ТС, прям взял и повторил rulez.gif

Сало,псевдокопчёное,на кухне.
 
[^]
LooksoR77
2.02.2018 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2079
Цитата (Сатисфактор @ 2.02.2018 - 15:18)
Очень вредная штука, этот жидкий дым. dont.gif

Настолько невредная, что даже натуральный дым (натуральное копчение) вреднее. Не надо тут.
 
[^]
Evan20
2.02.2018 - 14:12
13
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9567
Так-то ржачно канешна. Сосиски, шаверму и кофе из автоматов жрут, а жидкий дым, ебать какой канцероген.
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.02.2018 - 14:16
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я поняла, больше всего истерят за жидкий дым те, кто его не пробовали
колбасу с ним делаю - очень даже да.
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 14:19
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2018 - 13:16)
я поняла, больше всего истерят за жидкий дым те, кто его не пробовали
колбасу с ним делаю - очень даже да.

А если копченая паприка, это ж совсепм капец, просто взял и продукт испортил cheesy.gif

Сало,псевдокопчёное,на кухне.
 
[^]
LooksoR77
2.02.2018 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2079
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2018 - 17:16)
я поняла, больше всего истерят за жидкий дым те, кто его не пробовали
колбасу с ним делаю - очень даже да.

Поддерживаю. И салаты с "копченой" курицей нямка.
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 14:22
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LooksoR77 @ 2.02.2018 - 13:19)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2018 - 17:16)
я поняла, больше всего истерят за жидкий дым те, кто его не пробовали
колбасу с ним делаю - очень даже да.

Поддерживаю. И салаты с "копченой" курицей нямка.

Копченая курица, морковка по-корейски, тертый дайкон, зеленый лук, резанный свежий перец чили и заправить слегка маслом, у меня под.ркой оливковое было. На ходу придумал, но было вкусно, особенно под закусь alk.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2.02.2018 - 14:23
 
[^]
TauRus34
2.02.2018 - 14:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 870
Насчет "обильно" лучше не горячиться. Достаточно 0,5 чайной ложечки.
 
[^]
besedkin
2.02.2018 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Так коменты с первой страницы не оставили ему надежды

Цитата
Так никто и не объяснил нужно солить сало или нет.

Да здесь я,ходил на кухню сала поесть....
И похер такие комменты,если даже не могут прочитать,что я брал сало уже давно засоленное,бля, специально это подчеркнул.

Это сообщение отредактировал besedkin - 2.02.2018 - 15:04
 
[^]
EvandaClub
2.02.2018 - 15:06
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (besedkin @ 2.02.2018 - 14:04)

Рассказал бы как солил, как выбирал. А то у тебя не рецепт, а идея lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7989
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх